念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:修行教言及皈依學處


時間:2017/10/11 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:修行教言及皈依學處

具足恭敬心與信心的弟子們,希望你們能夠做到:

我們學修佛法,不要搞什麼區別,顯密要圓融,顯密本來就沒有什麼區別,教派與教派之間都是平等的,沒有高低之分別。都是釋迦牟尼佛傳的法。要知道,禪教律密淨,同根同自性,法本無高下,當機則受用。我們學修一切佛法,都要發菩提心,要有利他心,這是佛教的特點。修密法是要特別注意利他心、發菩提心的。我們發菩提心的目的,不是為了自己,也不是為了一兩個眾生或一個地區、一個國家的眾生,而是為了世間的一切眾生都離苦得樂、究竟解脫成佛。

任何修學佛法的人,要降服好自己的心,不要去操煩別人的心如何。同時,在自己遭遇最痛苦、煩惱或很安樂的時候,都不要忘記自己的上師和三寶。學佛法的人心要好,要正直,要踏踏實實,對任何人都不起煩惱、不起矛盾,要團結友好、互相關心,把方便留給別人,把功德回向給全世界所有的眾生。要常懺悔自己的過錯。從現在或以後,不管來自哪個地區的,是在這裡暫住或是常住的,都是上師的弟子。

你們是國家的公民,上師也是國家的公民,都要好好地擁護、遵守國家的宗教政策,要愛國愛教。要維護自己國家和人民的利益,要為國家現代化建設做出自己力所能及的貢獻,任何時候不要忘記報國土恩、報眾生恩。大家心裡這樣想,這樣做,有這樣一個安樂清淨吉祥的心態,就有利於學修佛法,更有利於自己的修行。

以上的內容務必要反覆看十遍以上,最好背下來,一定要做到。

我只是一個很簡單的人,沒有什麼加持力,但我依靠我的根本上師法王如意寶,具足恭敬心和信心的弟子們,能夠從法王如意寶老人家那裡得到加持。皈依我與我有緣的弟子們,希望你們能夠做到以下幾點:

1. 要不間斷的放生

2. 要參加入行論、前行引導文的共修,好好修五加行

3. 經常憶念上師所講的,一定要做到

4. 多念誦蓮師祈禱文、遣除道障祈禱文,遣除修道上的違緣

5. 臨終之前每天不間斷的觀修上師瑜伽、頗瓦法

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!