念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

方海權:為什麼誦持藥師佛、《藥師經》、藥師咒功德會那么大


時間:2017/11/16 作者:阿霞

一、南無藥師琉璃光如來名號,藥師二字包含健康、長壽、無有病苦傷心;師為師承,包含子孫徒弟後代興隆。琉璃二字包含尊貴、富貴、七寶俱足。光是光明,包含相好光明、居住環境優越光明。藥師佛長劫修行,萬德莊嚴聖號。令我們稱念南無藥師琉璃光如來,就會得以上果報。

二、藥師咒是藥師琉璃光如來的心,誦持之後,我們凡夫的心就會變成藥師佛的心。

三、《藥師琉璃光如來本願功德經》是藥師佛的全身,是一切功德之所住處。修持之後,我們也能受佛加持,俱足一切福德,自然一切事能如願以嘗。

四、修學藥師法門的人必須好行惠施、讚嘆施者、施來求者、況余財物。

五、藥師法門包含了淨土法門、彌勒淨土和很多法門淨土。有八大菩薩護持修學藥師法門之人,就算是不能往生極樂世界或淨琉璃世界,那人就會得到來生形相端正、眷屬具足、聰明智慧型、勇健威猛、榮華富貴的福報。

六、藥師法門殊勝之處在於現生就能得福報,若能為大眾演說開示,隨自己所喜歡追求之事物,一切都能如願如意。

七、藥師法門殊勝之處在於戰亂時期、盜賊橫行時期、女人臨產時期、病苦時期、貧窮經濟時期,藥叉大將衛護是人,皆使解脫一切苦難。諸有願求,悉令滿足。

八、藥師法門殊勝之處在於如果有病人得了絕症,還可以延長生命。

九、藥師法門殊勝之處在於,如果有人造了很多惡業,怖墮惡趣,若能專念彼佛名號,恭敬供養者,必定不受三惡趣生,還得清淨。

十、修學藥師法門不會九橫死、多福多壽、速得成佛。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!