業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

時間:2019/9/30 作者:學佛-長沙

業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

我年輕的時候,業障很重,身上的氣味不好聞,最嚴重的,口臭,我給別人說話的時候,人家都躲得遠遠的,不敢靠近。

我初出家的時候,三十幾歲,說話有口臭。大概三年之後,在三十七、八歲的時候,這個現象就沒有了。我自己那個時候沒有發覺,是圖書館一位老同修,很爽直,他告訴我,他說:“法師,你這幾年修得不錯。”我說:“何以見得?”他說:“你身上的氣味、說話的口臭沒有了,你的業障消除了!”

另外一樁事情,我自己也感覺得很不可思議!我年輕的時候,耳朵裡頭有一顆黑痣,很大一塊。出家之後十年左右,這個痣掉了,突然掉了。 有一天耳朵癢,摳出有很多黑的髒東西,再照照鏡子,痣消失了,連整個身體的氣味都變了,都不一樣了,這些都是業障消除的現象。

確實,身體的味道會轉變,你修行有沒有功夫,你能夠瞞人嗎?都表現在這個形象上。出家的同學當中,我也知道,不說而已,一般人講狐臭,不管是男生、女生,都很嚴重,這是業障。

要好好地修,修個兩年、三年,看看業障會不會減輕,甚至於消失。

狐臭沒有了,消失了,那就是你有功夫;如果學了多少年,還是那個老樣子,那就完了。

我們從《虛雲老和尚年譜》中得知,曾經親近過虛雲老和尚的一些法師、居士們說,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次頭。所以,他的頭髮很長,衣服領子很髒,油垢很厚,可是聞起來有香氣,這是修行真正有功夫了。

一般人一天不洗澡,身上都是臭汗味。老和尚身上放香氣,香氣如何來的?心地清淨,這是五分法身香,他起心動念、言語造作,都與戒、定、慧、解脫、解脫知見相應,所以不洗澡也放香氣。

如果我們要考驗念佛堂大眾的功夫,念佛三個月或半年後,進入念佛堂,若氣味還很難聞,表示大眾念佛沒有功夫;如果進入念佛堂,有一股清香,不是世間所有的,你們就成功了。

其實念佛堂也有佛菩薩在念佛,佛菩薩身上放寶香,可是你們身上臭氣太重,把佛菩薩的寶香蓋住了,所以我們聞不到。

如果我們稍微清淨一些,再藉佛力加持,確實能感受到道場裡面有一股清香,縱然道場不燒香,也會有一股清香。

業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

我們眾生歡喜香味,而不得香味。為什麼?

因為不守戒律,時時放逸的緣故。天上的人,以福德的成就,故身上常放芬芳的香氣,令人聞之,有清涼的感覺。

天人如果不放香時,證明死之將至,此時發出信號,所謂“五衰相現”。

我們凡夫不守戒律,故身上放出狐臭,令人聞之,作三日嘔。

貴婦人和富小姐們,因為身放臭味,用高價購名貴的香水,灑在衣服和身體上,來減輕臭味,這僅是一時之效。這種香是人為的,而不是自然的。

欲想身上放香,趕快嚴守戒律,這是根本解決的方法。天人不入色聲香味觸法六塵之境,所以現六塵莊嚴的境界。

凡夫卻貪六塵的境界,可是沒有這種境界,所以追香味避臭味。

業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

天人看我們像黑毒蟲。我們像廁所里的蟲一樣,阿彌陀佛發了四十八大願,要接我們到西方極樂世界去,但我們卻貪戀這娑婆世界,認苦為樂,就如同廁所的蟲,我們認為臭穢不堪,但蟲卻貪戀臭穢的地方,若把蟲放在清水裡,蟲會死亡。

業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

四十八大願 第二講

你看看我們這些凡夫眾生是什麼色相——黯淡、漆黑、焦黃,很不好看。因為我們內心就很漆黑。所以人和人之間見面都有點害怕,都是帶著嗔恨的樣子,都是半恐怖分子。

這也是沒有辦法。人和人之間一見面,互相就有個提防心理。因為每個人發出的氣場都有排斥力、懷疑力、嗔恨心,都有分別的東西,都有怕傷害或者要傷害這些東西。所以以後的眾生是越來越苦,人和人之間是很難相處。

那么到西方極樂世界去,我們就有像佛一樣的紫磨真金色。唯有證到了諸法中道了義的功德,才能顯發的身色啊!當我們有這么莊嚴的相貌之時,這種相貌、這種顏色也會影響我們的心。

我們中國古老的命相學認為一個人的相貌跟他的命運是有關係的。

一個有福報的人,他就有福相,一個貧賤人就有貧賤之相。

如果一個人修行好了,相由心轉,他的相變好了,他的運也會變好。

業障消除的現象,相貌跟命運是有關係的

更多請點擊藍色字查看:

這樣的人,是世上最有福報的!

經常念佛、學佛,命運截然不同!

念佛人千萬不要錯過的:向阿彌陀佛祈願文!

自性和業力!業力有多可怕,信願念佛就有多重要!

全程視頻:海賢老和尚法體開缸!往生六年,金剛肉身、香氣撲鼻,還長頭髮!


分享好文,利人利己,功德無量!
即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!