念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

讀地藏經,看問題疫苗事件


時間:2018/7/22 作者:連雲居士

但於佛法中所為善事,一毛一渧,一沙一塵,或毫髮許,我漸度脫,使獲大利。

結合地藏菩薩在地藏經中的這句話,聊聊當前的問題疫苗事件。

今天的網路被問題疫苗事件刷屏了。當得知已有幾十萬支問題疫苗被注射進我們孩子的身體,我無法按捺住內心的憤慨。涉事企業的相關人員,你們就沒有哪怕一點點的良心嗎,你們就不怕因果嗎。

既然已經賺了那麼多錢,為什麼還要再去害人。

1、勿以惡小而為之

違法違規生產疫苗,生產記錄造假,這是大惡。幾十萬人已經注射了有問題的疫苗,他們的健康怎麼辦,他們的生死誰來負責。造作惡業自然有惡報,等待違法企業相關人員的,首先是人間法律的懲罰。不論人間的法律如何懲罰,不論是大是小,或輕或重。違法企業相關人員不可能逃脫因果的懲罰。

地藏經:是故眾生,莫輕小惡,以為無罪,死後有報。纖毫受之,父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受。

我相信地藏經,相信地藏菩薩,相信因果。相信問題疫苗企業的相關人員,在法律和因果面前都會得到應有的懲罰。

2、勿以善小而不為

同時,深深地感謝那位實名舉報的老員工,是強烈的擔當精神和使命感,促使你冒著相當大的危險實名舉報,一舉揭開黑幕,把罪惡暴露在陽光下,這是人間大善。你的舉報阻止了幾十萬乃至更多的問題疫苗流入千家萬戶,這是非常大的無畏布施,會得到健康長壽的果報。

3、若要人不知,除非己莫為

有網文揭露該企業在國企改制和上市過程中存在權錢交易、資本運作等問題。當今社會,部分人通過利益輸送,空手套白狼,把巨額國有資產變成私人財產。損公肥私後,又有多少人下崗失業,又有多少見不得人的罪惡勾當。舉頭三尺有神明,紙是終究包不住火的。現在,問題暴露了,該算的帳都會被算的清清楚楚。

4、祈請地藏菩薩慈悲加持眾多受害者

從世間法的角度,我們要拿起法律的武器維護自己的合法權益。深刻揭露違規違法企業,讓罪惡暴露在陽光下,讓罪惡得到應有的懲罰。

但是,時間無法回到從前,已經注射的疫苗不可能被抽出來。怎麼辦?地藏經給了我們答案。

複次觀世音菩薩:若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷屬分散、或諸橫事,多來忤身、睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名、見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂、衣食豐溢,乃至於睡夢中,悉皆安樂。

還好,我相信地藏菩薩不會不管這個事情。建議受害家庭先念一萬遍:南無地藏王菩薩摩訶薩,回向打過問題疫苗的小朋友。日常多念地藏菩薩聖號,多念地藏經,祈請地藏菩薩慈悲加持。加持已經注射了問題疫苗的小朋友,能平穩度過這一關,加持他們都能有健康的身體。

願一切眾生都不再造作惡業。

南無地藏菩薩


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!