念覺學佛網 : 法師開示

仁清法師:「十小咒」的不可思議的功德


時間:2017/11/12 作者:願zuo佛前一朵蓮

原來咱們講過《大悲咒的功德和妙用》我最早發心是先講「大悲咒」的功德和妙用,這次講「十小咒」的功德和妙用,有緣的話再講「楞嚴咒」的功德。這樣加起來是什麼呢?加起來實際上是,我們全國各地十方叢林當中寺院早課的功德。

當初促使我講這個功德,是一個什麼因緣呢?就是個別的修行人在修行過程當中,誹謗早課、晚課。你可以不去做早、晚課,你可以不去跟著寺院的早、晚課去上課,但是你不能說寺院的早晚課過時了、沒用了等等,因為這是誹謗正法的表現。

我在濟南講了一個講稿,叫《往生西方極樂世界的主要障礙》其中就講到誹謗正法,就是你修學的某一個法門的同時,再去誹謗另外的法門,另外的經書,這就是誹謗正法!記住誹謗正法,阿彌陀佛不來迎接!就是這個含義。

今天我們利用這個時間講「十小咒」的功德。我們題目叫《神奇的咒語》,這個神奇,我們不是講它神乎其神那種徵兆,那種驗象,(現象),也不是講那種我們所謂的經歷,而是講十小咒在經典上告訴我們那種不可思議的功德。這種不可思議,就是我們所說的『神奇』,希望大家能夠仔細聽。

因為關於十小咒,我們很多人跟著寺院上過早課,早課當中這個十小咒,可以說大家都誦過,但是到底有什麼好處?可以說很多人都不知道。在經典上,十小咒的功德有很多是相同的,比方說:消災免難、開顯智慧、培植福報、增長功德等等,包括降魔、結界。

很多咒語的功德都是相同的,我們在這主要講十小咒的不共之處。比方說我們講《如意寶輪王陀羅尼》這個咒語的時候,這個咒語它的最殊勝點在那裡。我們抓主要的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!