念覺學佛網 : 居士文章: 原創

我的學佛故事


時間:2011/3/13 作者:淨智

我學佛已經有半年左右,是一個名稱刪除的光碟拯救了我,也始我又有了新的正確的人生觀和價值觀,非常的難得。看完名稱刪除後,我覺得原來佛學是這麼偉大,就像淨空老法師說的,其實佛學是教育。因果教育。我在讀了幾遍地藏經後就吃素了,一開始克制自己,知道一切眾生皆是父母,我們本是一體,不能去吃他們,後來慢慢的我發現自己看見一些肉類的東西,身體會很難受,聞到肉腥味也不舒服,看見集市上那些被逮殺的家禽,心生憐憫。就這樣慢慢的吃素了,感覺自己的煩惱也越來越少,欲望也淡化了些,脾氣越來越好。以前非常的浮躁。

學了佛就開始給已去世幾年的姥姥超度,其實在這幾年我老是夢到她老人家,很頻繁。平均一個周夢到好幾次,也不知道為什麼。後來看了淨空老法師的講座,才明白像這種情況一般自己的親人是在鬼道,找陽間的人是來求助的,就這樣我給我姥姥開始念地藏經,念到7,8遍的時候我發現怎麼不怎麼夢見她了。後來中間又夢到幾次,夢到她年輕了。有一次在夢裡我還教她念阿彌陀佛!之後又在寺院掛了往生牌位,基本沒再怎麼夢到她。心想佛法真的是不可思議。

記得剛開始念地藏經那幾天,晚上家裡屋子的頂上老是聽見阿彌陀佛佛號的聲音,還經常聞到異香,尤其是在寺院,基本每次去寺院身邊老是環繞異香。後來才知道原來是佛菩薩在加持,是告訴我們不能退轉,堅持修行,堅信極樂世界的存在。但是我們修行中也不能去執著一些相。我想每個人學佛都有每個人的因緣,我們今生得了人身,又遇到了佛法真的是非常幸運,一定要堅持,慢慢恢復我們本來的自性。好好老老實實念佛。

阿彌陀佛!!!!願此日誌功德回向十法界眾生。回向給西方極樂世界。

弟子淨智真心求懺悔

阿彌陀佛!!!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!