念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/4/13

邪魔外道 人人喊打——三聖殿前開示2014.01.23

我今天剛講到社會上邪魔外道的現象,包括台灣那邊也有,今天居然就有人給我送來台灣那個邪魔外道的書,還送了一大摞,是誰呢?

台灣有個叫蕭平實的,很多年前就很火了,出了很多書,飛機場到處都有賣他書的。送我了才知道,國內現在也很流行了啊?你看書還設計得蠻漂亮的,現在不僅有賣的,還有免費送的,你看那麼大一摞書。我說我今天先慷慨一點,送大家幾本,沒想到他比我送得還多。他知道很多人在批他,現在他也不打自己的名字了,他以徒弟的名字流通,有一批人也在幫他做。唉,這些邪魔外道,這就是當今的悲哀啊。

那個蕭平實他帶了很多弟子,整天也在講「佛法」,什麼正覺甘露法門,解脫道與佛菩提道。他還有正覺教育基金會,佛教正覺同修會,在台灣台北承德路三段277號那個地方。書上面印有免費索取,電話也有,現在國內也有人幫他傳播。

我這裡告訴大家,以後你們就知道了,只要看到他的東西,正覺教育基金會出的這些書,看到一本燒一本,不能讓它禍害社會,破壞純淨的佛法。這個人非常邪,比*輪功還邪,而且他更具有隱蔽性,因為他講的表面看好像都是佛法,但是他說什麼呢?他說蓮花生大士沒開悟,宗喀巴大師沒開悟,那就他開悟了。他專門就講那些好像很高深的佛法,欺騙那些不懂卻又很迷信的人。實際上這個人,是非常著魔的一個人,竟然社會上還有很多人在幫他弄,你說說看。

剛才送書的那個人還在嗎?大概也走了,以前也沒見過他,人模人樣的。前面你們注意到嗎?有個頭比我還光的一個居士,看那表面人模人樣的。但是邪知邪見這麼厲害,他自己還一點都不自覺,這就是現在這個社會很可悲的地方。

為什麼說現在是末法時期呢?社會上幾乎每年都有這些東西出來,有的很好識破,一眼就看穿了。上次我去阿育王寺她們跟我說,來了一個女的五六十歲,她給別人發照片,盡發她十八歲的照片,說她是觀音菩薩的替身。那麼簡單的一個邪現象,竟然也有很多人跟著她,真是沒辦法。

大家要提高警惕,天天跟正能量在一起,自己也要產生正能量。我是沒辦法才講這些的,講他,我嘴也受污染,我也要「嗡班扎薩埵吽」、「嗡班扎薩埵吽」。最好這世界都是佛菩薩,最好這世界都是佛的正法,是吧?

但是我們要有擇法眼,買個商品你還要左看右看、仔細看,別買到假冒偽劣產品喔,對不對?所以記住了,只要是看到那個人的書,他那些弟子都是什麼正偉、正亮什麼的,講是居士其實不是真居士,也是附佛外道。他們跟的老師錯的邪的,他們的傳承當然也是錯的邪的,一盲領眾盲,相牽入火坑,這個很悲哀的。諸如此類的書都把它燒掉,我們燒是連香爐里都不讓的,跑到外面垃圾堆里去燒,別髒了我們的香爐。

過去印度凡有人寫書寫論,都要經過成就的修行人大家檢驗的,不符合佛法義的,就把它綁在狗尾巴上,點著炮仗滿大街跑。有修證的人寫出來的論,成就者看了之後:嗯,的確這個人是開智慧的,這個書可以看。就把他的書掛在高高的旗桿上,這樣大家就知道,哪些書是可以看的,哪些書是不能看的。佛教是非常嚴格講究傳承的,不是誰都可以隨便出書講法的。可是現在,誰有錢都能出書,邪書爛書滿天飛。唉……

印光大師半個世紀前就說了,多看古人的書,多看祖師大德的開示,這個時代真的是魚目混珠。當然我們自己也要懺悔、發願:希望生生世世值遇正法,依止善知識,被善知識所攝受。

就像我們家裡的灶神爺,每年臘月二十三,都能升天見玉皇大帝去,我們卻去不了,我們要慚愧啊。要修到我們自己想升天沒問題,想往生極樂世界自己也能預知時至,感得諸佛菩薩伸手來接引,一道光明就生到淨土了,這是需要我們努力的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!