念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

深受噪音折磨困擾的人,請進來看


時間:2016/11/23 作者:todayok

我曾經飽受樓上噪音的折磨,搬家多次都躲不過去,後來買了自己的房子,樓上連續兩戶鄰居都是作息時間非常奇怪的,晚上很晚甚至12點或凌晨1點收拾東西,整體精神處在半崩潰狀態,苦不堪言。在佛門中不斷尋找對治的法門,後來看了下面轉發的文章後,嘗試了一下,果然迅速解決了。我先總結一下解決噪音問題的方法:

一.要多念佛、持咒(蓮師心咒、度母心咒、百字明、文殊八字咒、準提咒、寶篋印咒、大悲咒,都行,佛門咒語都能積累功德)、拜懺、放生、布施等,總之是多積累功德。

二.消除對立心,一定要以和諧的心態去面對和溝通。

三.每天按照下面轉載的文章的方法向製造噪音的鄰居懺悔:

1.道歉懺悔:

把製造噪音的鄰居的照片放在前面(如果沒有照片,就觀想他或他們全家人的樣子,你總見過面的吧),對著照片磕頭跪拜,並且說:尊敬的鄰居xxx你好!對不起!我對我前世前前世給你和你家人造成的傷害向你道歉,希望你能原諒我,以前的恩恩怨怨到此結束,我們以後好好過日子。

2、祈請菩薩加持:

南無觀世音菩薩!(三稱)弟子至誠祈請大慈大悲觀世音菩薩加持我樓上的鄰居***與我和和睦睦地相處,不要再製造任何噪音影響我的休息和生活,不要再相互傷害,請菩薩保佑我們親切、友好地做鄰居,彼此都安靜地生活吧。弟子給您磕頭了。

(一邊禮拜一邊祈禱,每天至少數分鐘,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

願以此念佛、禮拜、懺悔、放生、布施的功德,回向給我、我的鄰居***(不知道名字可以觀想他的樣子)及我和我的鄰居***過去所殺害、傷害、邪淫、墮胎過的一切眾生菩薩,願此功德消除我們的一切業障、一切病苦,化解我們之間的一切仇怨,令我的鄰居***和他及弟子我過去所殺害、傷害、邪淫、墮胎過的一切眾生菩薩,令他們都能歸信三寶,念佛求生西方極樂世界,早成無上佛道!

下面是轉載的一位居士的原文:

鄭播德老師浙江講病紀實——「背靠背夫妻」家的「午夜凌晨交響音樂會」戛然而止

鄭播德老師應邀來我市講病的十天中,課堂上、課外發生了很多「奇蹟」,每堂課結束前的總結交流環節,是學員們最開心、發言最踴躍的時候。

一位60多歲的退休教育工作者曹女士,多次自述了她家「午夜凌晨交響音樂會」戛然而止的前前後後:

我與先生我結婚以來的近四十年中,在生活習慣方面一直相左,沒有共同語言、沒有交流,是一對典型的「背靠背夫妻」。

其中,先生最重大的一個「惡習」,就是熱衷於晚上出門打痲將,深夜回家後,便開始了叮叮噹噹的「交響音樂會」——炒菜、喝酒、看電視,直到凌晨2、3點才告收兵「閉幕」。

我退休前,在市教育考試院工作,經常要給學校領導等講課。但是,我一直被一個障礙所困擾——就是我家先生每天要持續到凌晨2-3點鐘的「午夜凌晨交響音樂會」——我越是希望休息好了在課堂上有較好的發揮,卻越是在噪音中無法入睡,第二天登台時,必然會腦子裡一片空白……

此外,他對家中房子裝修、搬家一類重活、難活不聞不問,袖手旁觀。久而久之,我自然心存怨尤,非常不平不滿。

近年來,我跟隨善知識謝居士接觸了佛法,雖然每天堅持念佛念經、做早晚課,也知道「煩惱即菩提」的道理,但就是無法調適自己的怨氣,無法平復自己的心,更無法把所學的佛法運用到「煩惱」的「轉化」上來,更無法改變先生數十年如一日的堅固習氣,日復一日過著富足卻苦惱的家庭生活,導致多種疾病悄然上身……

參加鄭播德老師講病班的第一堂課上,我就體會到了奇妙的從未有過的法喜——

鄭播德老師說,我們每個「人」之間,「人」與虛空法界萬事萬物、一切眾生之間,隔著這張「皮」,每張「皮」包裹著的都是等無差別的「四大」(地、水、火、風),但我們卻堅固地分別「人我」而生出種種煩惱、造下種種惡業、承受種種苦報。

鄭老師說,即使是我們每個人的這個四大假合之身中的每個器官、每個組織、每個細胞、每個生命體,我們對它們也從未生起過感恩之情、敬畏之心。

鄭播德老師說,我們總是睜大眼睛無休無止地「外求」,幾乎鮮有回心「內求」的時候。我們睜大眼睛對我們身邊的人逐一進行「掃描」,用堅固的分別心去分辨誰是我的冤家、誰是來向我「討債」的……

鄭老師說,殊不知,與我們每個人關係最親密、緣分最深的所謂「冤親債主」,恰恰不在外邊,恰恰就在我們的「皮囊」之內——他們與我們「共用」同一張嘴吃、喝,真正與我們同呼吸、共命運。但我們恰恰「忽略」了他們的真實存在,對他們熟視無睹,對他們的訴求充耳不聞、置之不理。這些無量無邊的生命中,其中就包括了許許多多跟隨、相伴了我們數小時、數日、數年、數十年、數百年乃至數千年的祖宗、眷屬等等有緣眾生。

鄭播德老師說,佛法是可以「實證」的最圓滿的妙法,「眾生一體」不是一句空洞的「理論」,而是真實不虛的「實相」——任何對外境、外物、他人的排斥、指責、怨恨、誹謗、貶損、殺、盜、邪淫、妄語、惡口、不孝父母……等等一切惡念、惡言、惡行,所產生的「反作用力」都會無一例外地「投射」到我們的四大假合之身體中,使我們「自食其果」。今天,我們就可以藉由佛法、佛力、內觀,親身體會其中的妙理真實不虛。

大家對鄭老師將「眾生一體」這個無法把捉的「理」講得如此通俗易懂,都覺得很新奇,聽得津津有味。

隨即,鄭老師用非常具有攝受力的聲音、佛號、咒語引導我們進行觀想,引導我們對體內、體外的眾生進行觀照、溝通,使每個學員都身心愉悅、充滿歡喜,我親身體驗到了學佛以來從未有過的法喜。

上午聽完課,我就心中發願:下午一定要回家按照鄭播德老師的《改善家庭成員關係禮拜懺悔法》去「試試」(慚愧,信根微淺啊,僅僅是「試試看」的心態——對於我家先生的堅固習氣來說,我不敢存任何奢望啊)。

下午,我在家老老實實按鄭老師指導的辦法做了:

————鄭播德老師:改善家庭成員關係禮拜懺悔法————

1、道歉懺悔:

把妻子(或其他親人)的照片放在前面,對著照片磕頭跪拜,並且說:妻子xxx(或其他親人)你好!對不起!我對我前世前前世給你和你家人造成的傷害向你道歉,希望你能原諒我,以前的恩恩怨怨到此結束,我們以後好好過日子。

2、祈請菩薩加持:

南無觀世音菩薩!(三稱)弟子至誠祈請大慈大悲觀世音菩薩加持我妻子***(或其他親人姓名)與我恩恩愛愛過日子,不要再爭吵,不要再相互傷害,請菩薩保佑我們和和睦睦,我們的孩子***(姓名)健康成長。弟子給您磕頭了。

(一邊禮拜一邊祈禱,每天至少數分鐘,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

願以此念佛、禮拜、懺悔、放生、法布施的功德,回向我、妻子***(或其他人姓名)及其過去所殺害、傷害、邪淫、墮胎過的一切眾生菩薩,消除一切業障、一切病苦,化解仇怨,歸信三寶,念佛求生西方極樂世界,早成無上佛道!

剛一跪在先生的照片前,我的眼淚刷地流了下來——我真心地找到了先生的種種「好處」、對著他的照片真誠地訴說了自己的種種不是、過失。

做完這個功課的當天晚上,奇妙的事情(真是「奇蹟」)發生了——

我家先生回到家裡,竟然對我「非常稀有」地「客氣」、禮貌起來。

他沒有下廚炒菜、沒有喝酒、沒有叮叮噹噹開始他持續了數十年的「午夜凌晨交響音樂會」。

23:15分,先生竟然「乖乖」去他的臥室上床就寢了!

天啊!難道「幸福」就這麼輕易地降臨到了我頭上?!鄭老師教的這個《改善家庭成員關係禮拜懺悔法》就有如此立竿見影的奇效?!

當晚,我在半信半疑、患得患失的心境下,竟然興奮得失眠了——呵呵,瞧我這點可憐的定力,竟如此承受不了先生「幸福來得太快」的轉變。(慚愧,這也是「名義上信佛」其實卻信心缺失的表現。)

第二天清晨,我照例早早起來,跪在佛堂里做我的早課念誦。

往日,他雖然不支持我學佛,也從未反對過。但他平時早上離家出門關門時,都會「呯」地在正在做早課的我身後留下重重的摔門聲。

這天早晨,他卻不一樣了——他「討好」似地輕輕走到正跪著做早課的我身邊,輕聲對我說「我走了喔」。

我沒敢分心理會他,繼續讀誦。

他又輕聲地對我說「我走了喔」。

我受寵若驚,只好朝他點點頭,未敢出聲。

他輕輕地帶上門,出去了。

我做完早課,感慨萬端,感嘆佛法的不可思議!

正如鄭播德老師說的:你們學了心經、地藏經、準提咒、楞嚴咒、阿彌陀佛聖號、觀音菩薩聖號等等這麼多「無上妙法」,為什麼不會用呢?

是啊,我們學了這麼多無上妙法,為什麼不會用呢?為什麼無法用來解決生活中的煩惱(如:病苦、家庭矛盾)呢?

上午,我在學習班的匯報交流時間迫不及待地跟大家分享了我在過去二十四小時中體驗的「奇蹟」,得到鄭老師和大家的熱情鼓勵,並希望我再接再厲,繼續通過修法、轉變自心來感化先生。

當晚,我家的「奇蹟」繼續著;

在我沒對先生「說破」我做了些什麼的情況下,我家的「午夜凌晨交響音樂會」仍然沒有「舉辦」;

又是在23:15,我家先生「乖乖」上他的臥室就寢了。

這說明了什麼?這說明此前先生的「變乖」不是「偶然」的,而是佛菩薩加持、我的真誠懺悔感召來的結果。

這一晚,我睡得很踏實。

次日上午,我在學習班上「直播」了我家發生的奇蹟。

無獨有偶,另一位黑龍江的吳先生也講說了他妻子帶著家中僅有的三十萬元離家出走(回內蒙古娘家),三年不通報行蹤,三年不給他打電話,對丈夫打過去的電話愛接不接、對簡訊愛理不理的情況。

這兩天來,吳先生也悄悄修了鄭播德老師教的《改善家庭成員關係禮拜懺悔法》(他妻子的照片是鄭老師敦促他去街上的列印店列印的大彩照)。昨天下午,他妻子竟然主動從數千公里之外的黑龍江給他打來兩個電話「示好」,言語柔和,前所未有。

另一位75歲的郭老菩薩,前天回家也對怨恨指責了50多年的78歲老先生表示了懺悔改過之心,她先生對她也是讚不絕口、感動非常,過去充滿怨氣的家中,也變得溫馨歡喜、其樂融融。

其他一些同修自訴身上的病苦減輕、霍然而愈的情況也不少,真是好事頻傳啊。

鄭播德老師向我、郭老菩薩提議,明天晚上您們都把先生帶來吧,一起交流學習。

次日晚上,兩位先生都跟我們到了學習班上。鄭老師首先就請我先生髮言,我家先生滔滔不絕地把他「數十年如一日」的「熬夜折騰史」(包括做「知青」插隊時在鄉下熬夜的日子)說了出來,還說「太太沒把家中需要幫忙的事情告知我,所以我以為不需要幫忙」,鄭老師都予以了點評,先生當著眾人的面發願表示一定要改掉惡習,隨順妻子(我)的生活習慣。

鄭老師隨後依然用語音、歌聲、咒語帶領大家共修、引導觀想、念佛、超度、回向、總結,學員們在法喜充滿中依依惜別,期待著明天的學習、交流。

我心中一直感慨著佛法的不可思議:

面對先生的這麼一個堅固習氣,我在過去的三十多年中指責、怨尤、發脾氣、強拉等手段都毫無用處,現在,竟然在觀世音菩薩的慈光加持之下冰消雪融、煙消雲散了。令人不得不讚嘆一聲:佛恩浩蕩,真是無微不至啊!

我請鄭播德老師為我家專門書寫了「笑口常開,皆大歡喜」、「敦倫盡分,歡喜念佛」兩幅書法墨寶,裝裱好了掛上,隨時提醒我們歡歡喜喜面對生活中的一切、歡歡喜喜面對家人。

我們深深地感恩佛菩薩的加持,感恩鄭播德老師送來如此妙法,都期待著鄭老師再次來浙江指導我們的修行!

願天下家庭、一切眾生都和諧和睦、歡喜吉祥!

南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!