念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

果報堪忍嗎?悲催命運從小開始:殺雞鴨投胎做孩子來報復,愛吃動物眼睛今世兩眼幾乎全瞎


時間:2018/9/7 作者:傳明

果報堪忍嗎???悲催命運從小開始:殺雞鴨投胎做孩子來報復,愛吃動物眼睛今世兩眼幾乎全瞎

妙明小問題~福來舅小時意外瞎了一隻眼,之後逼他的哥哥自殺、逼他的嫂嫂改嫁,還打罵父母,父母不堪忍受報警,抓他入獄,在獄中另一隻眼被打瞎,現在還活著。看什麼因果導致如此悲催,把他過世的哥哥父母招來超度吧。今晚聽我媽講他我就難受,加上自己工作抑鬱全是負能量無力感。2/4——前世曾經做過將領,殺傷過很多人,非常愛吃動物的眼睛,經常把魚眼睛鴨眼等摳出來吃掉,今世讓他的眼睛瞎了,和哥哥嫂嫂父母的惡緣是,前世多世也曾經被他們殺害過,前世他做過雞鴨,多次被父母哥哥嫂嫂殺害,現在是輪迴報應,師兄和你的舅舅前世也曾經同為兄弟姊妹有這樣的業障因緣顯現,和你有很大的牽連,因此他的負能量也會感召到你的身上,多懺悔增加修為,功德回向超度,最直接的是這樣的結果,自利他利,師兄們要明辨,隨緣,讓自己處於一種輕鬆的狀態,不要產生焦慮,可以幫我們更快度過業障期。9600857600萬億眾生

說明:小時候見過這個遠親舅舅,長得高大魁梧,白皮膚大眼睛,長得一表人才。多年不回老家的我只是從老人口中聽到他的故事。這個舅舅如今60多歲了,從十幾歲一個眼瞎後就開始瘋狂報復,嫌父母在他眼睛出事時救他不讓他去死,打父母,甚至把父親倒提起來往地上戳,母親不給錢就打腦袋,逼他的哥哥撇下年幼的兩個孩子和媳婦自殺了。現在他兩眼幾乎全瞎,沒人照顧。

在我們大口享受美味的時候是否想過因此舉動帶來的某一世的下場,有的人說大不了我做雞鴨被他吃一下的事,各司其位,有這麼容易麼,因果原則比這嚴厲得多,還肉給他吃還不夠,會以更難以忍受的形式還給我們,不只是被他吃。相信上邊這樣的人生誰都不願意經歷吧?

千百年來碗裡羹冤深似海恨難平欲知世上刀兵劫但聽屠門夜半聲

我帶這一家人互相懺悔累劫以來的互相傷害,向累劫以來被我們以各種方式深深傷害的眾生懺悔。累劫多生被我們傷害過的善菩薩們:

非常、非常對不起(一拜);

對不起,我錯了(一拜);

對不起,我錯了(一拜);

對不起,我錯了(一拜);

對不起,請原諒(一拜)。

我從無始生死以來,迷惑顛倒,造作種種罪業,有意無意得罪、傷害甚至殺害你們,使你們在輪迴中身心受到極大的折磨,遭受到無量痛苦,增加了無量煩惱。致使你們至今沉淪幽冥不得解脫,我深深的感到自己罪業深重,罪大惡極,簡直不可饒恕。

這都是由於我累劫貪、嗔、痴、慢、疑,身、口、意三業所犯下的一切罪障,一切過錯。我無法用言語來表達心中的慚愧、抱歉與懺悔,也深知這豈是一兩句對不起能夠化解對你們身心造成的極大傷害。我不敢乞求你們原諒,只是真誠地希望能夠幫助你們永遠離苦得樂。如果對我的報復能令你們解脫痛苦,我決不敢反抗和躲避,也決無一絲怨言,因為這是我自己造的罪業,應該受的果報。

可是現在我皈依了三寶,聽聞了佛法,了解了因果循環的道理,知道如果你們這一世再報復、傷害我,由於業力的關係,來生我也會報復回來。這樣一來,彼此一世又一世的糾纏,生生世世都在煩惱、痛苦之中,誰也好不了,這實在是一個同歸於盡的蠢法。生生世世冤冤相報,無有了期,誰也揀不到便宜。

你們就是報復了我,你們現在在哪一道,還是在哪一道,還是不能出離,這才是最痛苦的事。不能再迷惑了,一定要尋找一條能夠離苦得樂的光明大道。

我現在深知:一切眾生是自己無量劫的父母,與我們有無邊恩德;一切眾生皆有佛性。必定都將成為阿彌陀佛;又與自己是一體的。從今到未來際生命的每一個剎那,對虛空法界所有的每一位眾生,充滿感恩、孝敬、慈愛、真誠、恭敬、慚愧、謙下之心,深信因果,斷惡修善,戒殺吃素,放生念佛,知足常樂,慈柔和順,寬宏大量,善解包容。

我將生生世世寬恕,寬恕過去曾殺害傷害我的眾生,寬恕現在殺害傷害我的眾生,寬恕未來殺害傷害我的眾生。而這種不肯原諒、不寬恕的嗔恨報復心,會使你們無量劫在地獄的刀山劍林中受各種苦罰,無有窮盡,在一秒鐘慘死七萬次的超出想像的無邊劇苦中永無出頭之日。

我真誠的希望你們永遠永遠不再受一點點苦。佛告訴我們:一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,凡所有相皆是虛妄,過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,一切法無所有、畢竟空、不可得。萬法皆空,因果的轉變不空、相續不空、循環不空。

聰明的善菩薩們:你們也不想只圖一時「快樂」而使自己永沉苦海吧?今生我有幸聞到佛法,身心感到從沒有過這樣的快樂,就象久旱遇到甘露,身心得以洗刷,從迷惑中醒過來。

害我們生生世世沉淪六道苦海的兇手是我們內心的妄想、分別、執著、貪、嗔、痴、慢、疑,所以我們念念應該痛恨、剷除的真正冤家仇敵是自己的貪、嗔、痴,而不是外邊的人、事、物,所以我們都是貪、嗔、痴的受害者,讓我們在佛前共同懺悔吧!

極樂世界是由阿彌陀佛以自己的大願力建立起來的一個盡善盡美的世界,在那裡諸上善人共聚一堂!大家到了那裡都轉變成菩薩的莊嚴清靜身,永脫地獄、餓鬼、畜生身,並且壽命無量!在那裡永遠沒有互相殘殺吞食,也沒有生老病死,沒有冤家對頭,更沒有生存壓力!你們到了那裡個個都是菩薩,就有了菩薩的大神通力,思衣得衣,思食得食,遨遊宇宙時空,如果想念地球上的家人,一念即可回來探望他們!極樂世界莊嚴美好,自地以上,至於虛空,宮殿、樓觀、池流、華樹,國土所有一切萬物,皆以無量雜寶、百千種香而共合成。嚴飾奇妙,超諸天人。其香普薰十方世界,是一個最適合你們生活的地方,所以我們要放下萬緣去極樂世界,永遠離苦得樂!成佛後再回來倒駕慈航普度苦難眾生!

南無十方三世一切諸佛菩薩!

願以此文法布施功德回向給他全家及有緣罪業消除破無明明因果行正行得正解脫!

也回向給所有看到此文的人及有緣眾生罪業消除吃素學佛行善布施精進修行得正解脫!

回向給盡虛空遍法界的眾生罪業消除吃素學佛行善布施精進修行得正解脫!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!