念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

持咒十餘年兩次免大難


時間:2011/7/29 作者:欣求極樂

持咒十餘年兩次免大難

錢惠江,蘇州長青鉦財政所駕駛員,常念六字大明咒:“唵嘛呢叭咪吽。”每次出車,都是一路誦持不斷。平時在公路上見老弱病殘,便主動停車扶上,順路搭車不受謝。1991年上半年單位叫他出車到武漢辦事,他那天突然患重感冒發高燒,不能開車,領導另派他人開車。奇怪的是,隔天他的重感冒忽然好了,熱度退了,精神也好,就出車到上海,平安回來。而出差武漢的那輛車,途中竟然沖入水庫。司機與一科長幹部當場死亡,其它數人在水中受驚受涼,救起後都生了一場大病。

1991年10月中旬的一天傍晚,錢惠江的妻子紅雲在廚房燒夜飯。錢惠江忽然心血來潮,連聲叫他妻子趕快到場地收衣服。他妻子說:“燒好夜飯再去收衣服也不完。”他卻大聲催促,一定要馬上去收(他平時沒有這樣態度的)。待他妻子離開廚房走到場地上時,突然“轟隆”一聲,廚房樑柱折斷,房屋倒塌,只差分秒鐘,巧妙地避免了一場傷亡大事故。這個“心血來潮”,是觀世音菩薩的慈護吧!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!