念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛法救度自閉症家庭,因緣際會我找到了根本矯治自閉症的辦法


時間:2016/7/9 作者:橘子

筆者:師慧平(慧靈慧捷爸爸)

孩子狀況

我的孩子師慧靈、師慧捷是一對雙胞胎兒子。我的婚姻比較坎坷,因一場錯誤的選擇我跟前妻結婚僅三個月就離家出走來廣東打工,四年後她因病去世,我們沒有留下孩子。再過5年後我跟現在的太太結婚,從跟太太認識到2010年她先後懷過3次孩子都不順利最終流產了(其中有一次是死胎),因那段時間母親患肺癌我急於想生孩子讓她看到,但很遺憾最終都沒能讓她看到孫子。直到2010年7月這對雙胎胞兒子出生。別提這對我有多么欣喜了,記得孩子還沒出生我就給他們寫日記了,我心想以前一切的磨難上蒼都給我補償了,我很知足擁有這么好的孩子:他們長得漂漂亮亮,真是遺傳了我們倆的長處。曾經有一次我跟親戚說,這對孩子將來比我們強。

這期間我細心呵護著他們,孩子們1歲和1歲零2個月就會走路(走路前不太會爬,只是用屁股在地上擦移),也很活潑但多動,吃睡都很好,也很少生病,還給他們請了保姆。這樣到了3歲時讓他們上幼稚園了,此時孩子都還不會說話。上幼稚園不久,問題就暴露出來了:記得有一次開家長會,先是看全校孩子們在廣場做操,我的孩子卻在遠處亂跑遊玩。有一次小寶在學校被小朋友咬得遍體鱗傷(手臂、胸前、後背到處是紅紅的一片),大寶也被咬過,記得當晚園長帶領老師一行到我家來道歉,其實我們也沒責怪老師,倒是那位園長委婉地表示希望我們讓孩子轉學(奇怪了,我說應該是肇事者轉學吧)。考慮到這個學校的情況,下學期我們給孩子換了幼稚園,但老師反饋孩子尤其是大寶坐不住、太好動,後來諮詢一家東方愛嬰早教中心,老師說大寶感統失調(第一次聽到感統的概念),於是讓大寶在東方愛嬰受訓了3個月。後來再帶他們找別的幼稚園時因為他們不會說話,園長總感覺有些為難,不想接收。

這個期間我堂弟有時打電話來詢問孩子的情況,得知孩子不會說話,他就催我帶他們去醫院檢查(我們自己其實沒有那么著急,農村人都說有的孩子說得遲),於是2014年上半年帶他們來廣州兒童醫院做過多次檢查,包括腦電圖、核磁共振(在黃埔做的檢查,孩子要麻醉,那次小寶做完回到東莞仍沒醒過來把我嚇著了)、基因檢查等,都沒查出異常,但有位神經內科醫生斷定大寶是自閉。2014年10月,我們又利用放假的時機帶孩子們去東莞一家訓練機構諮詢,園長也斷定大寶是典型自閉(說小寶不是)。

結合孩子的狀況:不會說話、呼叫不應、對視不好、對物品比對人更有興趣……,我們接受現實,積極干預:10月20日我們把孩子送去了聰明兔樟木頭校區開始做干預訓練。在送機構之前的一個晚上,我跟林楓校長電話交流了一個多小時,記得他說自閉症是世界難題至今沒有找到原因,是孩子輕微腦損傷,是無藥可醫而且終生殘疾無法根治的,只有通過干預訓練強化孩子別的功能來彌補受損的功能,而且孩子一定要在6歲前開發出語言,否則終生恐怕都不會說話。這樣訓練了3個月,感覺他們進步不明顯。次年又因各種原因把孩子放在內地一家條件非常好的融合學校做融合。大半年過後,孩子仍然沒有語言,焦急於孩子的狀況重新又把他們接到聰明兔深圳校區干預訓練。

家長探索

這個階段,最為焦急的是我。百思不得其解的情況下,我就上網搜尋這個奇怪的病症,也因此加了一些所謂自閉症交流群。有一天偶然看到群里說到佛法可以救治自閉症的孩子,我如同抓到了救命稻草一般,立馬加了一些師兄的QQ,向他們請教,然後又獲得他們無私寄來的一些佛書、佛具。我反思了一些因果,譬如家父有殺業、我們有墮胎等等。所以我深信不疑地開始修佛,但是要按書上的要求做功課,每天至少要3個小時,這是一個很難堅持的挑戰。開始我並不精進,但後來有段時間還是沉下心來堅持修煉,我的想法是不管用什麼方法,只要能讓孩子好起來就值得嘗試。期間我跟很多師兄有過交流,得知好幾個案例的孩子都康復了,更加堅信只有佛法才是根本解決孩子自閉問題的辦法。也跟一位在惠州某機構訓練後康復得很好的家長保持了溝通,我很佩服這些家長為了孩子付出的一切,同時也深知自閉家庭的痛苦和折磨。期間還跟山東一位修地藏法門的師兄做了深入交流,還了解到一位河南的自閉孩子母親把孩子寄養給了寺廟。

說實話,這是我人生中一段非常痛苦灰暗和糾結的時光,時常被挫敗感打擊得不想說話、少跟朋友聯繫,內心隱隱為孩子的未來擔憂。而且還要為經濟上發愁,有時真很煎熬甚至崩潰。幸好我太太是一位能力非常強的人,我很感恩在這個最困難的階段她獨自支撐了這個沉重的家。

今年3月的一天早上,我打開電腦,信箱提示收到一封郵件,一看標題是關於用藥師佛法治療自閉症的,看到文中的案例,我敏感地意識到一個全新的方式能治好孩子,如獲至寶地一口氣讀完。可是正當我準備要去記師慧可師兄的電話時,這封郵件突然被禁止掉。後經聯繫那個群主請他重發那封郵件,這樣就跟了凡(本了)釋迦藥覺師傅及師慧可師兄聯繫上了,當晚就迫不及待地給師傅打電話交流了四十多分鐘。記得師傅語氣非常肯定地說,自閉症不是病,也不是腦部損傷治不好,更不是終身殘疾,而是他的精神意識還在另一個空間,要把他意識拉回到人的空間,孩子就能學得進東西。他說對牛彈琴不是牛的錯,而是人的錯,這樣的孩子是來度父母的,不要擔心孩子不正常。師傅一再叮囑我要有信心,放心好了,說很多家長跑遍全國,到廣州道場是最後一站,建議抽個時間帶孩子們來廣州看看,查下因果,再定方案。至此,我心裡揚起了希望,感覺孩子有救了。

佛法救渡

這樣,我們就於3月19日帶孩子們來到廣州黃埔道場。在道場師傅給我們查了因果,是因為家族中有亡靈,還有墮胎等因素,確定了治療方案,同時給孩子開了開音藥方。5月5日和5月26日,我們請師傅做了兩次佛事祛病。5月27日,師傅給孩子們賜了法號師慧靈、師慧捷。

孩子改變

今年5月份,是我小寶轉變最明顯的一個月。從這個月開始,師慧捷突然湧現出了主動語言,一天天在進步:從以前不會說話,到現在能說一些句子;從以前個訓教詞語時吐詞不清、聲音也小,到現在吐詞基本清楚、聲音也大多了;他已認識非常多的蔬菜水果、動物、車輛、標識、日用品等,指導數數字能數到100,會叫出家庭成員的稱謂,會表達天氣,跟大人互動也多了;人很活潑,認知理解也有所提高;玩手機/平板遊戲反應速度相當快……

師慧靈在學校也基本配合老師訓練,性格方面比以前稍有好轉,哭吵的情況有所緩解,也能安坐得久一些;叫他給他指令,反應比以前要好;現在上課能跟著老師說一些詞語;生活自理方面也有提升,譬如自己知道上廁所了;以前不會叫爸爸(總是叫成dede),現在會叫爸爸了;認知理解則需加強。還有非常神奇:我去年4月份在一次鍛鍊中拉傷了腿部神經,一年了時常有點隱痛,吃中藥和鍛鍊都不能根除,佛事後居然不再痛了。

家長心態

我相信佛法化解一些因果後,孩子的情況會越來越好。雖然孩子們的認知理解與同齡孩子相比還有很大差距,他們遠沒有康復,但我不再沮喪焦慮,不再充滿灰暗。我相信這個世上任何一個難題至少會有三種解決方案,對於業障病,佛法是根治的辦法:①從一些師兄的分享中,我知道師傅開示過要戒定慧,不管遇到孩子什麼狀況只管保證自己心態平和,放下焦慮,不執著孩子的進步也許孩子就進步了。改變自己就可改變一切,心不隨境轉,讓心變得更清淨善良更有能量。②一心專念受持藥師經咒並回向、放生、懺悔、做功德種福田,用心祈請佛菩薩加持、祈請師傅加持,後續按師傅的方法繼續化解冤親債主讓其離苦得樂、早證菩提、往生淨土。③孩子意識從另外空間拉回來後,再輔以耐心教育,慢慢的孩子異常行為問題都會消失,智商反應會提升,這樣孩子一定會痊癒甚至比其他孩子更聰明,我們的家庭也會走向圓滿。我知道這個過程仍會很艱辛,我還有很多需要改變和精進的地方。但相信孩子是來度我們的,是照亮我們心靈的天使,相信冬天終會過去,春天不再遙遠!

謹此分享,希能給各位類似家長以啟發。這個世界一切皆空,唯因果不空。希早開智慧、早聞佛法,利益眾生。修行修心,修正錯誤言行,守護身口意,諸惡莫作,眾善奉行!願以此功德,回向所有自閉症的孩子,願他們早日康復、走向智慧圓滿!

感恩三世一切諸佛菩薩,感恩藥師琉璃光如來,感恩了凡(本了)釋迦藥覺師傅!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!