念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/9/21

專修淨土不謗其它法門 各位同修蓮友!我們修行淨土念佛法門,不應該誹謗其它法門,凡是佛法都是佛所說的,如《金剛經》上講的:“是法平等無有高下”。各自因緣不同,根基不同,佛說眾生業力不可思議,眾生根基不可思議。千差萬別,各有各的因緣,不可強求。以免謗法,有無量罪過。比如禪宗:講理性,講的非常深妙,直指人心見性成佛。我們修學淨土的人,禪宗講的論點開示也可以參閱,他的理性直截了當,可以幫助我們心地明悟。我們不修禪即矣,何必要誹謗呢?禪淨不分家,根本理是一個,禪是淨土之禪,淨土是禪之淨土,入手不同而以,方法不同,歸源無二路,如果有兩個理性,就是你的知見偏了。你還沒有完全明白佛法。歸源無二路,方便有多門;密宗行人也很了不起;密法不可思議,理性高深莫測,不是我們中下根人所能修的法門,是上上根人才能修學的。可是現在有些狂徒不知好好歹,去學密法,學了幾個月,學了幾句咒子,就以為了不起,自稱上師,給人家灌頂,收徒眾,貪名聞利養,騙取錢財。去西藏學了三個月,回來就裝上師,開葷吃肉吃魚,還說什麼我吃了它,就把它超度走了,這是慈悲度了它,真是罪過無量。真正的上師可能有這樣的本事,你能吃死的吐活的嗎??有濟公的神通嗎??有大菩薩的神通嗎?如果不能吐出活的來,通通有罪過。下地獄有份。奉勸各位同修,千萬不要上當。中下根人最好念佛,一心專念,一生成辦,可不快哉! 摘自正淨法師《淨土念佛指南》


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!