念覺學佛網 : 幸福人生: 尊師重孝

孝順父母,孝了你就順了,以德報怨,轉命運最快速迅猛


時間:2016/12/25 作者:善光

父母對不對,是他們的事情。在你心裡、眼裡,如何看他們,是您的事情!

中華民族歷史上最偉大的君王之一——舜帝,就是這方面的巨人:舜的後母惡毒,唆使不明事理的父親、後母所生的弟弟,一起設計打罵他、陷害他,甚至謀殺舜,舜都沒有任何怨氣,依然對他們孝敬有加、以德報怨(知恩報恩、飲水思源,難;以德報怨,更難,更寶貴)。

結果呢?這樣的孝子、忍辱行者,必然會得到上天眷顧:舜因此孝名遠播,人們自然親近他、敬重他、歸附他,舜在哪裡,該地只需幾年就能成為一個興旺的集鎮!!

當時的君王堯帝,發現了這個不世出的人才(須知,舜,當時僅僅是個農民啊!),把自己的兩個女兒許配給舜,並選定為國家領導人,最終禪讓(讓王位)給舜,成就了一段千古佳話。

堯、舜等古代賢君,自身重德、修身,以德治國,人民爭相效仿,自然國泰民安、風調雨順,堪稱“無為而治”的典範。由此,古今皆有“人人可為堯舜”的至理名言——猶如佛陀所言“一切眾生,皆具足如來智慧德相”,都是可以修行、轉變的。

修佛人應知:

1、看父母之過(如:認定父母自私、狹隘、無能、醜陋、卑賤、貧窮、偏袒、暴躁、小氣、無知、愚痴、剛強等),其實就是自己的業障所致;自己過去種下的惡因,今生才會感得如此苦果——自己只有懺悔的份兒,而沒有抱怨、嗔恨、不孝敬的資格!

更何況,還有因果律在上空罩著:不孝、忤逆父母者,折福、折壽,在生時一切不順、一切不成,死後墮惡道,乃至墮無間地獄!真懂得因果的修佛人,豈能、豈敢“以身試法”呢!

2、怨恨父母的打罵,其實就是不懂得“借力修行”

父母,是人間第一福田——最肥沃的積累人天福報的良田!舍此沃土不耕耘,而去另外設法來求福報,簡直是緣木求魚、捨本逐末、異想天開、愚痴無智……為什麼?因為古今中外無數事實,已經證明過了。您眼下正在承受的苦惱,也正在證明中……

對於打罵、歧視自己的父母(包括其他任何人),如果不僅不記恨、無怨言,反而生起感恩心、大慈悲心、柔軟心、度化心、以德報怨、孝敬有加,則是最佳、最寶貴、最難行的報恩方式,積累功德、福報最快速、最迅猛!扭轉厄運、挽救衰運、改變命運最快速、最迅猛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!