念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

金剛經持驗錄:神護誦經人化解宿怨


時間:2017/12/27 作者:清心

金剛經持驗錄:神護誦經人化解宿怨

一、神護誦經人

柴注,宋朝青州人,任官壽春郡司理,曾經審理一宗謀財害命的案子。

那個犯人供稱,居住在離城大約有三十里之處,平日以接待客旅為生,如果遇到單身旅客,攜帶的行李很重,他就利用夜間將客人殺死,前後已經做案多次。

但有一天,客旅來了一位老婦人,他已準備夜深時下手,但是房門打不開,於是就在牆壁上挖個洞窺視,看到一片紅光中有一個高大的人,身高几乎和房子一樣,背向著門站著。

他非常害怕,不禁驚叫出聲,差一點就跌倒在地。

次日清晨,老婦人的房門打開,他看到老婦人用手梳理頭髮,且不停地在誦經。問她是什麼經?老婦人說是誦《金剛經》。他才知道夜裡出現的原來是金剛神。

二、化解宿怨

沈二公,宋朝湖州安吉縣人,持誦《金剛經》已有二十年。在金兵尚未來的時候,夢見一位和尚告訴他說:「你前世殺生的罪業,就快要報應了,幾天后,有一個身材高大的人持刀破門而入,你就問他是不是燕山府的李立?然後引頸待殺,如果他不殺你,那么這個宿怨就能化解了。」

隔了數天金兵果然來了,正如夢中那位和尚所說,那個人問他:「你怎么知道我的姓名及居住的地方?」沈二公就將夢中的事說出。

李立聽了,驚嘆萬分,他看到桌上有《金剛經》,獲悉沈二公已持誦二十年之久了。李立也解衣取出一個竹筒,裡面有細字書寫的《金剛經》,李立說:「我誦《金剛經》也有五年了。」

於是二人結拜為兄弟,李立並取出資糧金帛給他,然後就告別而去。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!