念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

身體不好者,多造堅固佛像


時間:2018/7/29 作者:芬陀利華

福安古觀音閣原創文章

想要聲音好聽,多造大鐘。鐘聲一敲,人的欲望就少了。地獄的眾生聽到鐘聲,痛苦也減少了。包括自己身體內的地獄眾生。

現在人很多病,都是身體內有地獄眾生。包括你吃的肉,動物神識,過去的冤親債主,都躲在人的三百六十骨節之間。他們吃人的精氣神,人自然就生病了。走路起來,感覺身上沒有精氣神,精氣神都被冤親債主吃了。那要造鐘,鐘聲一敲,人的體內的業障眾生得度了,人就頭腦清醒了,身體也好了。

那身體要好,要造堅固的佛像,這也是一種緣起。緣起不同,福報也不一樣。現在造小佛像,我建議造大佛像,能保存越久的越好。像樂山大佛之類。就保存一千多年。人身體不好,也可以通過造佛像來轉移部分業力。

關於點燈,是佛前的光明。點燈也非常好。不要幾萬盞一起,就像不要大把燒香一樣。佛面前一定要有燈,有香,有水,這三樣都很重要。這是一種供養。

還有供飲食,比如佛前大供養。寺院裡頭重大佛菩薩節日都要上供的。就是飲食供養,這也是非常重要的。

總之這些都是廣修供養。為什麼要供養,要護持三寶?因為只有接觸了三寶,生命才有意義。我們很多人奮鬥一輩子,然後變成福報來享受。享受也罷,主要是有福報後造惡業很快,這就是因為沒有聽聞佛法的緣故。所以沒有聽聞佛法是很苦的。

你看很多人很努力,但是呢,喝酒,社會各種浪費習氣都有了。雖然很努力,但不知道怎麼使用這些福報。所以也很可憐。

一個人一輩子努力,就為了自己享受,造業,造業後又墮落輪迴,又沒有福報,然後隨著業力,又拚命努力。所以就進入了生命的循環。就是輪迴,這個是很苦的。

人要墮落是很容易的。所以西方天主教七天就要祈禱一次,中國人初一十五就要上香吃素。因為面對上帝還是面對佛菩薩,你不需要欺騙,這時真誠面對自己。所以要誦經,要打坐就是面對自己。我們要給面對自己的時間。

那念經,多念華嚴經,內心富貴。念地藏經,讓人靈性能回歸,念普門品,讓人增長慈悲。所以我常說修行兩大法寶,第一是吃素,第二是多念經。一來減少消耗減少漏,二來增加福報。要做到這兩樣確實也不容易啊。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!