念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

立竿見影的佛法真實存在


時間:2018/11/7 作者:止盈

今年農曆八月初七我生日那天,在電話里得知母親咳嗽還沒有好,已經半個月左右了。我開始意識到問題的嚴重性,第一反應就是勸她去醫院檢查。她的健康狀況很久以來都不太好,多年來每天都在吃藥抑制兩種慢性疾病。我曾多次陪她去醫院檢查治療過,抽血、拍片、吃藥還不算什麼,用冰冷的器械插到骨頭裡面提取骨髓也做過好多次了。

我心裡明白她對於醫院有心理上的恐懼和無奈。包括我都對醫院是充滿失望的。於是用佛法解決這個問題的想法自然產生了。

進入幻海迷局一年了,我讀了三百多遍《地藏經》,老師說過這是法乳,是消除業力的重要經典。接下來的幾天我開始認真讀經,也真找到了相關經文支持。

【若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願;或多病疾;或多凶衰,家宅不安,眷屬分散;或諸橫事,多來忤身;睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名,見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐逸,乃至於睡夢中悉皆安樂。】

老師也經常提起念地藏菩薩聖號一萬遍的好處,於是我立刻將這個方法告訴我母親,告訴她有空了就念,爭取三天念一萬遍,然後看效果。母親也立刻同意了,不用打針吃藥也不費事,她當然願意的,也就三天時間啊。

果然,中秋節那天給家裡打電話,母親高興的告訴說,咳嗽還真的快好了。這真是好訊息啊!在她念第三天的時候就產生了這樣明顯的效果。第一次用佛法解決問題就如此立竿見影,說實話我當時是很自滿的。並告訴母親要把聖號繼續念下去,我也以為這個病就會就此結束了。然而事實並非如此。

半個月後我才得知母親的咳嗽並沒有好徹底,雖不像原先那么嚴重,咳嗽還是斷斷續續。又是半個月了!我從飄飄然的狀態里驚醒。思考原因:可能是討債的眾生並沒有得到足夠的利益,所以還不原諒。那就把念聖號的功德福德都回向給他們試試。本來我在飄的狀態里也如此想過,甚至合計著教也母親做《普門超度》的,但是接下來現實還是給了我不小的衝擊。

當天晚上我就教母親做針對回向了,一個電話107分鐘,我來回的解釋回向是啥意思,啥是功德、福德、佛緣、法緣這類的名詞。無奈,畢竟我的母親都六十多歲了,當年日子苦也沒識字。最後快到深夜十一點了,我用老家方言的發音和詞語,幾個字幾個字的領著她念了這個回向。

這裡不得不提的是,我母親學的很認真很認真。她每次都是這樣幾個字幾個字的清晰念完回向後才睡覺。儘管她甚至都不知道地藏菩薩是誰,以前也不知道有回向這一說。在痛苦疾病面前,她就是這樣像國小生一樣,認認真真幾個字幾個字的念著回向。我想到了經文中總是提起的至心和恭敬等等,現在看著我的母親,覺得這些詞是那么有分量。

調整為針對回向後的一個星期里,我每天電話里真切感受到了她的變化。心情好了,聲音洪亮了,胃口也好了。我覺得每個人都是有光的,我感覺母親的光由暗淡到明麗的轉變著,所謂的氣色呀,這種改變是明顯和直接的。

我們母子之間的交流很多次,從沒感覺到如此溫暖愉快過。每晚九點左右一個電話,先談病情,再交流念聖號的細節,聊聊我為她構想的佛學遠景如何如何,當然這裡面有我自大和不切實際的想像在內,最後領著將一天的功課回向。這感覺充實又愉快,這是一個從黑暗走向光明的過程。

那天她說要去鄭州一趟,隨他們老年健康操的民間組織去交流學習,咳嗽也快要好了,那就去散散心吧。提前用半天的聖號回向這次出行順利,兩天一晚的過程相當順利。最擔心的暈車也沒發生,玩的也開心。就是晚上睡的三人間,另外兩個大媽呼嚕聲很吵,我媽也用這個時間念了不少的聖號。她說她在舞台表演的間隙里都在用手捂著嘴念聖號呢,這狀態我都自愧不如啊。

調整針對回向後的第十天吧,母親電話里小聲告訴我,她這個病估計是好了,都不敢大聲,也不敢給自家其他人炫耀這個事實。我估計是怕呀,怕不真實,也怕再失去這寶貴難得的健康!

然而好了就是好了。第二天我立刻諮詢老師並反饋了相關情況,針對回向也調整為小回向了,以後我計畫著將《普門超度》也融入到母親的日常呢,這是一個更完善的循環吧。

目前我母親的這次咳嗽已經完全康復了,前後歷經了近兩個月呀,她六十多歲了,還要常年吃藥,想一想這有多苦多難。她後來才告訴我說曾一度咳出血塊來,咳的胸腹部肌肉酸痛無力,怕我擔心不願說啊。

這娑婆世界,這痛苦煎熬,這輪迴路,又有多少人還在承受著這樣的痛苦呢?若非地藏菩薩慈悲救護,若非能跟隨人間天老師學習佛法,我母親這次將會受多少的冤枉罪呀?

2018.10.30DK


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!