念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

奇事!念佛免車禍,免投貓胎


時間:2018/3/28 作者:蔡工

佛經上說:念一句阿彌陀佛,能滅八十億劫生死罪業,這句話是真實不虛的!以下是末學親自發生的事!

2012年上半年某月,浙江樂清某寺院舉行弘法利生學習班,我們義工團隊(都是在家居士)主要學習視頻後期剪輯和攝影技能,在學習期間,為了提高我們戶外攝影技術,決定室外采景,這次主持學習活動的鄭老師(現已發願出家,出家後的法名我不知道,以下還稱為鄭老師),提議我們去當地的有名旅遊景點–雁盪山。

那天的天氣也非常晴朗,萬里無雲。大家準備出發了,但是出發之前,不知道怎麼的,我的眼皮一直跳個不停,感覺要出什麼事似的。但是要出去玩了,為期半個月的緊張學習,現在終於可以輕鬆一下了,心情也說不出來的高興,所以當時也沒有多想!

鄭老師開著商務車(什麼牌子我忘了,鄭老師開車算是豐富經驗的老司機了),本來只能容下七、八個人,但是我們有點超了,坐了十一個人,阿彌陀佛,未學在此深深懺悔!我們在車上有說有笑,不一會兒就上了高速。我記得我們車子開得也不是很快,一直保持著同樣的碼速,也許是受我們感染,鄭老師也參於我們話題當中(提醒以後各位朋友同修,以後一定要注意啊!開車要專注),有說有笑的,車內當時氣氛非常好,一點沒有感覺到死神就在我們前面!

突然,前面一輛小汽車不知道是開得很慢,還是突然減速,當時也分不清楚,而這時鄭老師也沒有注意到,快接近六、七米的時候,突然,車裡有一個師兄大叫,鄭老師注意開車!而我也發現了,手指指點著前面(我坐在副駕室後面一排門邊),好像只叫了一個字:「車」(當時也緊張害怕,不太記得了),這時鄭老師才反應過來,好像離前面的車間距只有三、四米左右,急剎車肯定不行,鄭師兄一個右急轉彎,車內也不知道哪位師兄開的頭,大聲念「阿彌陀佛」,我們有些師兄也跟著念了起來!阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……

這時我大腦里閃了一個念頭:「請求阿彌陀佛,接引我們往生西方極樂世界」,這個念頭剛停,突然車停了下來,我想這次肯定往生了。當我慢慢睜開眼睛時(不知道什麼時候閉上的),看到車子調了一個頭,就像在高速上逆向行使一樣地停著,但是可怕的是:前面有兩個大貨車開過來,一個最左邊,一個最右邊;不可思議的是,他們都同時在我們車前面,並排著慢慢地停了下來。現在看起來,好像是左右護法一樣。兩個大車後面,一些小車看著不對勁,也放慢車速停了下來,幸虧沒有釀成車禍!阿彌陀佛!

我們車停下來的同時,車內師兄有些還在念佛;有些一直愣在那裡,不知道發生了什麼事。大約三十秒鐘後,等我們緩過神來,想想剛才那一幕,鄭老師,還有幾個師兄下車來,檢查一下車子,發現車子毫無損失,一點碰痕都沒有,同時我這邊車門離扶欄只有一點空隙。阿彌陀佛,真是菩薩保佑!而兩個大貨車司機看到我們,同時也嚇到一身冷汗,如果他們速度再快一點,或是來不急剎車,也不能保證車子會不會相撞,都認為我們肯定是必死無疑。還有一點,我們所發生車禍的高速路,也是高架橋上,高架橋離地面很高,如果車子衝出欄桿,我們也是必死無疑的。這個事,後來一起參加學習班的何師兄的一個夢境也證實了他們的想法!

接下來檢查車子沒有什麼問題,在高速上也不好長時間逗留,我們就發動車子,接著往雁盪山方向繼續前進。車裡的師兄們,無不感嘆阿彌陀佛慈悲護佑。而我心裡默默念著阿彌陀佛聖號直到目的地,鄭老師也認認真真專門開車了,不敢有半點馬虎!至於哪位師兄先開頭念阿彌陀佛?有些師兄說是我,我笑了笑,我也記不清楚了,只要大家平安平事,至於是誰先念阿彌陀佛,已經不重要了。

第二天,一起學習的何師兄,告訴我們,她當天晚上做了一個夢,夢到有一隻母貓,生了十一隻小貓,剛出來就死了。而更巧的是,我們數數車上人員,剛好也是十一個人。這讓我感到不可思議!並想起一個輪迴案例:《五人投胎為豬,真實案例》,不由地出了一身冷汗。因為我也沒有神通,也不知道,我們車禍的事,跟這個夢境有沒有關聯,各位同修大德,仁者見仁,智者見智,還是留給你們去猜想吧!今年2015年了,雖然這個事過去幾年了,但是我對這個事還是歷歷在目。昨天還特意通過QQ,問了一下何師兄,是否真的做了這個夢?她說是真的。何師兄願心很大,從我們2012年認識至今,一直都在做弘法利生的事,是一位年輕有為的女菩薩!我提到的鄭老師,後來發願出家了(慚愧,不知道法師法名)。鄭老師身邊一位義工護法也出家了。鄭老師這幾年也為弘法利生作出了很多貢獻,阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!