念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:誦21部地藏經後,花數萬元沒治好的的頑疾神奇痊癒的經歷


時間:2018/6/13 作者:天蠍與雙魚的愛戀

我女兒患病時是1歲半,開始是發燒感冒,後來就開始咳嗽。去大醫院治療,醫院開了6針屁股針、一點西藥和一些中成藥,治療後病情沒有緩解。複診時,醫生給開了相同的藥,回家吃了兩天越發嚴重。我無奈換了醫生,這位醫生也是建議打抗病毒的針。我當時心裡也想,為什麼現在的醫生什麼病都打針呢?可看孩子那么難受,也沒辦法,只有聽醫生的。打了針後,孩子依然咳嗽,一天到晚咳,有時候屁都咳出來了。當時已經有一個月了,孩子每天都被咳嗽折磨,消瘦了不少。我這當娘的看得心疼死了,心急如焚。

因為我婆婆不太管孩子,我老公幾乎也不會帶,白天晚上都是我一個人帶著,還要買菜做飯,及帶孩子去醫院,我實在是吃不消。我父母心疼我太辛苦,希望我回娘家住一段時間,方便幫忙照顧孩子,於是我就帶著孩子回娘家了。

我帶孩子回家後輾轉幾個醫院,依然沒有治好。每個醫生那裡我至少堅持治療了一個半月,沒效果才換的,並不是看了幾天沒用就走的。當時跟母親一起帶孩子,母親白天還要上班,半夜孩子會咳嗽,有時候咳到天亮,我們大人真是受盡了折磨。

後來聽說有一個大醫院治療效果很好,我趕緊帶著孩子去了,醫生診斷是過敏性支氣管哮喘,開了抗過敏藥和哮喘藥,還做了霧化治療。從醫院回來我給孩子餵了藥,晚上孩子一覺到天亮,一聲都沒咳。到了第二天,孩子中午又開始咳,我又餵了藥,就這樣一直吃了一個星期的藥,我看孩子沒什麼問題了,就慢慢的減了藥量。可沒想到一減量就不行了,孩子又跟以前一樣咳得厲害。我回去問醫生,醫生說,你這個病至少要吃一年的藥,一個星期能治好嗎?我當時傻了,一年……這藥吃一年下去,那孩子得多遭罪?

我只好又去找了從小就給我看病的一個老中醫,他醫術挺好,我之前生病感冒,每次找他都能治好。他給我孩子看了看,開了點中藥回來吃,但是孩子吃了中藥也沒有效果。第三天的時候咳得更厲害了。

我看著心疼,沒辦法又給她吃了那個抗過敏的藥(鹽酸西替利嗪滴劑),吃下去不到半個小時,不咳了,一點都不咳了。就這樣持續了12個小時,孩子又開始咳嗽了,反反覆覆吃。這個藥吃完了一瓶,就是一個半月的量,回去那個大醫院複診,醫生說還得繼續吃,又開了一瓶。

這一瓶吃完之後孩子開始性情暴躁,摔東西、大吼大叫、還經常叫餓、吃完飯,還能喝200毫升奶,喝完奶不到一個小時,又說要豆漿,喝完200毫升豆漿,不到20分鐘,還要喝豆漿。總之孩子一天到晚要吃,吃到想吐還要吃。我去問醫生,醫生說孩子能吃是好事。我無奈回家繼續讓她這樣吃,持續了有個把月。這個把月我天天在網上查資料,可就是無跡可尋,沒有這樣的案例。

我不死心,天天拿著手機找,我希望找到孩子得病的原因和案例,後來看到一個帖子說,積食導致胃熱,會很想吃東西,這是病,不是好事,要吃消積口服液。我立馬去買了一盒給她吃,只吃了兩天,孩子就不這樣暴飲暴食了。我買藥時藥房一個醫生說,西藥吃多了不好,傷身體,你想想,你感冒了吃那個白加黑,你的胃難受不?何況你孩子吃幾個月的鹽酸西替利嗪啊,多傷胃啊!我一想,確實啊,這么小的孩子,天天吃西藥,把胃傷了,就拚命想吃,吃多了就積食了,積食又傷脾胃,反反覆覆,還咳嗽,於是我果斷給孩子斷了這個鹽酸西替利嗪滴劑。

斷藥後孩子又開始咳了,不過是早晚咳,咳得也很厲害,到了下午就不咳了。入睡後,因為很多痰在喉嚨里就打呼嚕。我到處尋覓中醫,前後花去數萬塊錢,都沒有用。

我娘家信佛十幾年,父母更是吃全素長達十幾年了。有一天,我媽媽恍然大悟,她拉著我跟我說,我們都傻了!我們都是佛弟子,這是業障病啊!誰的病能這么折磨一年?業障病才會這樣啊!你從明天開始,誦《地藏經》,誦7部,回向給孩子。

我自己也是信佛的,我回想起了很多事,又上網查閱了一些資料,說墮胎會影響後面生的孩子。我當時看到這些,看得潸然淚下,真是後悔啊!當初跟我丈夫剛結婚,後來我一直在吃桂枝茯苓丸,因為我有卵巢囊腫,怕懷不上孩子,誰知道我吃著藥竟然懷上孩子了。我怕孩子會有問題,毅然選擇流掉了,當時去醫院流產時,有一個阿姨勸我:“我建議你別流了,我懷我孩子的時候我還吃了西藥,人家都說會畸形,可我兒子現在都15歲了,啥問題沒有,你聽我的吧!”可是我沒聽,我依然選擇流了,現在想想真是後悔,那個阿姨好心勸我,我還執迷不悟!

說到這裡我想說一件事,我跟我老公結婚半年左右,也就是我流產後的半年,我有一次睡覺做夢,夢見我背後背著一個孩子,我當時嚇醒了。現在想來,可能真的是我那個可憐的孩子沒走,一直跟著我。

後來我開始誦《地藏經》,誦了七天。我又去放生那種拳頭大小的扇貝。我媽媽去買的,買回來後我問她買了多少個,她說,我哪有時間數啊,你放生的時候,自己去數數。後來我去放生的時候放一個數一個,是37個。三七,我當時閃過一個念頭,三七啊,是不是告訴我要念三七二十一部《地藏經》啊?想想畢竟是一個墮掉的生命啊,七部太少了,於是我回去堅持在地藏菩薩面前懺悔,發願念21部《地藏經》回向給孩子,希望地藏菩薩能加持護佑!回向給我那個被墮掉的孩子,希望她能原諒我,解開心結!離苦得樂往生西方!

我在念到第14部的時候,我父親跟我說,你有沒有發現她老是出汗呀,全身都濕漉漉的。我說是啊,她一直這樣啊,晚上也會,晚上我都給她換衣服來著。我父親說:“這是盜汗啊,還很嚴重。咱們治不好咳嗽,先治治盜汗唄。”後面我們自己翻小兒醫書,我父親也略懂中醫,後面看到一個方子,症狀有點類似我女兒,我們就自己試著開了黨參、黃芪、五味子、麥冬這四味藥,試著給她喝,喝了第三天吧,我發現她不打呼嚕了,她打了快一年的呼嚕,其實就是晚上睡覺嗓子有痰,吃了這個方子三天,孩子喉嚨就沒痰了!後面堅持吃了7天,也就是我念完21部,咳嗽已經幾乎聽不到了。

當時我父親、母親,都讚嘆佛力不可思議!阿彌陀佛!快一年了啊,四處尋醫,還找過很多專家,中醫也看了很多,花去了幾萬塊錢,都看不好,這個醫生說是過敏性哮喘,那個醫生說是支氣管炎,總之開了一堆藥,霧化機家裡備著,天天做霧化治療,但是什麼用都沒有。結果自己開個方子就吃好了,而且這個方子一包才2塊5毛錢,總共吃了7包,17.5元錢。難道我們比那些專業醫生、中西醫專家都高明嗎?我不這么認為。

以前我的胃病,疼的差點想死掉,後面也是到處求醫不得治,我是念了14部《地藏經》,胃病自然痊癒了。後面我有時間會把我得胃病的事實寫出來,《地藏經》真是不可思議!

心上蓮花點評:

從作者描述的症狀看,這明顯是嚴重氣虛導致的咳嗽與盜汗,也就是五行中金的問題。作者湊巧找對了個治氣虛的方子,解決了氣虛的問題,則相應的咳嗽與盜汗的問題也迎刃而解。這種情況,用西醫方法中的抗生素及激素治療,是絲毫解決不了問題的。用中醫思路能輕易解決問題,但現在靠譜的中醫太少。中醫是建立在陰陽五行哲學基礎上的醫藥體系,從診斷到用藥,處處離不開陰陽五行生剋制化的分析。現在中醫教學對陰陽五行一筆帶過,學中醫的人根本建立不了陰陽五行的觀念,診斷及用藥中,都幾乎沒有陰陽五行的觀念,而是西醫化的思惟方式。錯誤的教學體系,導致學中醫變得異常艱難,要有過人的天賦與悟性,才有可能學通。這種教學方式不改變,中醫的衰落是必然之勢,誰也挽救不了。

在上述事例中,一直存在的盜汗問題,始終視而不見,讀經過程中,才猛然被意識到。治療整整一年,中醫西醫看了不少,也解決不了的問題,念了幾部經,自己找個小藥方子就解決了。這種情況,是很難解釋為巧合的。業障蒙心,擺在眼前的現象,也視而不見,怎么也想不到這一層,這種例子多的是;障盡福顯,猛然間靈光乍現,突然反應過來應當怎么做,這種例子也比比皆是。疾病有生理性的疾病,有業障病,有鬼神致病。其中那種明明好治,卻怎么也治不了的病,就要考慮是不是有業障因素?業障消了,醫生就很容易把準病情,醫藥就有效了,哪怕自己找個偏方也可能湊巧找對了,或無意間吃了點什麼食品也能吃好了。

由作者的例子,足以說明讀經消業增福的明顯效果。但話又說回來,從這件事中,也可以折射出現代中醫方向性的錯誤,及其導致的必然衰落的趨勢。一個常見病,非得通過佛法的奇蹟才能解決,這是幸運,還是悲哀?


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!