念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

16歲孩子夢中親見阿彌陀佛開示,如何摘掉近視眼鏡,快速恢復視力方法!


時間:2020/1/26 作者:清凡居士

大家好!我是一名皈依佛門的在家居士,家住河南南陽。法名慧靜。我的兒子,今年16歲。法名慧辰。2013年,接觸善導大師淨土思想。平時專稱六字佛名。兒子眼睛不好,小時就有弱視和散光現象,治療過未見多大好轉。到了國中一年級,眼睛又開始近視。上課稍微靠後坐就看不清黑板上的字。醫生檢查以後,說必須得配眼鏡啦。於是我們13歲就戴上了眼鏡,當時二百多度。以後每隔半年,再重配一次,度數上升,鏡片再加厚。這也讓我很憂慮。所幸兒子很聽話,在接觸佛法以後,也一直稱念南無阿彌陀佛。

念佛以後的兒子,身體越來越好。而自身和周圍的人接觸佛法受益也讓他對佛菩薩更深信。可是眼睛度數的增加也讓他很苦惱,到了2017年過完春節再配鏡,左眼已達到四百五十度,右眼三百多度

如此視力,使他除了吃飯和睡覺,已離不開眼鏡。用他的話說就是摘掉了眼鏡,路都不敢走啦,前面霧蒙蒙的。看圓不是圓的。更別提看書寫字了。

突然有一次,兒子念佛,睡夢中,阿彌陀佛慈悲現前,告訴他,你想摘掉眼鏡,除了好好念佛外,還要做3件事:第一要在公共場所,多撿垃圾,清潔環境。第二要多看別人的優點好處。第三不要看手機電視網路中不潔淨的黃色視頻和圖片,不致眼晴受污。

事後兒子把這件事情跟我講。我聽了很激動,感恩佛菩薩慈悲,念念不捨我們每一位眾生。明了我們的每一分喜樂哀愁。我鼓勵兒子。那你就聽話,好好做。

過完春節,他帶著眼鏡去上學,在學校里,真的做到了,主動清潔學校環境。多撿垃圾。看身邊每一個人的優點好處。而在手機或計算機上偶爾看到一些黃色的污穢的圖片、視頻,他也能控制住自己,及時刪除或跳過,腦子裡不想。三個多月過去了。一天,兒子在學校打電話給我,很興奮說:“媽,跟你說一件事,我今天不小心衣服把眼鏡掛掉,眼鏡摔壞了,我突然發現不戴眼鏡我也能看清字啦!”我說:“那太好啦,佛言真實不虛,你繼續做。”放暑假的時候,我帶他到以前的配鏡中心,配鏡的醫生檢查完他的視力後,吃驚的說:“你的眼睛度數怎么下降這么多?以前450度,現在祇有300度了,右眼度數也下降了。你的眼鏡呢?”

我兒子說好久沒帶了。他一臉驚奇說:“不可能吧,像你這樣散光弱視加近視的,再好的鏡片保持住原來的視力已經算很好了,怎么可能,度數下降又不用戴眼鏡呢?”我和兒子都笑了,告訴他,這你看到了奇蹟啊!孩子現在非常的高興,他看到有戴眼鏡的同學就趕緊分享要怎么怎么做能摘掉眼鏡,我就是例子

暑假快結束的時候,兒子說:“媽,我覺得我的眼晴更清了,度數肯定又恢復了。”我笑,肯定的,這早就在意料之中,因為我深信佛言不虛,真做必受益。現在他完全不需要眼鏡,書本上很小的字看著也沒障礙。 我把這件事情通過網路分享出來,希望能讓更多的人明白消除一切眼部障礙之方法。謹記佛言不虛。

第一,不在公共場所製造垃圾,主動清潔環境。第二,不看網路上黃色污穢的視頻和圖片,不使眼睛染污。第三,多看別人的優點和長處。日夜稱念阿彌陀佛吧。佛無處不在。無時不在(完)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!