念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

婚外情 孩子的一生幸福就毀在你的手中


時間:2018/4/16 作者:靜靜

父母是子女的第一任老師。父母的一言一行都會對子女產生潛移默化的影響,甚至影響到子女的終身。一個熱衷於搞婚外情的女人遲早會被子女察覺的,子女要不就是向母親學壞,長大了甚至還沒長大就像母親一樣搞婚外情,要不就是與母親“劃清界線”,鄙視嫌棄母親。

父母的婚姻衝突影響子女的情緒行為,情緒方面:子女會擔心、失望、憤怒、恐懼、失去安全感;行為方面:子女會出現反叛,退縮及成績退步,拉攏父母複合或像大人般安慰父母。此外,子女的人生價值觀及婚姻觀念也因此而變得負面,徐安琪通過分析近10年在雜誌上發表的定量研究文獻,並對上海500名父母離異的孩子及其家長、班主任定量分析研究,結果表明,婚外情對學齡子女的生活福利、學業、品行、心理發展和社會適應有消極影響。在對上海市500名父母離異的孩子的調查,“父母離婚對孩子心理的負面影響’’一項中,徐安琪發現孩子“自卑’’、“孤僻’’、“冷漠"、“任性’’、“自私"、“欺騙"行為較為嚴重,與同學關係欠佳等方面有一定的聯繫。

父母離異,使孩子不得不生活在一個不再健全的家庭里,這已經給孩子心裡投下一層厚厚的陰影,而一些感情走向破裂的夫妻,往往出於自己的某種需要,則更加重了對孩子的傷害。 而婚姻破裂的家庭,父母互相冷戰,編排對方的不是,根本不把孩子放在心上,生活在這樣的環境中,孩子們擔心在與別人的交往中,會被對方問起家庭情況,因此,變得沉默寡言,離群索居。這些孩子還表現了對誰都不相信,對自己也缺乏信心。 一位心理學家說:“父母離婚會造成孩子人格扭曲。有的孩子得不到應有的關愛,逐步陷入流氓集團,從走上犯罪道路。”

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!