念覺學佛網 : 居士文章: 原創

無相居士:晚上念佛去極樂世界


時間:2019/7/18 作者:寧靜致遠

在貴州省的遵義地區,有一個美麗的小縣城叫綏陽,在這個不算大的小城市的某個角落,有一個被當地人叫作野茶壩的小壩子,這裡的人們都熱情好客知書達禮,勤勞大方。清朝時,這裡還出了一名解元(全省第一名),姓許,人們尊稱其為許鴻儒。古時候,人們都很敬重字紙,特別是有學識的讀書人。許鴻儒更是尊重文化,精通儒學,在當地修建了字型檔塔,用於焚燒有字的紙張或者書籍(有字的紙是神聖的,禮敬字紙等於禮敬聖賢,故需在乾淨處焚燒處理)。字型檔塔至今仍在,雖然歷經風雨年深日久,但仍完好無損,現已被文化局列為文化遺產,計畫適時修補。

這裡自古人才輩出,在外當官的也多,每年這裡的學校也總能取得好成績,有很多在外就讀的高中學生都考上了名校,可說人傑地靈。就是這樣的一個地方,還有一個特點,就是香火文化比較重。這個地方分兩個村,就在其中的一個村,現今存留的寺廟都有三座之多,並且每到初一十五,村裡的信男信女都會去林里的寺廟,燒個高香,吃頓素齋,拜佛祈福。所以,不難推出,這是一個佛緣很深的地方。在這裡,我結識了不少朋友,有遲暮之年的老人,也有很多小朋友。

一天,幾個小朋友來找我聊天,講到阿彌陀佛的西方極樂世界種種不可思議的景像的時候,這群小夥伴中的一位小女孩小燕跟我說:「哇,這是哪裡啊?這麼好,我想去。」然後,我就和幾個小夥伴聊得不亦樂乎起來。她問我,極樂世界的號碼是多少啊?我說,極樂世界的號碼就是「南無阿彌陀佛」六個字。我告訴他們,如果想去極樂世界玩呢,就誠心的求南無阿彌陀佛帶你們去極樂世界玩,然後一心念南無阿彌陀佛,念到睡著了,慈悲的阿彌陀佛就會滿足你們的願望,帶你們去極樂世界玩了。告訴了他們的方法後,將方法寫在小紙片上,送給了他們。這群小夥伴們可高興了,蹦蹦跳跳地走了。

第二天下午的時候,我像往常一樣,等待他們的到來。來的第一個是小燕,一見面她就說我騙她,她沒有能去佛國遊玩,不過她又興奮地告訴我說,她自己雖然沒有能去,她弟弟小飛卻告訴她去了呢。正說著,她弟弟小飛也來了。我就好奇地問小飛昨晚的情況。下面就是小飛跟我們講述他去極樂世界的全部過程。

小飛告訴我們,他是觀音菩薩帶著他踩著彩雲去的。極樂世界有好多好多的菩薩,他們的帽子會閃閃發光,菩薩們穿的衣服都很漂亮,顏色也都不一樣。那裡的池子裡有好多好多的荷花,荷花是綠色的。然後他想要是有金黃色的荷花就好了,這時金黃色的荷花就出現了,神奇極了。他還去池子裡游泳了,喝了池子裡的水,那個水喝起又香又甜,爽極了。那裡有好多好多的房子,就像北京故宮裡的房子一樣,但是都是用黃金做成的。天空有好多美麗的彩虹,他在那裡玩金箍棒玩得可舒服了。然後他又在那裡吃了好多的東西,記得的有速食麵、披薩、一瓶可樂、胡蘿蔔等。他在那裡盡情的吃喝,玩耍,如滑冰、洗澡等(洗澡的時候可以用念頭把水變成冰,最後打碎變成冰塊,用冰塊洗澡),結果自己還沒有玩夠就回來了。

小飛一臉興奮的說,沒玩夠,他還要去。聽了小飛的經歷,小燕對極樂世界的懷疑也消除了,非常興奮的說,她也要去極樂世界,旁邊的幾位小夥伴也紛紛表示自己也想去,這你一言我一語的,小夥伴都激動了起來。經過這一次經歷,幾位小夥伴們念佛都更認真了。就連平常最頑皮不肯專注念佛的小燕,這一次也都用心的念起佛來了。

第三天下午,原本對念佛能去佛國遊玩有疑惑的小燕滿臉興奮的找到我,我就問她,去了極樂世界沒有啊?她說,去了,去了,這次我也去了。我既開心又好奇的問她,是怎樣去的,去了都看到了些什麼,玩了些什麼啊?她說,是觀音菩薩帶著我踏著雲去的。她還告訴我,她去極樂世界吃了拉麵、水蜜桃和葉子(極樂世界的葉子都能吃),那裡的樹和樹葉都是金色的,大地非常寬廣,房子很好看,並且大地和房子都是金色的。那裡有很多的菩薩,長得都很好看,她還和菩薩們聊天。我問她有哪些菩薩的時候,她只知道一個叫popo菩薩的(我不知道具體是哪兩個字,只知道拼音,怕字寫錯了對菩薩不恭敬)。她還說,她坐了觀音菩薩的位置。我問她觀音菩薩的位置是什麼樣的啊,她就比划著(按她的比劃,就是佛經中描述菩薩坐的蓮台)。其實,我也不知道她是坐的觀音菩薩的位置還是阿彌陀佛的位置還是其他哪位菩薩的位置,因為她稱所有的菩薩都叫觀音菩薩。

第四天是星期六,小燕又一早就跑來找我。我和她又開始聊了起來,她說她又見到觀音菩薩了,從後面和她的聊天中,我發現其實她描述的應該是阿彌陀佛才對。經過我仔細對她的詢問,她說是極樂世界中間那個最大的金色的胖胖的「觀音菩薩」(其實應該是阿彌陀佛,因為小燕因為分不清楚佛和菩薩的區別,所以都叫觀音菩薩)都允許她當觀音菩薩了,那個菩薩就像電視上拍掌的那個,她比划著電視上西遊記中佛祖拍掌的動作說。我叫她把和觀音菩薩的對原話詳細的講一講,她是這麼敘述的:她問:「觀音菩薩!能不能讓我也當觀音菩薩呀!那我就能永遠的保護好人類,永遠保護好花花草草,永遠保護好小動物」。那位金色的胖胖的菩薩(按她的描述,其實應該是阿彌陀佛才對)回答她說:「可以啊,等我以後來接你的時候,你就可以來當觀音菩薩了(那聲音是男人聲音,就像電視上佛祖的聲音一樣,非常的好聽。她聽了以後,知道自己以後也能永遠的到極樂世界當觀音菩薩,高興極了。

以前我只是從理論上知道,念佛之人,阿彌陀佛就一直在身邊護佑念佛人。也曾在念佛感應錄中,看見過古往今來很多小孩因念佛,得蒙佛菩薩的帶領到極樂世界遊玩的實例,對此本就深信不疑。而現在,經過這次在我的生活中,就發生在自己身邊的真實案例,更讓我堅信了,念佛就絕對能夠蒙佛接引,往生西方淨土極樂佛國成佛的信心。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!