念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛修行要及時,不能等


時間:2018/10/26 作者:般若

我的父親在今年的國慶節,心肌梗塞突發,突然的走了,年齡還不到五十歲。

我們一家都非常的悲痛,在悲痛之餘,我也因此明白了一個真理:念佛修行不能等,明天和意外不知道什麼時候就會過來。

我們家從十幾年前就開始接觸佛法了,但是我們並沒有堅持吃素,念佛也不精進,特別是後來生活條件好了以後,更是三天打魚兩天曬網的程度。我們一直都在想,反正現在還年輕,以後老了再修行也來得及。正是因為有這樣的想法,所以我們沒有依照奉行,沒有把阿彌陀佛時時刻刻放在心上。

父親走的很突然,他進醫院時心血管破裂,直接進入ICU,然後就這樣不明不白的走了。他甚至沒有清醒的時間來念佛,就走了。我覺得,大概是父親的福報不夠吧,這就是為什麼我們平時要多積累福報,要多念佛的緣故。

父親的一生很苦,快樂幸福的日子其實很少。這幾年家庭情況不好,他一個人承受了很多,我很心疼。我的父母年輕時不懂佛法,曾經墮過胎。後來不堪生活的壓力,雙雙出軌,我的母親有了外遇,我的父親也和生意夥伴有了不正當的關係,還去嫖娼。我知道,他們犯了邪淫的罪。墮胎跟邪淫,真的是很重的罪。我的父親母親也因此受到了報應。我的母親得了精神病,神識不清,每天在街上亂撿垃圾。我的父親四年前曾經心臟病發,搶救及時,今年有心肌梗塞,搶救不及時,就走了。因果報應,真實不虛。

父親的去世,給了我很大的打擊。我很後悔,為什麼沒有早點多念經念佛,回向給他們。聽我姐姐說,父親臨死時,眼睛是睜大著的。

我不知道這是不是不好的墮入三惡道的預兆。

父親去世後,我才開始正式這個問題。我們總是以為有時間,於是就拖延念佛修行的時間,一直拖一直拖,可憐的我們,哪裡知道自己的壽命有多長呢?在我們拖延的時候,死神已經悄悄地接近我們,那些冤親債主也在找機會來報復我們。

希望看到這篇文章的,想法和以前的我們一樣的人,能夠馬上回頭,念佛修行,不要等。人生難得,佛法難聞,我們要把握時時刻刻,念佛,求往生淨土,這才是我們這一生最重要的事。

我願為我的父親念3000部地藏經,一生吃素放生,願我的父親可以往生善道,早日出離六道輪迴,往生淨土,成就佛果。

以此懺悔我的父親母親累世以來所造的各種惡業,希望我的父親母親可以早日往生淨土,成就佛果。

南無阿彌佗佛!

南無阿彌佗佛!

南無阿彌佗佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!