念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

供燈千篇文五十:一億盞供燈共修


時間:2019/9/20 作者:三生號

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

我每寫一遍聖號,大家就跟我誦念一遍聖號,生活就會與大不同。

諸位善知識與師兄,我是三生居士,幸因佛緣與大家相識,誠懷感恩之心,願大家喜樂安康。

供燈千篇文五十:一億盞供燈共修

這是我所寫的《供燈千篇文》的第五十篇,這一篇應是最為重要的一篇。

看過《供燈千篇文》此前文章的善知識與師兄都知道,我發願三生三世在佛前供燈,這也是我三生法號的由來。此前也有寫過,這一生供燈的發願是想與眾生供燈供燈一億盞。

雖有此願,但卻從未記錄過以往供燈八年多究竟供了多少盞燈,既然已經過去,就不強行再去計算,所以供燈數量從今日起來算,今後每日一次統計,慢慢累加(今日為公曆2019年9月20日)。

現在我與眾位善知識與師兄每日供燈數量每日在一百盞略多,這樣計算下來,此生自是無法完成此願。但三生居士並不灰心,我相信慢慢的會有越來越多的人加入每日供燈的行列之中,我相信總有一日每日我們能有萬人供燈,待每日有萬人能供燈,那有三十年就是可以供億盞燈。

這篇文章,是想讓更多人知道三生居士之願,也希望大家能共同加入供燈供佛修行之中,三生居士也相信在我此生有生之年,我們定能一起做到供燈一盞,回向眾生,為眾生點亮無明之境。

還有許多善知識不知我們為什麼要供燈的,可以查看我《供燈千篇文》的第二、三、四、五篇,這幾篇文章看過了,大家一定也會去堅定的做供燈之事。

一如我以往所寫,供燈不需要非要在什麼時間供才可以,當下的此時此刻就是供燈最好的日子。

所以三生居士希望每一位善知識,能在想起供燈之時,便來供上一盞燈。可以發心供佛,可以供燈祈願為自己與家人朋友,也可以供燈給去世的親人。

我們所供下的每一盞燈,在祈福我們自己的同時,也會照亮他人的祈福,同時供燈的人越多,那每一盞燈就受到了所有其他燈的加持。我們在為自己的同時,也是在幫助其他的每一個人。

我們所點起的每一盞燈,在最終,也將會福佑到世間的每一位眾生。就像我此前寫過的,每一盞燈,都如同日月,將點亮世間眾生的心燈。

千年暗室,一燈即明,也是同樣在告訴大家,看似微不足道的一盞燈,總能讓人在黑暗中看到光明。

如果善知識與師兄對供燈之事還沒有那麼明了,大家可以把此前我所寫的《供燈千篇文》都再翻看一下,若心中依舊有不解之處,均可與我溝通。

不論善知識現在還有沒有供燈,三生居士在此都希望大家知曉有一位修行人發了一個三生大願,三生三世佛前供燈,也發願此生供燈想要與眾生共修供燈億盞。

若有一日,你想要供燈,便加入我們的億盞供燈共修之中,三生居士這一生的每一個日夜,都會等待大家的共同加入。

如果可以,也希望眾位善知識與師兄,多為我轉發此文,希望更多人能看到,也希望更多人能加入。

供燈,也算一種布施,願有佛緣之人,也可加入布施之中。

三生居士,在此謝過每一位參與億盞供燈共修之中的眾生,此願雖難,但我們一日一日堅持,終可達成。

南無阿彌陀佛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!