念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒淫一年來的福報


時間:2017/4/2 作者:自愛愛人

曾經在戒邪淫網寫過一篇淫邪對我造成各種各樣損害的文章。其實在寫那篇文章時,我已經開始在戒除淫邪。而激發起我戒淫邪的是今年1月1日同學聚會時,一班同學都去酒店找了小姐,回來後覺得很恨自己,覺得自己特別醜陋,發誓一定要戒掉淫邪。算起來到現在,也大概有一年左右的光景了。感觸良多。特此將其中一些感受寫出來,希望與各位共勉。

首先我要說的是,在戒除淫邪的這一年來,是我三十多歲的人生最幸福最幸運最開心的一年。

我並沒有SY的習慣,但一直都深受淫邪所害。年少時已經經常進入色情場所。這導致我的運氣一直很差。我的條件並不很差,但卻一直都找不到合意的女朋友,看著以前的同學一個個成家立室,自己卻還是孤單一個,這種心理很不好受。其它的不如意還有自己因為經常淫邪,染上隱疾,父親的身體一直都不好,患上精神病。而我的工作一般般,也沒有財運。

但自從我立志戒淫邪後,我將所有色情DVD扔掉,今年我沒有上過一次色情網站,連一些就算不是色情但可能與之有關的文章圖片都一概有意避開,色情場所更是避之不及,平時供奉菩薩,儘可能多念佛。福報很快來臨,來得如此之快,連我自己都不敢相信。

首先是因為我上一年幫了公司一件事情後,有立功表現,公司獎勵了我五萬元(以前我知道會有獎勵,但絕對沒有想過會有這么多),扣除稅後,也有四萬多元,我這么多年來沒有什麼積蓄,我就靠著這幾萬元開始供了一個樓,那感覺真的非常好,覺得自己幹了一件天大的事。而一年前我還在為這件事愁眉苦臉的。

年初親戚幫我介紹一位女孩,我們兩人都覺得很滿意,前一個月,我們已經結婚了。我的妻子雖然文化水平低了一點,但賢良淑德,相貌端莊,手腳勤快。令我驚喜的是,她也喜歡供奉菩薩,也有念佛。雖然文化低,但人很聰明,教她電腦什麼的,學得很快。找份工作也一天就找到了。婚後的生活很美滿,而這一切,僅僅在一年前,連想都不敢想,就算想到我終有一天會結婚,也不敢想上天會給我這么一個這樣好的女孩子。有必要說多兩句的是,雖然夫妻之間的性生活不能算淫邪,但也不能過度和貪戀。而由於我妻子也信佛,所以跟她說起這些,她也表示理解,所以我們的房事也很節制。

今年年中由於在工作中幫了我老闆的一個朋友,這個人在老闆面前美言我幾句,於是我老闆立即就給我加了工資,而且幅度還不少。而他的這個朋友,我當時連見都沒見過(他人在美國),我只是幫他向國家申報一些東西,其實整個操作過程也不是很難,都是照章辦事而已。加了工資後就一下子就解決了我供樓的緊張狀況。

而我的父親在醫院因患有精神病呆了六年,今年由於病情轉輕,這個星期天就準備接他出來了,也了卻我的一個很大的心結。

上面這幾件事是對我個人來說比較大的事,還有一些生活小事,就不在這裡詳述了。而在以前,上述其中一個任何一件事對我來說都遙遙無期。各位看君,你們應該知道戒淫邪的力量了吧。

回想起來,再看看其它因淫邪而折福的例子,對比我以前的生活,我堅信,這些改變與戒掉淫邪有必要的因果關係。有些初涉佛的人,覺得這種聯繫有點虛,有點勉強,甚至認為只是碰巧而已,其實大謬。本人不才,但我想,就算我們用一些“科學”的原理也是可以講得通的。

一個人能夠活得幸福,活得開心,很關鍵的一點就是你要有“正氣”,有“底氣”,才會有福氣。而一個淫邪的人,其實自己也明知這樣不好,但總是忍不住去邪淫,然後就陷入一個內疚自責但又故態復萌的惡性循環。這和戒菸的心理一樣。試想,一個人老是在自責內疚,能有正氣嗎?去那些色情場所,多是些衛生條件惡劣空氣污濁之地,不要說你去乾苟且之事,就算一個人呆在這些地方,都對身體健康有害。你整天去這些邪氣深重的地方,能有正氣嗎?你看那些小姐,晚上在昏暗的燈光下你覺得她漂亮,但如果你白天看到她們,你會覺得她們其實面容憔悴枯槁無生氣,你經常跟她們在一起,能有正氣嗎?你沉迷色慾圖一時快感,由於不是正常的夫妻生活,心理上總有壓力,總有顧慮,總有內疚,一個人長期這樣能有正氣嗎?而圖了一時快感之後,整天還在想著這些東西,睡眠無規律,精神心態低迷,能有正氣嗎?沒有精神,上班總是心猿意馬,應付了事,你在工作上還能有成績嗎?因為精神狀態差,你面目可憎,還有良好的人際關係嗎?

而且,一個淫邪的人總喜歡和一些也有同好的人聚在一起,整天狎笑猥瑣地談論這些,正氣何在?福氣何在?

總結一下經驗:戒淫邪是一場持久戰,有時因為一時很快不想,就會認為其實我戒掉是件很容易的事,反而放鬆警惕。不知不覺又重犯,我其中也有些反覆,總以工作很累,腰很痛,確實需要按摩,想去按摩場所(其實真的想要按摩,你就乾脆去盲人按摩店,又正經又有手藝)。注意,心癮非常難戒!我們每次重犯時都有一些似是而非的藉口,總在為自己找藉口。但想在往回看,我還算基本成功,其中很重要的一條經驗就是,要加強自我暗示。

當你決定戒淫邪後,如果有任何好事發生(就算是一些很細小的好事),你都要暗示自己:你看,戒淫邪就有福報,就是有好處,就是好運。如果碰到一些不好的事,你同樣要暗示,這些都是以前淫邪的惡報,一定要儘快戒掉。我就是通過這些自我暗示的方法,同時加緊念佛,要真的對佛有一個堅定的信仰,而不是將佛當作一個方便之門。只有這樣,你才會增強自我約束的能力,才能挺過一些反覆期。我想,有些SY的朋友,也可以參考一下。

每個人都有自己的特點,戒除淫邪可能每個人都有適合自己的一套。不可能以一當全。但有一點你要永遠記住的是:戒淫邪一定能帶來福氣!而淫邪一定能導致惡報。為了你自己,甚至為了你的家裡人,你的後代,你都要戒掉。其中的因果關係並不虛無縹緲,而是實實在在。更不是某個人碰巧所遇,不是特例,無論是惡報還是福報的例子,在戒邪淫網上已經是比比皆是。

你還在等什麼?

原作者:一了百了

轉自《讓生命恢復純淨》


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!