念覺學佛網 : 法師開示

光明禪師:白骨觀修筆記續集第廿五


時間:2017/6/2 作者:看破放下

白骨觀修筆記續集第廿五:身沉恐怖、五馬分屍,無畏施身、速除我執;問答:化身及明點;一經四咒、微妙神異,拙火洶洶、百毒消熔;隱退告誡:四眾合和

1,2017年3月23:

禪修:

沒進入境界前誦經中,感覺身子忽然很重,閉著眼睛的我感到一陣恐怖感浸透全身的每一個細胞,盤坐著誦經的一會是佛菩薩,一會是骷髏架,輪番在蓮座上切換著。後來佛菩薩和骷髏架都消失了,進入一種身心皆空狀態。

境界中就是佛菩薩和骷髏架輪著占用我的肉身。

細述:

今晚誦經很害怕,莫名其妙的恐怖,身子很重!閉著眼睛感覺很多人,嚇得睜開眼。身體好像被五馬分屍,每個部位都越拉越長,感覺呼吸都困難。面前有一堵牆壁壓著一樣難受,手腳身越來越下墜,好像臉也被拉長了。不是境界中的,而是真真實實的感覺到在經歷著,後來入境界中了。

怖畏是在誦【金剛經】中發生的,夾雜著檀香味發生的。就是一誦經就感到很害怕,感覺很多眾生,就嚇得睜開眼想看清楚。然而肉眼看不到,但是心沒停止誦經。

接著就像五馬分屍被拉長,手腳離我越來越遠,嚇得又睜開眼看手腳還在不?手腳在,但感覺分屍沒停止。

後來不管這一切了,金色佛菩薩就出現了,可一會又變骷髏架。佛和骷髏切換占著我的肉身。後來我自己肉身也不見了。

俺今晚幹嘛會這樣?怎麼會下墜?臉又像被大風颳一樣變形。正常現象嗎?第一次這麼真實的覺受!睜開眼還感覺手腳在下墜,臉在變形,五馬分屍該是如此了。

如果沒師指導,俺這樣子嚇死了,肯定不敢誦經了。不過,【白骨聖法】演繹到這麼多,我已經很大膽了。

師言:

稀有聖者,無量眾生誰不想親近百千萬劫難遭遇的金色佛菩薩呀?

以後出現這種境界就發心布施出去呀,將這個幻化的肉身。同時也是考驗汝對肉身的執著。

〖我執去盡輪迴空,悲智雙融證無生;上師諸佛賜加持,斷我希怖二妄心。〗。

施身法是最快去除我執的法呀。很多藏密大成就者白天為乞丐,晚上去各屍陀林修施身法。

地大肌肉、骨骼等我身、我執要徹底去除了,您已經進入無我的大光明階段呀。

既然昨天已經無我我所,但還有細微的肉身分別執著。不是真的肉身,而是心理結使要除盡!【白骨聖法】中很多人沒有師指導,就生各種自障了⋯⋯。

2,問答:化身、明點

(1)問:

本來想按照【開示】上的方式,雙目內收觀想印堂第三隻眼放光照自己胃部。可是第三隻眼看到的全是雪白的各形骷髏,完整的不完整的、遠的近的。最近的可以穿入自己體內,仿佛它才是真的,我的身體是虛的一樣。

還有個問題,關於夢境的。以前有幾次夢到在不同的地方有幾個自己的身體同時出現,各自做著不同的事。一個總是在打坐,一個總是在為眾生讀【地藏經】,一個懵懵懂懂不知道自己該幹嘛,直到一天第三個自己找到了自己的去處後,第四個自己又出現也是懵懂無知。為何同一夢裡會有這麼多個自己啊?師父開示打坐里說過,佛菩薩打坐,就是這樣,有意生身接引有緣。是嗎?

師答:

讚嘆賢者,汝亦單純慈良,沒受末法教證、理證所障礙。今生雖顯貧賤之身,而往昔已是得道聖賢。一地菩薩有一百化身分身於六道接引有緣。汝雖得果位,但遠遠不夠,還需繼續努力珍惜【一經四咒】系列。(關注《每日背誦金剛經》公眾號即可獲取全部學習資料。)

各位有緣若今生雖未自顯白骨,倘可珍惜【白骨聖法】、次第修行、著意觀修而種下聖賢種子,今世或來生定有希望成就!

2)問:師父吉祥,弟子打擾,有一事請問,雖然看過關於菩提明點的開示。但弟子還是愚笨,只記得很早前打坐出現過一次有點類似的覺受:

剛坐下輕閉雙目,一紅色光球從頭上光速般飛出去,像流星一樣划過宇宙,掉落在某個池水底,長出非常美的散發彩光的蓮花,每片段預告辨的光芒中都有一位打坐的菩薩。記得很清楚是紅光,菩薩明點是白光吧?所以我也不道是不是。

師答:

讚嘆賢者,菩提明點,女身多為紅點,男身多為白點,有女身雖顯女形卻是男身,有男身雖顯男型卻是女身。

3,2017年3月25日:

禪修:

晨時盤坐著【金剛誦】誦持著【金剛經】,金色佛菩薩遍體純潔透亮,關元穴的明珠火紅炙熱。

千萬隻手伸出來,居然將自己整個身體捂得密不透風,如銅牆鐵壁一般。每隻手掌心都流出一股暖流。而關元穴的珍珠升至心輪,又至梵穴;再返回心輪,回至關元穴。如此不停循環涌動著。

不一會,金色佛菩薩全身頓感暖流遍布。一股強烈氣流從心窩直衝梵穴。隨著吽的一聲,頭頂蓋好像被炸開似的,將體內燃燒得炙熱難耐的明珠從梵穴處直衝虛空。瞬時梵穴處縷縷煙霧圍繞,細微的汗珠從額頭上不斷冒出來……。

當千萬隻手從身體移開,佛菩薩頓感神清氣爽,原先的熱不可耐馬上隨風而逝變得如同甘露灌頂萬分清涼。

金色佛菩薩此刻全身發著白色大光芒,將四方照耀得白若無瑕。

處在一片大光芒中,金色佛菩薩身心安逸地念誦著【一經四咒】、【佛說淨業障經】、【大乘方廣總持經】⋯⋯。

下午很是奇怪地發現,後背原來又紅又腫、且奇癢無比的肌膚,居然有種被燒焦過的痕跡,一層層乾旱結痂皮脫掉出來。難道是晨時禪修中出現的拙火真正發生作用了?

驚喜無比又充滿疑惑的我,三步並作兩步,趕緊跑上四樓房間去照大鏡子。天吶,後背肌膚不再紅腫、且有一種新生的光澤。真如恩師所言拙火有馴毒、消炎的作用了!

師言:

稀有聖者,一切世出世間萬物之毒,非拙火不能馴,非聖法不得調矣。雖有【白骨聖法】顯世,彼等有緣,若無恆久忍耐之信願行安能得阿耨多羅三藐三菩提哉?!

4,隱退告誡:四眾合和

師囑:

據這段時間觀察,您們確實可以能成家立業、大展宏圖了,所以師徒二人可以安心隱退。以後的金剛網路道場由無名、慧定、青沛、慧敏等民主管理。未來的聖法續集會由慧定、青沛、慧音轉發。

【一經四咒】、【白骨聖法】已經留下足夠的竅訣、教言,各位多多努力。【四眾合和】才是最重要的事,遵此才能振興佛法!各位珍惜!

2017年3月25日於加州禪師閉關處,侍者菩提感恩恭錄

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!