念覺學佛網 : 法師開示

光明禪師:白骨觀修筆記續集第廿八


時間:2017/6/12 作者:看破放下

白骨觀修筆記續集第廿八:施身修法、斷除我執,彩虹光劍、佛身爆破,光明赫赫、無我我所;清明時節、眾生圍繞,觀空問答,念佛法會、應時推廣;師徒相應,觀想上師問答;聖火覺受問答;嚴斥魔眾

1,2017年4月2日:

今日,師父忽然對我說:"你該修施身法,境界裡布施身體!"

問:"是什麼來的?不會怎麼布施呀!"

師父答:"有年龍、五明佛學院兩種施身修法,藏地稱為古薩里修法、斷法!簡單意思就是把身體在境界中布施出去了,肉、血、骨頭都施出去了,斷除我身,無有我執!你的境界裡經常出現這些,但是你害怕面對。其實是心理結使要除盡,而不是肉體沒有。你在境界裡總是防護自己而不是放下自己,例如:法身佛用劍刺你,讓他刺好了;經常千斤墜,怕身體倒下;眾生附你身上,你恐怖、厭惡;五馬分屍恐懼,等等!皮肉毛髮血液骨骼所有五大都布施眾生,願眾生離苦得樂、所求皆滿。最後只剩下光明赫赫的菩提心了。施身法儀軌就是這個道理,所以去我執極快。這就是為什麼很多大成就者隱藏,或卑微下下,或為乞丐,或隱姓埋名、眾人不知。"

答:"師父,原來這樣就是布施出去呀!您這麼一說以後我知道如何處理了!"⋯⋯。

晚上禪修:

【金剛誦】誦持【金剛經】,一道白色大光芒從上空直射而下,罩在圓滿般若之法相、盤坐在蓮座上的金色佛菩薩身上。身心安逸的金色佛菩薩光明赫赫地發著黃色大光芒,照耀著十方三世一切有情諸眾生。咫尺之遙的無量眾生圍著佛菩薩垂涎欲滴。

金色佛菩薩環視一眼眉睫之內被圍得水泄不通的無量眾生,恬靜的臉上忽然嫣然一笑。瞬然從身上鑽出千萬隻手來,將四周一望無際的眾生緩緩托起來,每隻手突然發光發熱,綿綿不斷將光和熱從掌心傾泄而出,流進無量諸眾生的身上。一剎那間,無量眾生變得純潔透亮,身上所有的業障如夜空的閃電,快速化去。

忽然近在咫尺的無量眾生如離弦之箭,以迅雷不及掩耳之速迅速井然有序地後退三尺,它們感激涕零地對著金色佛菩薩頂禮膜拜……。

忽然在金色佛菩薩的面前出現一條五色大彩虹橋。橋頭對面飄飄然聚集著十方三世一切諸佛菩薩,他們浩氣凜然遙遙與金色佛菩薩默默地對視著!忽然彎彎的五色大彩虹一下子伸直,如一道光影、又如一支離弦之箭,極速從金色佛菩薩喉輪位置直射而入。剎間一陣鑽心的疼痛讓金色佛菩薩齜牙咧嘴。緊接著,傳來一陣天崩地裂般的聲響,金色佛菩薩全身爆破。

猩紅色的血液騰空而起,仿佛一朵盛開到極致的火紅色牡丹花,耀眼奪目;又仿佛一道劃破天際的光,堪堪要刺破這漆黑的夜幕。瞬間殷紅的血光又如流星雨般紛紛墜落,傾刻間整個法界仿佛盛開的紅薔薇,妖艷奪目。

而在蓮座上的金色佛菩薩已無處可尋,只剩一道白色大光芒在赫赫照耀著四方。而在白色大光芒的四周,【金剛經】文字,一個又一個、接連不斷的跳出,如一個個小精靈,在光芒四周蹦來蹦去。瞬間如銅牆鐵壁一樣將光芒團團圏起來,好像極懼怕蓮座上的佛菩薩消失了一樣要保護起來!

不知身在何處的金色佛菩薩,心裡不斷默誦著【本師釋迦牟尼佛心咒 】時,蓮座上的大光芒中間,忽然若隱若現呈現出一架骷髏的身影。

而在骷髏架對面瞬然盤坐著【本師釋迦牟尼佛】和上師光明禪師,他們身上均發著潤澤透亮的光芒照耀著骷髏架;

當骷髏架念誦【金剛經總持咒】時,十方三世一切諸佛菩薩一霎那飄然聚集在骷髏架的上空。突然間化成一股白色大甘露,從骷髏架的頭頂梵穴中源源不斷灌入體內,蓮座上的骷髏架霎時間潔白透亮、明明了了,發著萬丈光芒照耀著四方;

當光明透亮的骷髏架念誦【地藏王菩薩心咒】時,關元穴的紅色寶珠炙熱透亮如過隙白駒,在骷髏架體內不斷來回涌動著。瞬息間,紅色光明遍滿全身骨骼,骷髏架頓感全身暖烘烘的。整架骷髏或暗、或黃、或黑,所有的輕重罪業全部通過此殊勝紅色光明拙火清潔洗禮,轉眼間即白若無瑕!

突然,骷髏架的兩個大腳趾、十個腳趾、腳掌、腳跟換肌,小腿、膝蓋、大腿、下部換肌,中部五臟六腑換肌,上部換肌,手指、手掌、小臂、大臂、頭部換肌,依次而行。

蓮座上瞬然切換成,遍體通明、成光明琉璃之體的金色佛菩薩,發著億萬丈光芒,將虛空法界照如白晝;

當金色佛菩薩念誦【地藏經總持咒】:嗡 琴西惹扎轟 嗡 啪拉瑪尼 達扎 吽啪莎哈 時,只聽「轟"的一聲,佛菩薩頭頂梵穴處的珍珠一飛沖天,在黑得有些神秘的蒼穹里,如一朵美麗的煙花瞬間綻放開來,五彩斑斕的,噬人心魂!

這時的月亮與星星都顯得不怎麼起眼了。隨著佛菩薩不斷念誦"啪啪啪"聲,虛空上的珍珠如聽到號令一樣,極速下降,以迅雷不及掩耳之勢從金色佛菩薩梵穴鑽回體內,降至心輪,穩穩收回關元穴!

身處大光明的金色佛菩薩身心安逸,默默地念誦著【佛說淨業障經】、【大乘方廣總持經】……。(關注《每日背誦金剛經》公眾號即可獲取全部學習資料。)

師言:

稀有聖者,【地藏經總持咒】實乃自他超度咒,啪啪啪聲,速斷我身之執著矣。無我我所,才顯赫赫之光明;無我行乃菩薩行,【一經四咒】請倍珍惜。

稀有聖者,骷髏架或暗或黃或黑,所有輕重罪障需全部通過紅色光明拙火清淨洗禮⋯⋯。

【白骨聖法】反覆演繹【一經四咒】秘義,惜非凡夫俗子所能珍惜!

祖師言:吾自煉心,關汝何事?汝今當言:吾自修煉,管他何心?⋯⋯聖者勿生退悔之意。

2,2017年04月06日

原本認為清明與我無關,可是今年的清明不同了,新墓地里躺著我的父親!那份思念、那份無名的痛苦和無奈時刻縈繞著自己:

原來我們都是時間的過客而已!人生,空手而來,必然空手而歸。屬於自己的風景,從來不曾錯過;不是自己的風景,永遠只是路過。天地太大,人太渺小,不是每一道亮麗的風景都能擁有……。

禪修:

剛才誦經,前段時間去醫院看望過的男同事(4月1日離世了)站在我面前,還有很多奇奇怪怪的眾生,俺只看見它們長長的頭髮。我的身子變得很重,腰部越來越冷,馬上金色佛菩薩即圓滿般若之法相盤坐著出現在兕背上,發光罩著同事和無量眾生。同時將關無穴的拙火調動出來,剎時間腰部就暖烘烘了。

回向給同事和無量眾生時,它們都很感激的表情,然後飄飄然離去。剛看到同事的一瞬間被嚇到的,很害怕。可一想到他也許是來求救度的,就發光罩他,一發光,自己馬上就變成佛菩薩的樣子了。將誦經功德都回向給他們了。

一上香不僅見同事在,還有頭髮長長的,用一個頭顱向著我,怪嚇人的,以為是心理作用。

兩三夜不能睡著,師父說我純陽之體、陰不入陽不能寐,囑咐我盤腿聚氣才能睡個好覺。於是昨夜盤坐在沙發上睡,顯示是佛菩薩的樣子,伸千萬隻手捂著自己的身體睡,才能睡著。

這段時間雖累,但從來不懈怠,每晚都有禪修。就是一入境界都被樣子可怕的眾生團團圍住。全身總感覺到冷!於是發光加持它們!有時想升上虛空算了,但見這麼多可憐的眾生圍著,又不忍心捨棄它們而去,只有定定盤坐著誦經及發光。所以每天很疲倦,不是故意久睡不早起,而是累得不行了。以前膽子小,如今要面對這種東西,真是,都不知我自己是什麼人了?

師言:

觀空問答:

有人問:關於誦經修法後是否要清場?說有靈體來聽法,是否對自身健康、家庭磁場有影響?

答:以前說過,誦經修法一切善行回向之後,要化為大光明、融入虛空,無我我所。

稀有聖者,不論什麼喜、怖境界,最後一定要化空。只有空性的威力才能不被戰勝,也不會被外力阻礙、或自生障礙。

有密乘[觀空咒]:嗡 司巴瓦 速達 沙爾瓦 打爾嘛 司巴瓦 速朵 杭。要反覆念誦觀空咒、觀想到藏文杭字最後一點融入虛空,才算是觀空了。

不如直接依靠【一經四咒】般若空性、大光明威力,觀想融入虛空直接了當。

稀有聖者,今正值三月初十,蓮師會供日、下世降魔日。每天度千萬萬,還有很多度不完。如果諸佛菩薩一起度,那試試【念佛法會】吧。就是專為你提供的。

3,(1)師徒相應:

師父是諸佛總集的化現

依止怙主

才能將相續斬斷

師父不在身邊

亦不退失絲毫信念

與師父心印相連

才抗得住無常的考驗

坦然面對分離

甚至是生死的命關

許下生生世世

不離的誓言

因為終會於師父

相聚在九乘之巔

能夠具足信心地跟著師父,有一天就能跟師父的心相應。其實師父的心、師父證悟的境界,是沒有辦法強迫給徒弟;徒弟也沒有辦法以不擇手段的方式來得到。師徒相應是一種自然而然相互的信任、互相配合的信心,在那種很濃厚的互相信任與信心的情份下就有可能。

(2)觀想上師問答:

有人問我,誦經時如何祈禱師父加持,俺責備他們沒好好看師父開示 ,裡面都有,再略略解釋,作為次第根基的修行者,初步以外相上師相應法,將上師觀想在自己對面的虛空中。然就究竟見解而言,「本來自顯之上師,無有破立作皈依。」上師與自心原本一如,無有內外、能所之別,故行者當精進實修,至心祈禱上師,逐步趣入真實見解。

4,2017年04月04日:

聖火覺受問答:

師父吉祥,弟子想請問一下關於上供下施聖火秘法的覺受,自己遇到的不知是否正確:看到師父所傳聖法,弟子當時試了一下,一呼一吸身體迅速熱了起來,再一呼一吸左耳出現「咚……咚」的聲音,就是身體內部的聲音,像心臟跳動聲,因為一隻耳朵能聽外面的聲又能聽內面跳動聲很是不舒服,老覺得是耳呡就沒有練習了。今天又試了幾分鐘,感覺體內像輕微地震,床也在震動,我以為是外面車輛經過造成的震動,可是又像。我不知道這種練法對不對,所以不敢試下去,特地先請問師父,頂禮師父。🙏🙏🙏。

答:

賢者,所有的秘訣、次第都已囑咐,你們鮮有人好好深入總結閱讀。吾倘若再深說下去,更會有人狐疑不信,甚至誹謗,尤其那些法我二執深重之徒、堅固於名聞利養之輩。

汝等、彼等不知【一經四咒】、【白骨聖法】之珍奇、珍貴。吾師徒二人演繹不會久矣。(關注《每日背誦金剛經》公眾號即可獲取全部學習資料。)

5,嚴斥魔眾:

【一經四咒】根在地藏二咒,人道不成,佛道何立?

很多人學佛之後學成神經質,患有恐懼症、憂鬱症,自設障礙自阻道心。誰給你們那麼嚴厲的對境,動不動什麼都墮地獄?豈有此理!這都是魔眾入佛門誤導大眾所致……。

比如說,淫心不除、塵不可出,此至理名言矣。然而,淫心與淫行是兩種概念,心和行是兩種境界。淫行不一定有淫心呀,你們不能因為學佛而讓夫妻對方煩惱而誹謗聖法。學佛了就不能過正常夫妻生活嗎?誰誤導你們的?好好的家庭弄的怪怪異異!

革新如同懺悔一樣,都有一個過程,允許生命進化階段中一切錯誤及污垢的存在。而其實一切錯誤及污垢的本性皆是清淨無染,只是世俗的分別、和個人或群體的見解執著罷了。

古今每個時代都有妓女中藏菩薩度眾;佛陀時有比丘尼被強暴,雖有淫行而未動淫心,佛言沒破戒體;藏地有空行母被七位強盜輪姦,空行母慈悲利用淫行而讓七人當即證入菩提,等等。

續集雙運里有淺說:故多有行者勤誦般若等大乘經典後,或心淨放下得法喜,或悲憫愛侶施身而巧度,或夢境與天聖交配厭世情,或中陰見父母雙身賜光明⋯⋯。

今天為什麼這樣說?這樣事情你們是不是見聞感嘆太多?

須知:【一經四咒】系列是瑜伽士法脈,是菩薩乘,是佛乘。

何謂瑜伽?心與法合也!學佛不是你一定要剃光頭,也不是要你整天佛堂里誦經念佛,是要你面對種種內外境界、晝夢之時保持住你那顆【不取於相。如如不動】的【金剛心】。

一切都在修行中⋯⋯。

2017年04月10日於加州禪師閉關處,侍者菩提恭錄。

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!