念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

支撐我或者給我動力的唯有《金剛經》


時間:2016/8/4 作者:看破放下

金剛經我來了。磕磕絆絆的走過了一年。現在誦經將近1000遍,我終於背會金剛經了。當我誦經200遍左右的時候,嘗試著背誦。真的很難吶!我放棄了。

捫心自問,我連"機在目"都沒有正確掌握。每天的誦經,權當是給菩薩完成任務。修行真的很難,修行真的很枯燥乏味。希望解脫的我,渴求離苦得樂的我。路在何方?靜下心來,看師父開示。靜下心來,掌握"機在目"的正確方法。弟子愚鈍,誦經500多遍後,初步掌握"機在目"。誦經一般在八分鐘左右一部,就一次誦經七分鐘。到800多遍的時候,我試著背誦。真的如魚得水,不可思議。十四品,十七品很長,我輕鬆背會。讓我糾結的是十八品到三十二品,串來串去,順序顛倒。歷時半個月才艱難背會。

機在目已融入我身體,戒定慧,還沒做到。信解持,還沒深入理解。渴望解脫的你我,不精進何來法喜充滿?待到金剛經融入骨髓時,你就是金剛經,你的身體就是一座真正的佛塔。正如蔣勛先生所說,與金剛經同行樂享人生美妙之旅。

現在的我,每當逆緣和煩惱到來時,支撐我的或者給我動力的唯有金剛經。真的不可思,不可議。最近看到有很多師兄加入,又看到很多師兄停滯不前。2500年以前釋迦牟尼佛,悟到離苦得樂,解脫的妙法。我們何不按他的方法嘗試一下,他是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。我說一句大不敬的話,咱們何不信世尊一次,按他的方法修行,能不能離苦得樂?會不會明心見性?

各位師兄,我不想寫什麼鼓勵大家的話。我們都是凡人,當煩惱,痛苦,死亡或者種種快樂與不快樂的事發生的時候。焦慮不安的你尋求解脫之道,我們恐懼,我們焦慮是我們所知有限。三藏十二部經告訴我們解脫的方法。

當你加入《每日背誦金剛經》群共修一經四咒時,你的目地是什麼?你為什麼要加入?呵呵!既來之則安之,任何人幫不了你,自己行功自己有所得,這是功德。感恩各位師兄!

頂禮南無本師釋迦牟尼佛!

頂禮南無大願地藏王菩薩摩訶薩!

頂禮光明禪師!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!