念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《大悲咒》幫我解決了十多年找工作不如意的大難題


時間:2019/11/14 作者:懺悔向善

頂禮大慈大悲觀世音菩薩!

末學畢業後十多年來,為找到一份比較理想的工作,可謂傷透了腦筋,文憑、職稱、上崗證樣樣齊全,可每次找工作,都莫明奇妙的吃閉門羹,父母家人動用一切關係為我找工作,上到領導,下至布衣,結果都一樣,不是用人單位不買帳,就是機緣不合,最奇怪的是,如果同一件事如果是別人可能就能辦成,換成我總是這原因那原因成不了,有兩次甚至都通知過兩天可以上班了,卻遇到上面突然來了什麼指示,名額取消,工作又成泡影,財力、物力、精力不知枉費多少,總是竹籃打水一場空,為此全家總是鬱鬱寡歡,食不甘味。

2012年初,我在網上看到一篇名為《和大家分享我向觀音菩薩許願和修持《大悲咒》的親身經歷》的文章,作者是不過居士文章很詳細地介紹了他信奉觀世音菩薩並持誦《大悲咒》的心得以及親身經歷。看完後我和媽媽說了此事,媽媽當時表示願意和我一起持誦《大悲咒》,向大慈大悲觀世音菩薩求工作,其實我們全家一直以來都很信奉佛教,只是一直沒有師父指導,所以一直以來只是停留在相信層面,也不知道該怎樣念經持咒,正好不過師兄這篇文章給我們指引了方向,我和媽媽就按照不過師兄文章里所說的方法,每天持誦《大悲咒》並回向給十方法界一切眾生,希望菩薩能幫我解決工作問題。

就這樣過了三個月後,我的一位親戚突然找到我們,說想幫忙把我推薦到一家單位上班,這個單位很好,是以前我們想都不敢想的,但根據以往的經歷,我們根本沒報什麼大的希望,因為難度太大,親戚本人也沒有把握,只說要等時機好就去試一試,但是什麼時候時機好,最合適呢,都是未知數,商量半天還是沒有頭緒,不知哪天合適。沒過兩天,我媽媽一位長期未聯繫的朋友突然在清晨打電話來,向我們強烈推薦一位易學師傅,說挺靈的,要我們馬上就去找他,當天我們就求這位師傅給我算了一下,結果信息之準確令人吃驚,詳細說出我十多年來找工作的艱辛,現在工作不如意等等,同時說親戚的這份工作有希望,但阻力也不小,建議我們明天就去推薦,錯過明天效果都不理想。於是我們第二天去見了領導,可是領導當面直接婉拒了,說單位不缺人。面對此情況,我們有些失望,但並不灰心,還是照常念誦《大悲咒》,因為我們抱定一個信念,對觀世音菩薩深信不疑,事情暫時不順只是業障太深,只要長期堅持持誦《大悲咒》,消除諸障礙,事情一定會有轉機。

第二天親戚打來電話,說領導主動找他詢問我的詳細情況,並說工作的事會放在心上。一個晚上態度突然有了轉變,我們聽了很激動,同時心裡也明白,這一定是觀世音菩薩在相助,此時我們除了感謝觀世音菩薩幫助外,每天念誦《大悲咒》就更加虔誠了。

過了大約半個月,為了表達我們對觀世音菩薩的敬仰,也為了一睹觀世音菩薩的聖容,今年5月份我們一家三口去了觀世音菩薩的道場普陀山進行朝拜。

普陀山確實名不虛傳,氣場真的好,走在山間的小路上,人的心裡只感覺到一種寧靜祥和,世上那些煩雜瑣事早已拋諸腦後,心靈不自覺間已然得到了淨化,真想呆在那兒不走了。當我們來到普陀山南海觀音像前,見到高立雲霄的慈祥的觀世音菩薩金身寶像時,一家三口不由自主熱淚盈眶,激動得泣不成聲,就像見到久別的親人,只覺得有很多很多的心裡話要向她老人家傾訴。菩薩慈祥的目光注視著每一位來朝拜的善男信女,真是慈眼視眾生啊。恭敬禮拜觀世音菩薩聖像後,我和媽媽就在現場讀誦《大悲咒》,在讀的過程中,我的心裡突然有一個聲音在輕聲地慢慢地說:前世作孽今世受。我當時一愣,看了看菩薩,突然間,感覺菩薩已經把我前幾世都看得清清楚楚,同時一陣羞愧感從心裡直湧向全身,感到自己在菩薩面前簡直無處遁形,羞愧難當,恨不得找個地縫鑽進去,自己前世肯定做了很多壞事,所以今世才會不順,受種種惡報,還到普陀山來求菩薩,唉!這都是我應該受的啊!各位同修你們知道嗎,這種感覺直到今天想起來還是如此真切,我想我這一輩子都不會忘記!其實人生很多違緣不如意,確實是前世業障深重,今世才受此果報,所以大家一定要深信因果,因果報應真實不虛啊,平時多做好事善事,多幫助需要幫助的人,消除前世業障,為自己積福,今生命運才會慢慢改善。

朝拜觀世音菩薩後,我們戀戀不捨的離開了普陀山,回家後每天堅持念誦《大悲咒》,四個多月後,那家單位通知我去上班,心愿終於達成,全家的激動感激之情可想而知。南無大慈大悲觀世音菩薩!

回想修持《大悲咒》後發生的種種當時覺得不可思議、但事後細細琢磨就會恍然大悟的事情,都是菩薩為了助你,給你做的一步步安排,很多看似不相干的人物、事件的出現,都是菩薩的安排,通過他們,讓你順利到達成功彼岸,其用心之良苦,手法之奇妙,料事之精準,真是令人嘆為觀止,拍案稱奇。從今年2月份我們開始修持《大悲咒》到心愿達成,短短8個月時間,解決了我十多年來找工作不如意的難題,這些全都是靠大慈大悲觀世音菩薩的保佑才得以實現,大恩大德,怎一個“謝”字了得,但是我知道,觀世音菩薩並不會在乎我的報答,因為她老人家大慈大悲,救苦救難,專門幫忙救度天下受苦的人們,無緣大慈,同體大悲,我對菩薩最好的報答,就是在今後漫長的歲月里,用自己的整個身心皈依觀世音菩薩,堅持修持《大悲咒》,在生活中儘自己所能去幫助身邊需要幫助的人,把菩薩對眾生的愛傳遞出去。

以上是我向觀世音菩薩求工作如願的親身經歷,寫出來與各位同修分享,觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難,只要你誠心,只要你堅定信念,恭恭敬敬一心向佛,一切所求都能如願(當然是指正當所求)。

人生在世,生老病死,要經歷多少坎坷艱辛,要面對多少困難,誰也說不清楚,依靠個人的力量實在太渺小了,現在有如此慈悲為懷的觀世音菩薩,如此靈驗的《大悲咒》,只要我們一心一意信奉大慈大悲觀世音菩薩,就能離苦得樂,何樂而不為呢!我們不僅要自己堅信佛菩薩,同時也要把自己的親身經歷以及修持《大悲咒》的心得體會向別人廣泛宣傳,讓更多的有緣人加入到學佛的隊伍,在如今物慾橫流的世界,如果每一個人都自覺的多一分約束,用佛菩薩的行為來規範自己的行為準則,就能淨化社會風氣,“若有見聞者,悉發菩提心”,讓每一個人的“菩提心”都激發出來,造福身邊人,造福社會,這就是我們學佛的目的,也是我們孜孜以求的目標。

“前世作孽今世受”,這是觀世音菩薩對我說的話,每個人今生順不順利確實是和前幾世有關係,如果你和我一樣,生活各方面都不順,請持誦《大悲咒》,並發願做一個善良的人,不要因為社會對你不公平而怨天尤人,這確實是你自己業障太深,儘管你不知道自己前幾世做了什麼,但“欲知前世因,今生受者是。欲知後世果,今生作者是”。

不要去羨慕別人這好那好,那是人家前世修來的,要想改變自己命運,必須從自己本身入手找原因,怨天尤人解決不了問題,做壞事、害別人、起惡念更是會讓自己錯上加錯。只有平時多做善事,對人好,持誦經咒為自己消業障,才會慢慢改變命運。因果不虛,謹記謹記,願大家都廣結善緣。

感謝大慈大悲觀世音菩薩!感謝不過師兄!

南無阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!