念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

陰騭紋與善惡的關係


時間:2018/7/3 作者:仁澤

陰騭紋原指默默的使安定的意思,後來轉轉指陰德,陰騭紋就是陰德紋,但在相學中卻是泛指人作善或作惡後而表現於面上的紋或神與色。

「陰騭紋為心中之靈苗,能挽回人間之造化,而變吉變凶者也.」` 呂尚的<無形篇>曰」未觀相貌先觀心田.有心無相,相隨心生,有相無心,相隨心滅.」另」心欲救人囗雖未言而眼現青蓮而睛定光,所以人之善惡因心而發於表也」.從上面相學名著中的論述我們就不難看出陰騭紋不只是積善所表現出來的紋了,陰騭紋就是你作了善惡後或善惡未做之前所表現出來的而現於面相的紋或神色等的一些特徵.發於心而現於表,這裡所說的表就是陰騭紋和一些神色。

如果你是一個有慈悲之心,忍辱負重引人從善的人,你面上所表現出來的就是一種祥雲照面和諧可親的神色,如果你是一個有仁有義忠廉正直的人,你面上所表現出來的就是一種威嚴清肅.的神態,如果你是一個奸貪而固執心懷鬼胎的人你面上所表現出來的就是一種陰霾暗昧之色.

從中我們不難看出,孫陰騭紋是隨你的」心」的變化而變化出來的」紋」.陰騭紋變化莫測,時隱時現,難以覺察,當成紋時比較容易看到,未發生時表現為色為氣,如果陰騭紋一現就說明你所作的善果與惡果將很快的得到報應.因為心已經表露於形了.在古法中陰騭紋要求要在天未亮而雞剛鳴時來看,或者在你大怒時色與紋因氣行而表露於面時,或者雷震之時或者夜晚天空皎潔之時這四種情況看你的陰騭之神色與紋最易覺察到,如果在青天白日中看到的陰騭紋則說明你的禍福已經要到來了。

(轉載)

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,必然有求必應。

消災免難:稱念「南無阿彌陀佛」第一功德

學佛為成佛,一心專念「南無阿彌陀佛」,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!