念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

打七紀實之:我找到了好工作


時間:2010/7/21 作者:明華居士

2006 年十月初八我爸爸因為常年的憂鬱症在家自盡了。這是我學佛的緣起。

每個人都有不幸的過去,只要在輪迴中,痛苦都是不可避免的。 零八年年初我開始玩校區域網路,校區域網路上有很多大學生信佛的,其中我加了一個「心是蓮花」佛教群,對佛法心生好奇和敬仰。 通過校區域網路,我學到很多善知識,對佛法有了極其淺顯的了解和認知。 舉頭三尺有神明,確實如此。當我發現這個事實之後,我非常心虛,感慨自己二十多年來,做了太多壞事了,心生大懺悔。便又上網查找如何通過念佛修行,來消除自己的罪業。 我在此懺悔,就是在我學佛吃素的這兩年,我依然犯過不孝,嗔恨,邪淫,妄語等罪業,我深深懺悔。 真正的轉變,也是一個過程,從地獄到天堂。只要你有方向,有毅力,有決心痛改前非,你就一定能夠成為一個真真正正的佛弟子。 我真的很感恩地藏七,感恩所有真心護持道場的居士們。 現在從 2008 年開始說起。 2008 年 5 月份,我開始吃素,那會兒我對佛法仍然一知半解。而我妹妹開始出現一些靈異的情況,當時我們上大三。爸爸這樣離去,對我們全家都是巨大的打擊。我妹妹是個很敏感很脆弱的人,她正常規律的學習生活受到了很不良的影響。 她晚上在 8 人宿舍經常睡不好覺,莫名其妙的驚恐,害怕,有時候半夜醒來,一晃眼間看到不同的人坐在她的床邊,這種事情太多了,數不勝數。妹妹感覺那陣子,晚上狀況不斷,很鬧騰,又害怕,不知道怎麼辦。 我挺擔心妹妹的,就請教佛友,怎麼破解。那位好心的師兄就介紹我去地藏七打七。那時候我連打七是什麼都不知道。上網查查,看看,和妹妹說說,和媽媽商量商量,就跑到大同去打七了。稀里糊塗的,很幸運。第一次放生的感覺讓我很開心。有條件救物命的話還是多放的好。 我在大同打七的時候根本不知道什麼是拜懺,拜一個下來,感覺累的不行。也不知道還要懺悔,不知道怎麼放生。 這次打七的收穫是媽媽和妹妹也跟著我一起吃素了。也知道怎麼修行消業障了。只是,當時我的心還沒有轉變過來,還是很壞的人。 我還在北京打過兩次七,武漢打過一次精進七。 我現在的工作就是和孩子有關的,其實我在大學學的是法律專業,然而我既不想當律師,也不想當法官,公務員考試也沒有考上。但是我的英語一直很不錯,現在在我們家鄉當英語老師了,現在剛工作一個月了,雖然工資不多,但是很忙,過得很開心很充實。 老師用行為告訴我們,做事情,做好事情,多付出,不計較回報。我要向佛菩薩學習。總之,這份工作很適合我,我很感謝地藏王菩薩,辛辛苦苦幫我消業障,讓我長年痛經的毛病不治而愈,原來老吃元胡止痛片,現在頭腦也比以前清醒多了,心情也很好,家庭也很和睦團結。希望自己的心能更柔和一些吧,忍辱精進。 乾工作錢掙多掙少無所謂,只要衣食無憂,能對社會有貢獻,自己幹得開心,又有餘錢放生就好了。 六部曲真的很棒,修行前,先觀照自己的心,是不是佛弟子的心,是不是真修行,還是連人的心都不是。 學佛前,先學做人。 阿彌陀佛,感恩地藏王菩薩,感恩生我養我的爸爸媽媽,感恩所有在我修行路上幫助過我的師兄,感謝鼓勵過我的朋友。希望我們能同登極樂國。 願以此文的功德,回向給弟子累生累世的遠親債主,歷代宗親,祈請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲做主,超拔他們,令他們離苦得樂,往生淨土,弟子真心求懺悔! 河南省開封 源寶居士(女 24歲)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!