念覺學佛網 : 居士文章: 原創


時間:2020/2/3

人生於天地之間,當有剛正之氣,慈悲之心。

“已識乾坤大,猶憐草木青。”看過了天地之廣闊,仍舊驚訝於草木之美好。

人的一輩子,如果只在渾渾噩噩中度過,是非常可惜的。我們來到這世間,不一定都能給世界帶來什麼大的改變,但盡力去做一點事,便沒有辜負這人生。

人的力量感,來自於對生活的掌控程度。順風順水的時候,人的狀態會鬆弛一些,能夠放鬆地感知到幸福。這種幸福為生活增添了甜味。這個時候我們要給心底留一份敬畏,對命運、對未來的敬畏。

人在不順時,心仿佛困在了冬天。很難熬的歲月,甚至失無所失。這個時候,要有發自內心的溫暖與力量。這種溫暖,會幫助自己走過寒冬,更加堅強。

“歲寒,然後知松柏之後凋也。”松柏歷嚴寒而不改蒼翠。人的生命力也因為信念和堅韌而生生不息。

能做好事是福氣,是自由。如果把好事當作份內的事來做,那自己的生命會發生質的改變。

自己與他人是互相成就的。渡人也渡己,渡己亦是渡人。但是,當自己力量不夠的時候,先將自己提升起來,才是正道。

能夠有力量做好事的人,是非常有福氣的。歡歡喜喜,一身正氣。

心自在,行自在,無疆界。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!