念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

虔誠念觀音菩薩聖號,血癌患者絕處逢生


時間:2019/12/1 作者:清凡居士

觀世音菩薩靈應事跡實錄

謝發燕(文)

一、張小弟血癌得治

張小弟,現年二十二歲,桃園縣人。十七歲不知怎么地得到了血癌,這種血癌另有一名稱叫“白血球過多症”,一有感冒或其它傳染或併發症時,白血球立刻迅速倍增並一一把紅血球併吞,直到病人慘死為止,是癌症中最難好的一種。

訪遍名醫,散盡家財,原本就不富裕的家早已四分五裂,病情了無起色,但家人一心想救這張家的獨生子,一年來輾轉各地。最後送到了榮民總醫院,由於接到社會工作員的通報,筆者立刻帶了些普門文庫的救濟金前往探視。

醫生把我拉到加護病房外,告之實情。張小弟已罹絕症,藥石無效,再三日最後一次試進口新藥,如再無效只得放棄,靜待無常大鬼隨時來鉤了。張母在旁聞言傷心欲絕,涕泗縱橫,哀哀求醫,只留張小弟一命,醫生搖搖頭自去不理。

筆者此時自然酸楚不已,於是心生一計,委婉告訴張母既然天仙難救,神醫罔然,那么只有一心虔誦:“南無大悲觀世音菩薩”,值此生死交關之際,也唯有觀世音菩薩才有此救苦出厄的大靈感了。

張母倒也平靜下來,唯喏敬領一心念誦聖號,老實說筆者深知菩薩之法力無邊,但這一次生死事大,實在也自覺無甚把握,只好硬著頭皮幫著誦念及迴向。

四天后,筆者懷著一顆忐忑之心,再赴榮總探望張小弟。菩薩聖靈,張小弟居然試藥有效,絕處逢生,敗血病已被醫生不知如何控制住了,真是可喜可賀。原來這四日中,張家母子倆同心虔念觀世音聖號,絲毫不敢中斷,所以病情急轉,回命有望了。

筆者感動不已,又請他們繼續再誦,一個月後,張家母子歡天喜地的出院了。這是觀世音菩薩聖跡再現,救人無數的又一明證。

二、李小姐車上遇厄

李小姐,台北天母人,三十來歲清秀可人,英語和日語俱佳,二十歲左右即皈依佛門,專念:“南無觀世音菩薩”,尤其見人即勸念佛信佛,無論是達官貴人或販夫走卒,實為佛教中之一俊秀。

二十四歲時,有一次出差到高雄,吃完了送行者堅持請客的“海鮮大餐”,回程時已是半夜,坐在最後一班回台北的觀光特快車上。由於在高雄時整日應酬,令她很疲倦地蜷縮在座位上假寐著,一面散亂的念著觀世音聖號,半途無話。過了台中站突然腹痛如絞,上了幾次廁所,仍然無濟於事,漸漸地面如白霜,全身虛脫,痛上加痛在位子上打滾哀叫,左右鄰座慌的慌,叫的叫,也不知如何幫忙。熱心的人去把列車長請來了,又順便帶來了幾顆保濟丸之類的藥丸,勉強服了些熱開水強灌下去,依然於事無補。列車長只好以無線電,急電台北車站調來了一輛救護車,以及醫護人員等,在站上緊急待命,準備搶救。

這時車廂早已人滿為患,一方面無聊,一方面也想湊熱鬧,看看後果會變成怎樣,而這位可憐的李小姐又如何了呢?

念佛數年平日總是平安無事,如今貪吃了些海鮮,這回大難臨頭,痛得欲死欲活,正念全失,說不定倒霉些,連台北都回不到就已香消玉殞。想想痛歸痛,念頭還在,於是提起了一口氣,勉強正襟危坐,至誠一念向菩薩禱告:“南無觀世音菩薩,弟子李某自皈依佛法一心向善,今災厄臨身,命在旦夕,祈菩薩感應,急來相救,弟子感恩不盡”。一面持誦聖號,一面觀想菩薩聖駕光臨,大放光明照其頂面,並以楊枝淨水遍灑其身。

心無旁鶩,專心致志地念誦聖號,雖然依然腹痛難忍,但由於專精一致,念佛的心力已大過身體的痛苦,也就不甚覺得苦了,這樣約莫過了一個時辰,漸漸覺得心清氣朗,萬緣放下,正念到念而無念時。

突然感到有人輕輕撓開了她的嘴巴,有一顆像“仁丹”那樣大小的小藥丸放進口中,順著津液,從舌尖、喉頭、食道直入腸胃之中,所到之處一片清涼,痛楚全消,天地靈明一片清淨。只一會見功夫周身舒暢無比,要命的腸胃病已去得無影無蹤。

睜開眼來神情愉悅,對著圍在四周那些等著看熱鬧的人潮淺淺一笑,並連說:“謝謝大家關心,已經沒事了。”大家又詫異,又驚奇這個小女子前一回兒還滿地打滾,奄奄一息,這一會兒又紅顏回眸,有說有笑,但也各自回座,紛紛放下心中一塊大石,總算沒在車上鬧出一條人命。

不一會兒,車到了台北車站,看到車站上滿滿的人等著救護她,要送她到醫院去急救,早已好端端的李小姐不禁莞爾一笑,當然這場面還得令她費盡唇舌解釋一番,但更重要的是在她心底確知若非“大慈大悲的觀世音菩薩”以千手千眼的聖明即時來救,她是早已沒命。

這以後李小姐就常用這個奇蹟現身說法,鼓勵許多佛教後進者一心持誦:“南無觀世音菩薩”,自然逢凶化吉,萬事呈祥。筆者亦為十一年前被李師姐度進佛門而專持觀音聖號者之一,特此為志。

《萬佛城金剛菩提海》第192期


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!