念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

根據《華嚴經》整理的有關財富、健康與相貌的發願文


時間:2018/6/28 作者:仁澤

每次念佛後至誠懇切的讀一遍下面的發願文,會有不一樣的效果。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

……

……

……

願得一切妙寶、資具,隨眾生所欲,雨一切財寶,令一切眾生滿足聖財。

願一切眾生財寶豐足,隨其所須常無缺乏,成就無盡大功德藏。

願一切眾生永離病身,滅除一切不善之病,得如來身。

願一切眾生永拔眾苦,互相慈愛,無損害心,永離一切苦惱逼迫,成就安樂自在神通。

願一切眾生顏色潤澤,皮膚細軟,成就諸佛第一之樂,得最清淨一切種智。

願一切眾生得潤澤發、得柔軟發、得光明發、得無亂髮,如如來發,淨妙無雜,永離一切暗翳塵垢。

願一切眾生口善清淨、牙齒鮮白、口唇鮮淨,牙齒鮮潔如白蓮華,常出種種希有妙香。

願一切眾生具足清淨無障礙眼,皆得究竟如來十力。

願一切眾生得金剛身、得百福相身、得如來身,究竟清淨,不可限量。

願一切眾生具足戒香,得不缺戒、不雜戒、不污戒、無悔戒、離纏戒、無熱戒、無犯戒、無邊戒、出世戒、菩薩波羅蜜戒。願一切眾生以是戒故,皆得成就諸佛戒身。

願一切眾生猶如如來色相清淨,見者無厭,人所樂見,見者欽嘆,見者親善,見者愛樂,見者渴仰,見者除憂,見者生喜,見者離惡,見者常得親近於佛,見者清淨獲一切智。

願一切眾生究竟安樂!

願一切眾生究竟清淨!

願一切眾生究竟成佛!

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

願以此功德平等施一切同發菩提心往生安樂國

(備註:翳讀yì。以上發願文從華嚴經摘錄整理而成,順序略有變化,未添加個人語言)

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!