念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒sy為什麼必須要戒意淫?


時間:2016/9/30 作者:大福報

戒sy為什麼必須要戒yy?意 淫 的簡稱yy

因為意淫是sy的最重要成因。沒有意淫的驅動,sy斷然不會發生。不戒意淫,就難以戒除sy,戒sy必須先戒意淫。意淫與sy應該同時戒。sy是明耗,意淫是暗耗,即使單純意淫也消耗精氣,對身體的恢復也很不利,這在中國古代醫書中也常常提及。要想真正

戒除sy,必須戒除意淫,根本問題在心!

成功戒掉sy惡習後,自然就沒有意淫了嗎?

戒掉sy後會降低yy的程度,但意淫不一定會自動消失。有些人即使戒掉sy後,在一段時期內仍然有意淫行為。通過不斷,

yy會逐漸被克服掉。成功者不是從此不起淫念了,而是起了淫念後能迅速降服住、轉化掉。「念起即覺,覺之既無」。

在慾念上來時應該怎麼辦?

首先,避免一個人獨處,到室外去做些稍劇烈的運動,如跑步,打球等。如果無法外出且只能一人獨處一室時,也可以做室內運動,如下蹲,跳繩,馬步,伏地挺身,仰臥起坐等。其它輔助方法有,深呼吸、憋氣、掐指尖、輕咬舌尖等,主要的目的就是轉移注意力,讓大腦去想別的事情。性慾本身只是一個虛幻的意念,當身體在忙碌或者大腦在進行思考的時候,人就不會被性慾所控制。

如果是周期性犯戒型的(有的學生會員是每到周末放假在家就容易破戒)可以根據具體情況對治。

無事不上網,是防止yy的重要條件。大多數人都是在看了seqing內容後破戒的。嚴格控制上網時間,不在封閉的空間中獨自上網,少上網,或者不上網,增加運動量,素食為主,減少晚餐食量。戒色過程中最忌諱的情況就是躺在床上單純用意志來對抗淫念,這很容易導致破戒。在戒色初期可以用運動來對抗淫念。

如何戒除yy?

現在網上seqing泛濫,對人的心靈污染極大,戒yy的第一條就是遠離seqing,特別是遠離網路seqing。

深刻認識情色內容對身心造成的危害,通過多讀善書、多行善行,幫助轉變自己原來的思想。戒除yy的過程,就是一個改變思想、淨化心靈的過程,也是一個洗腦的過程,洗掉腦中的垃圾思想,裝入正面陽光的思想。

戒除yy中,及時轉化自己的念頭非常重要。最根本的還是培正氣。戒yy就是扶正祛邪,正氣足則邪不可乾。所以論壇一直在鼓勵大家多讀益書,多行善事,就是為了讓大家培正氣之根基.

附錄:妙法蓮華經 觀世音菩薩普門品

「無盡意!觀世音菩薩摩訶薩,威神之力巍巍如是。若有眾生多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。若多瞋恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離瞋。若多愚痴,常念恭敬觀世音菩薩,便得離痴。

「無盡意!觀世音菩薩、有如是等大威神力,多所饒益,是故眾生常應心念。若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男,設欲求女,便生端正有相之女,宿殖德本,眾人愛敬。

「無盡意!觀世音菩薩有如是力,若有眾生,恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐,是故眾生皆應受持觀世音菩薩名號.


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!