念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

英語狂客:念誦《心經》,功德不可思議


時間:2012/10/14 作者:明華居士

《心經》可引領人們回歸自心,這回歸自心之旅,沿途縱然風華萬種、景象萬千。卻本不自有,皆因心而生,須知皆是虛妄。尚需自性光明照見五蘊皆空,方可度一切苦厄。依景依境而生心,則心不自主。切記諸法空相……

盤腿坐下(如何盤腿,請看南懷瑾老師的《靜坐養生與長生不老》其中有多種姿勢,定有適合你的)。腹式呼吸,舌尖頂上齶。閉目,心中反覆誦讀心經。晚上如有空最好是子時(23點-1點)。子時是一天中陽氣初起的時辰。平時心中煩悶、恐懼、不安時,常誦心經,日久自然得現實好處。

根據我的一些同修的經驗,心經可以幫你相當大的忙,你可以三遍心經21遍心咒(揭諦揭諦 波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶)反覆的求觀世音菩薩幫你達成你心中的好的願望!一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就是看你去不去念。其次你要注意的是:你是念心經,不是首先要去理解其中的深奧意思的。我的意思就是說:什麼都不管,念就是了!

念的程式是這樣的:(口念和心念都無所謂!) 從頭到尾念第一遍 從頭到尾念第二遍 從頭到尾念第三遍 再念心經心咒21遍(揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶) 再念祈求文:弟子***誠心祈求南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛幫弟子***達成……(你的良好願望) ! 再念感謝文:弟子***誠心感謝南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛!

你能遇見心經,就是知!你能念誦心經,就是行 !!你能得到加持,就是證 !!!

非常的高興你能念心經,其實這個心經非常的重要,平時有痲煩是可以靠心經來幫你度過難關的!簡單又功效宏大!

念的程式是這樣的:(口念和心念都無所謂!)

每次完整的一遍是這樣的:(從觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時……一直念到即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶),念完三遍後,再念心經心咒21遍(揭諦揭諦 波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶),記數就用手指來計!21遍心咒是一個規定的數字!

象這樣的三遍心經加21遍心咒,是完整的一次祈願程式。當然越多次完整的越好,多多益善!到時候你就會知道心經的厲害!!!很多人以為心經是修煉空性的一個經文,其實並不是這樣的(僅代表我和一些同修的想法)。你要是有天眼的話,就會看見你每次念完整的三遍心經加21遍心咒的話,身邊和頭頂會有金甲護法神!!!(一個修煉茅山術有天眼的人所告訴我的同修的意見)

多多念心經吧!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!