念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

你的運氣和氣質,全藏在眼睛裡!


時間:2018/2/12 作者:仁澤

2018-02-09戒色學苑

精氣神,全看眼。

眼睛炯炯有神,才是人生贏家。

真正的面相學並不是路邊攤那種“看相算命”,

而是一門傳承幾千年的學問。

這裡有一篇特別的分享,

原標題為

《戒淫後,眼部將出現6個喜人的變化》。

我們每個人都可以以此作為對照參考,

通過仔細觀察自己眼部的細微變化

來檢測自身精氣神的恢復

正文部分

↓↓↓

我是去年底通過冰鑒來開始了解面相學的,通過飛翔推薦的面相書來加深理解的,期間看了柳莊神相、麻衣神相、神相鐵關刀、水鏡神相、太清神鑒等書,之初只是知其然不知其所以然,不太相信。

但在不斷學習n多其他學科的過程中,不斷雜糅,慢慢領會到面相學的博大,原來面相學真實能反應一個人的本源情況,也開始領會相學的話語是如何由來,是什麼原因有這種判斷。

以下我將從6個角度來具體分析:戒淫後,眼部將出現6個喜人的變化。

眉毛

戒邪淫前:

眉形前清後疏眉,眉毛很淡很少很短很乾枯,經常掉,眉尾尤為明顯,幾乎掉完。

現在:

眉形開始變成劍眉,相信不久後就是真正的劍眉,眉形長度超出眼睛一截,慢慢長到鬢角(之初沒有眼睛長),眉毛很黑很長很油潤,眉毛開始聳起(非直立)向眉尾方向彎斜。

原理分析:

眉毛毛根清濃而烏黑潤澤,眉形清順的人通常也表示腎氣充足。如果眉毛生得稀疏、散亂,那么就要注意腎部及泌尿系統可能容易出毛病。

眉頭主肺,代表氣血,眉頭生得濃密的人天生氣血足,而眉頭稀疏的人則容易患呼吸系統疾病。

眉梢主肝,眉梢長且順的人通常免疫力較好,眉梢短則肝膽方面容易出問題。

眉心(兩眉之間)的最佳距離是自己食指和中指加一起的寬度。眉心主心臟,眉心發暗的人,氣血兩虛;眉心有痣代表呼吸系統有問題,容易患鼻竇炎之類的疾病。

恢復歷程及方法:

一個人眉毛質感的好壞直接與腎相聯繫。其實眉毛恢復也跟其他的一樣,當你身體、腎氣越來越好的時候,水到渠成自然好。所以你可以通過眉毛、頭髮來觀察你的性功能恢復的怎么樣,而不要手賤自己去擼管檢驗,害你之前戒邪淫的努力付之東流!

睫毛

戒邪淫前:

我之初的睫毛很少很短。

現在:

我表示很無奈,經常有女的讓我取下眼鏡,看我的睫毛,睫毛長度比以前長了一倍有餘,質感和眉毛差不多,並且上下眼瞼的睫毛分別向兩邊翹,使眼睛的表現力明顯增強。

原因分析:

眼睫毛與眉毛的健康生長原理,其實與頭髮是一樣的,一榮俱榮。

恢復歷程及方法:

之初半年多睫毛都沒有太多變化,但是從今年6月份開始,睫毛一個月一個樣,這使眼睛的靈動感明顯增加。沒有刻意追求睫毛的變化,這個戒邪淫到一定程度自然而然就會很好,請堅信。

眼睛

戒邪淫前:

眼睛無神睜不開,玻璃體混濁,黑眼珠最多露一半在眼帘外,眼白偏黃,眼帘下榻,使原本的雙眼皮變成一雙一單。

現在:

眼睛清澈明亮,炯炯有神,玻璃體和真的玻璃的反光度差不了多少,經常我通過小鏡子看自己的玻璃體裡倒影的成像,外界的事物成像清楚異常,黑眼珠全露出來,眼白開始向玉白方向發展,兩眼雙眼皮越來越開,總之比戒邪淫之初好太多。

原理分析:

五臟六腑之精氣皆上注於目!所以一個人的眼睛就是自己五臟六腑功能的反應。而腎藏精,藏五臟六腑精華之氣。

恢復歷程及方法:

相學面相五分看眼睛,眼睛的變化是我從去年年底開始了解面相學後,一直關注其變化的唯一表征,通過眼睛可能看到一個人的身體情況、心情、善惡以及太多太多東西,以至於現在觀察人只觀察他的眼睛就夠了,眼睛越來越好的人,心也會越來越好,這是毋庸置疑的。

這一年我是看著自己的眼睛不斷變化的,眼睛的變化也見證了我這一年的戒邪淫生涯,人的巨大改變,或許大家戒邪淫看自己的成長通過眼睛一個就夠了,眼睛變化多大,你的其他方面也會跟著變化多大,這是因果不虛的。

自己總結了下相學的眼睛變化層次,或許你可以通過此看看你的人的成長情況(僅屬個人意見):

眼睛無神<普通<清澈明亮<炯炯有神<灼灼有神<目藏定光<目藏真光

黑眼圈

戒邪淫前:

黑眼圈大面積大面積的有,人顯得很沒精神,從高中以來就從來沒消失過。

現在:

還是挺嚴重滴,不過比以前好很多

原理分析:

黑眼圈多因腎氣虛損、精氣不足、脈絡失暢、目失所養所致。

恢復歷程及方法:

最近看第三遍戒為良藥的時候,發現我的黑眼圈之所以還嚴重的原因,是因為我睡眠時間很短,還大量用眼,久視傷血,黑眼圈恢復慢。

再加上我鍛鍊養生主要方法還是靜養,消除黑眼圈,有氧運動才非常有效,於是乎,最近一個多星期晚上都慢跑,不過天公不作美,這一個星期以來天天下雨,但是嘗試了五六天后,黑眼圈有了明顯好轉,之後堅持有氧運動,注意休息的話,相信黑眼圈很快就會消失。

戒為良藥的原文:

有氧運動的好處非常多,不少戒友眼袋黑眼圈嚴重,戒了幾個月都恢復不了,而通過堅持有氧訓練,眼袋和黑眼圈的問題都會得到極大的緩解。

眼袋

戒邪淫前:

眼袋很重很重一層。

現在:

現在幾乎看不見了

原理分析:

因為胃燥化水功能出現衰退,胃機能差,承泣穴、四白穴阻塞造成的。而中醫認為:腎為胃關!

恢復歷程及方法:

其實它和黑眼圈恢復一樣,只不過當你胃機能好了的話,它比黑眼圈容易恢復一些。樹療消除眼袋特別好,我之初經常樹療的那段日子,眼袋消失的特別的快。

眼腫

戒邪淫前:

經常睡覺起來,眼睛腫腫的,像注了水一樣,平常眼瞼也是跟注水豬肉一樣,總是感覺眼瞼有注水。

現在:

非常和諧,沒有注水感。

原理分析:

臉部浮腫現象經常發生在血液循環代謝能力差的人身上,基本上屬於脾虛的問題。

恢復歷程及方法:

堅持戒邪淫,慢慢健脾,不斷消失,我戒邪淫不到100天的時候差不多好了,多吃紅豆薏米粥,很好健脾去水濕,當然喝這個很講究,紅豆、薏米很難消化吸收,特別是脾胃不好的人,所以必須煮爛,可以在煮之前泡上一天,昨天準備明天的,今天準備後天的。黑米粥也非常不錯,即補腎又健脾,喝了人特別舒服,我經常喝黑米粥,真心大補,不過要煮爛,才有助於吸收。

如果有時間的話,非常推薦大家去學習面相學的知識,很多人不認同面相學這門傳統文化,我想還是我們了解的東西太少,接觸面有限,一門傳承幾千年的學問,必然有它經久不衰的道理,太容易被看懂,就沒有了它的博大精深之處。

假如你有意願對你戒邪淫現有狀況異常了解,對自己未來前景有美好的憧憬的話,面相學確實可以給你一個完整的框架!同時這也可以幫助你相當有效了解他人情況,這是你不容錯過的學科。

(轉載)

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、共戒邪淫、廣積陰德、持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!