念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

兒媳婦轉變心念後,刁鑽的婆婆隨之發生360度大轉變


時間:2019/11/27 作者:悠然自得

我在2014年接觸了佛法。彼時,因為家庭的原因,得了產後抑鬱症,一度想自殺。是柳師兄的《心上蓮花次第開》善書救了我,看完書後我加入了群,跟著師兄們學習,做義工,抑鬱症不知何時好了。之後的很長時間,因為善根不夠,不能放下貪嗔痴慢疑,一直糾結在家庭的煩惱中,覺得自己如在地獄裡。直到2018年六月份,和柳師兄交流了很長時間,頓時如醍醐灌頂。

之所以這樣煩惱,就是把我看的太重。都說愛眾生容易,愛身邊的人難。因為身邊的人和我們自己有太多的牽扯、衝突和糾葛。我試著徹底放下,不再對家人抱有任何的期望,但是依然對他們付出,比以前付出的更多,不再心有不甘。不論他們對我怎樣,我都一如既往,想像他們是需要我幫助的對象。經過這半年的調節,我的家庭更和睦了。婆婆不再對我不聞不問、見一次指著我罵一次了,而是經常給我打電話,問要不要留飯給我。有時候我加班回家晚了,她會主動打電話告訴我要注意安全。這是之前想都不敢想的事。之前我於她而言,真的是人不如狗。老公對我也體諒了很多,不再經常性的朝我發火,挑毛病。同時我會經常在佛菩薩面前發願,希望他們都能正信佛法,早日皈依佛門。婆婆之前笑話我還是大學生呢,信這個。現在居然不排斥,還跟著我去寺院吃了一次齋飯。

同事和朋友們也覺得我變化特別大。之前見我,是一副苦大仇深的臉,眼角嘴角都往下耷拉。現在我整個人精氣神都好了,笑起來也很陽光。我想這是相由心生吧,之前一直覺得壓抑,臉上自然是皺成一團,現在一想到家,就會覺得溫暖,所以整個人都很舒暢。柳師兄說佛法不離世間法,我並沒有太精進,也沒有很明顯的神鬼感應,但是我想如果不是接觸了佛法,知道因果報應,知道財從布施中來,我還會像以前那樣去計較個人得失,做不到徹底放下。所以,感恩佛祖!感恩菩薩!感恩柳師兄!

另外,我找人算過命,說我下半年的命是非會升級,應該是跟婆婆的是非。學佛後改了命運,不但是非沒有升級,反而讓它銷聲匿跡了。不止是和婆婆,和同事之間,陌生人之間,我也學會了忍讓,不計較,為別人著想。所以我身邊一團和諧。我改了自己的運勢。工作方面也是,雖然不是太順利,但也沒有讓我焦頭爛額,總體來說都不錯。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!