念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一個犯邪淫重罪的人學習念佛法門的感受


時間:2016/7/31 作者:努力

敬請依經不依論,依法不依人,依了義不依不了義。

曾經因為年少無知,在國中開始,我既開始沉迷於電視網路中的種種邪淫不淨的事物之中。那時自己偷偷摸摸的瀏覽黃色網站。親友無人知曉,自己揮霍身體,無知縱慾,因為尚有些許福數未盡,我勉勉強強考上了市里最好的高中,但終究已經到了墜落的邊緣。

因為手淫不斷,三五日一次,乃至一到假期,便常常日夜為之,從早到晚,整個人沉湎在電腦網路上,看小說 玩電子遊戲 瀏覽邪淫信息,晝夜不眠,顛倒黑白。 所以到了高二開始我便得了所謂社交恐懼症,神經極度衰弱。最嚴重的時候,午睡時宿舍里室友吸菸咳嗽也會使我驚悸恐懼,常常會有鬼壓床的現象,就好似身有大石所壓不得動彈,一念不醒,便會死去。 等到高二下半年,我便已經輟學回家,那時母親時常流淚,在家裡,長輩對我痛心痛恨,四鄰不寧,皆因我起。其中曲折不足為人說。(後面我也開始漸漸可以走出去工作了)後來,從網上看到許多中醫尤其是彭鑫博士關於邪淫的文章,開始吃中西醫藥,戒邪淫。但習氣深重,對於邪淫事時斷時續。如此2年間,看了一些中醫的知識,後來漸漸入於道家養生之事,於佛家知識也偶爾涉讀。時光來去不止,我於邪淫之事仍舊時斷時續,內心也不得稍解。但此時我於佛家知識漸漸了解的深了些。

一開始,我時常睡眠不好,晚上就開始用手機播放佛教音樂,有六道金剛咒 金剛薩埵心咒 六字大明咒 藥師佛心咒 文殊菩薩心咒

南無阿彌陀佛唱誦版等等,這時我晚上的怖懼心情開始稍解,尤其是晚上播放六道金剛咒和藥師佛心咒時我的心最安。咒子熟悉了

,我也常常跟著念唱, 這些時日,我的淫邪事稍有克制,內心在很多的時間裡都可以得到一些寧靜。但有時邪淫的念頭反而更重,從佛法來看,這便是那時我不懂得回向的緣故。偶然有一天,我看到了聖嚴法師的佛學入門的書,其中講到學佛的人應有的四種心 慈悲心 ,出離心, 菩提心, 信心(後面會講到),因為之前我讀佛教的文章沒有這個較為明確的認知,所以這次偶然了解,我感到了心的方向。然後有一天我用這4種心念開始在心中默念南無阿彌陀佛,我發現每當我在自己的下一步行住坐臥前這樣的默念一遍南無阿彌陀佛,我下一步行為就是中正的。譬如我的被子不疊,我本來也是很久不疊的,一下我就放下了惰性去疊了起來; 我走到電腦前想玩電腦,我一下就息掉這個心不想玩了; 晚上快11點時我躺在床上想再玩會手機,我一下就把手機充上電放到一邊去了;甚至是對於我來說很重的邪淫心也可以息滅。可以說,一念之間就可以息掉我的貪嗔痴我慢來。但是如此沒有兩天,南無阿彌陀佛就不好用了。有時我還會對不淨觀有所感受,也可以稍稍平復心中的習氣。

輾轉歲月,就像地藏經中婆羅門女的母親對佛教的態度那樣,我對佛法是設或暫信,旋又不敬。經過以上種種曲折,在我發心看到老法師的講座文章,南懷瑾老師的南禪七日等講座文章 胡小林居士的傳統文化講座等等這些善知識,結合我平時積累的一些對於事物的體會感受,我開始相信因果不虛,佛法不虛的道理。佛法無量無邊,在佛法面前,在這些善知識面前我姑且說說我自己現在一點點學習體會。

我從開始學習佛法的過程中,從最開始接觸地藏菩薩本願經(一開始感應強烈恐懼,不敢讀) 不淨觀 白骨觀 六字大明咒 金剛薩埵心咒 心經 南無觀音菩薩聖號 文殊菩薩心咒 六道金剛咒 藥師佛心咒,到開始發心學佛時是,南無阿彌陀佛聖號 念佛法門 印光法師十念法 地藏菩薩本願經(讀完上半)佛說十善業道經(通讀一遍),金剛經(通讀一遍) 普賢菩薩行願品(通讀一遍)

在這其中我的微信也關注了好幾個佛學訂閱號,從中汲取知識。記得有一晚我的淫心很重,接連多次手淫,那時我已經是接連多日心中默念南無阿彌陀佛聖號,所以在這次多次犯下邪淫後我的悔恨心很強,那天晚上我就發心看了很多不淨觀的知識,其中也有一篇文章叫做《一個火葬場操作員的自白》,但因為當時已是晚上12點深夜,我人身心疲極,自己便忘記了南無阿彌陀佛聖號之力,借著自己稍許不淨觀所生的厭離心和很少的定力,反覆觀看邪淫圖片,當時乃至半小時可以與之抗衡,但是我卻仍行了一次邪淫,當時的感覺好似密宗的拙火定,但畢竟我當時所行如空中樓閣,沒有地基,不用想也知道不可能長久維持。希望看到此處的同修,不要行此愚事,根據南懷瑾老師的開示以及許多善知識的看法來說密宗之法在沒有上師引導下決不可獨自修行,畢竟我們凡夫能夠投生娑婆世界,煩惱習氣不可說不重,況且處今五濁惡世,依仗自力,難以成就!

回歸正題,我返觀這許多翻覆之事,皆因我學佛之心不誠以及懺悔回向之事有誤所致。學佛最重要的便是一份至誠之心,所謂精誠所至,金石為開。佛法是出世間法,對於世間法,也是如此道理。那麼誠心從何而來,誠者,信也。學佛真正上路,首先要在知識上下大工夫,要看很多佛學的文章講座,聽善知識的講座尤為重要。文字畢竟有它表現不了的音聲笑貌,所以我從看到了老法師的講座時,老法師一個小講座只是幾分鐘而已,對於初學並不費力,極易從中生信。從視頻講座中升起信心,信心不是指的自信,我們人皆是凡夫,心中雜念無常,怎能自信,所以信心指的是相信因果律的真實存在,相信佛法真實不虛。相信上天,天網恢恢疏而不漏。相信佛菩薩,慈悲善護眾生。這是信心。 人若有疑念,還需多多學習善知識,佛法無邊,定能破疑生信,這都是信心。

再講到懺悔回向之事,這便是學佛之人的重中之重,我人為什麼要學佛,因為我人業障重,我們久遠劫來有無量冤親債主,有無量業力,這份業力若有形體,則盡法界便虛空都盛不下(這個觀點是我從善知識文章以及普賢菩薩行願品大方廣佛華嚴經中所得),所以如我往日,福報未盡時,遠親債主尚奈我不得,一旦我沾到邪淫等等罪業(殺盜淫妄等,這個在十善業道經和太上感應篇中可得詳解),我自己的貪嗔痴我慢就會反覆侵蝕我的身體慧命,這其中難道沒有冤親債主的業力所致嗎?《冤親債主索報的種種徵兆》各位同修可以百度,有詳細內容。

只要生起信心愿心,老實念佛!勤修行,相信大家都可以有所成就,畢竟有一句佛語「一切眾生,皆具如來智慧德相,但因妄想執著,而不證得。」這句話就是我們這世間的凡夫乃至畜生螞蟻餓鬼道地獄道的眾生皆具有佛的智慧德相,因為執著妄想分別心,不能證得。

(這是我從老法師的講座中初次接觸到的認識,插一句若說到分別心,可以從老法師關於普賢行的講座中有一個深刻體會)

首先,學佛的第一點,要戒殺,不殺生,不吃肉,吃素,原因可以百度。吃素可以吃水果蔬菜,吃五穀雜糧,我還是吃油吃蛋吃豆製品的,畢竟我們一般人不是出家人,在家修學,尤其是在社會的下層,常常要出重體力 腦力勞動,所以油類蛋類還是可以吃。

斷邪淫,如果你的淫慾還是很重,一看到那些女子赤裸的圖片音頻,南無阿彌陀佛,你要發願,你要想她們很苦,你要願望她們把脫掉的衣服穿上,從此不再做這種魔的教化,希望她們不要墮入三惡道,希望她們在人世間能有一個好的眷屬好的家庭,你這樣發願,她們是你的姐姐妹妹,過去生中的親人眷屬,你看到了她們也是一種緣分,這是一種希望她們好的緣分。這樣一想你還會生起淫慾心嗎?

然後,消業障,超拔冤親債主,要勤念地藏菩薩本願經,念不下去,打瞌睡,煩躁,恐怖,這些問題,可以百度尋找化解方法,簡單地說, 首先要至誠祈請地藏王菩薩的慈悲加護,然後發心懺悔 回向,要用自己的心去溝通感化冤親債主。

如果睡眠不好,可以在枕頭下面放一部心經,心中默念南無觀世音菩薩,南無阿彌陀佛。可以安睡。

念佛法門的重點,信 願 行。真信,真願,真行。廣欽老和尚的重要觀點就是老實念佛,一念不斷。平時工作中,可以心中默念,南(na)無(mo)阿(a)彌(mi)陀tuo佛(fo),就逢凶化吉,無量光明。這個只要多接觸念佛法門,其中妙用妙有便可以知道,我不多贅述。簡單說,相信南無阿彌陀佛會幫你,當然他老人家不是隨便就幫你,這個看的是你的願,我們在生活中與人來往會有諸多矛盾摩擦,若能一心念佛,南無二字有回向,禮敬之意,其他幾個字的含義以及其中種種深意,可以百度南無阿彌陀佛百度百科了解詳細。

至於,修學念佛法門,有印光法師的十念法可以參詳 有廣欽老和尚的老實念佛的開示。落實念佛法門要有一個根基,就是 弟子規(老法師和胡小林居士關於傳統文化講座一個是在美國的一個4小時視頻很好,有一部分也可以印證作財布施可得財等)

弟子規 太上感應篇 十善業道經。這三個是根。

信願行

1.依照弟子規 太上感應篇 十善業道經 照規矩來辦事,默念南無阿彌陀佛,為善去惡,勿以惡小而為之,勿以善小而不為。

2.多看善知識,多看佛學文章講座,佛學的文章很多,其中可能有些文章會讓我們生出疑惑,那麼有疑惑,若是當下無法解決的,就放下,心中默念南無阿彌陀佛,放下貪嗔痴我慢,遠離種種業障魔障,回向慈悲等義不少,則煩惱自息。用淨空老法師的一個慈悲開示:真誠 清淨 平等 正覺 慈悲 看破 放下 自在 隨緣 念佛。這個開示可以百度了解。

3.聽經 讀經 地藏菩薩本願經 金剛經 普賢菩薩行願品大方廣佛華嚴經 心經 無量壽經 佛說阿彌陀經 楞嚴經 藥師經 等等經書。

4. 南無阿彌陀佛,每一念皆能以之關照。如果你念到後來還只是執著與南無阿彌陀佛這六個字,那就需要多下功夫了。基礎是南無阿彌陀佛聖號的出聲念(髒亂的環境不宜出聲) 默念,然後是我的身語意皆是阿彌陀佛,這是很妙的感受。然後要讀佛說阿彌陀經等淨土經書,阿彌陀佛的48願就是我願,阿彌陀佛之心就是我心,我心就是阿彌陀佛之心。讀普賢菩薩行願品和看相關視頻時也可以有所體會。

5.念南無阿彌陀佛,要有懺悔心 回向心 願他心 慈悲心 出離心 菩提心 信心。也可以說佛的心有千萬,若能合一則是圓滿。如果在此處能讀一遍金剛經,則能於佛心 佛行等等有一個體會,這個在普賢菩薩行願品中也可以有一個體會。 不管是哪一尊佛的心都是同一個心。

如果發起心看佛學知識文章講座,勇猛精進,可以得到法喜(淡淡的喜悅,很充實)。如果你平時舍不下手機電腦電視劇小說網路遊戲, 可以練練伏地挺身 金剛鐵板橋 蹲起 馬步 壓腿 打坐(打坐時建議看南懷瑾老師的南禪七日 安那般那法門也很好其實也在南禪七日之中)

6.念佛,印光法師有句話:眾生皆是菩薩,實我一人是凡夫。 我們在心中生起種種惡業習氣時,很容易怪罪怨恨惱怒別人,要知道他們都是菩薩來幫助你,成就你的。若不能體味到人世皆苦,我們怎麼能生起菩提心 出離心 慈悲心 願他心 懺悔心 回向心 信心等等心呢。

7.有時,你會對佛家其他宗門生起了解修行的心,這很好,我生有涯,學也無涯。應該有這個魄力。

唯識宗講識 和冤親債主索報前兆的應該多是出自這裡,很精深博大,是我很想了解學習。 還有禪宗,如六祖慧能大師便是出自此宗,菩提本非樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。金剛經講般若智慧,我們一定小心不要落入魔見貢高我慢,以為自己有大智慧,就不用老實念佛了。淨土宗的念佛法門應該是最適合我們這個五蘊織盛末法眾生學習的了,應該要作為根基來老實念佛一生才好,不然一念不專,轉於別處,根基擺在哪裡呢?

8.很重要的,一定要經常反視自心,可以吾日三省吾身,也應該好好了解一下冤親債主索報的前兆之類的文章,業力是躁動的,善力是清淨的,這個很重要,這個告訴你你忘記了一件事。懺悔 回向 發願,然後繼續堅持信願行,不斷精進。

廣欽老和尚說過,貪戀世間的一棵草,都要再來輪迴。

希望各位同修 各位朋友 都可以有所成就,不負此生!

敬請依經不依論,依法不依人,依了義不依不了義。

南無阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!