念覺學佛網 : 居士文章: 原創

神奇的《求金榜題名疏》


時間:2014/9/28 作者:隨緣

我本人一直以來是一個很愚蠢的人,接觸佛法也有些年頭,最初是因為母親離世後,在網上搜尋能為故去的人做些什麼呢?基於此因緣,接觸到了《僧伽吒經》,開始斷斷續續地抄寫經書,也背誦了《心經》。一直閱讀《學佛網》、《天祥菩提精舍》和《湖心亭看雪客》、《福安觀音寺》、《寂靜法師》等網頁或新浪部落格。但是沒有福報,一直沒有因緣皈依,也沒有勇氣與善知識接觸。只是自己斷斷續續地在家裡了解一些佛教知識。就是這樣諸佛菩薩也沒有放棄我。

我一直脾氣不好,懺悔自己曾經墮胎兩次,在家裡不尊重愛人,經常惡口辱罵愛人,有時也知道這樣不對,但就是控制不住自己。我眼裡只看見自己的對,他人的錯。自以為是,總覺得別人都是錯的,只有我最有道理,我的「自我」感太嚴重了。對孩子,教育方法不對,我太過於愚蠢和強勢,致使孩子膽小懦弱。有時我就是有一種「恨鐵不成鋼」的心態,當愛人和孩子的做法不遂我意時,對他們我會產生一種強烈的嗔心。根本就控制不住地產生嗔心。現在想來,可能是因為自己曾經墮胎的緣故吧。

我還不孝順,母親生前對母親不關心,不體諒。根本就不知道怎樣去孝順長輩,對母親幾乎不管不顧,從來沒有覺得母親受了很大的痛苦。等到自己到了一定的年齡才真正理解母親的痛和苦。可是一切都來不及了。奉勸家有雙親者,一定要多關注和關心一下年齡逐漸增大的老人,理解和體諒他們的各種想法。

我還愛貪小便宜,順手把單位的筆、列印紙、稿紙、訂書機等辦公用品占為已有,還沾沾自喜,以為自己好聰明,其實是吃了大虧呀。現在知道其中的道理,真是後悔。平常在工作中我就盡心盡力,一點也不敢懈怠,就當是還欠單位的債務了。

今年,上級主管部門選拔考試,其實就是本系統內選拔一些業務方面的人員,為以後開展工作做準備,都是個人主動報名參加,系統內主動參加的人並不多,因為對個人的待遇或級別沒有任何幫助。我想既然我欠單位的,這也是一次償還的機會。

有了這樣的想法後,我就開始利用業務時間學習,時間也不多,考試範圍很寬泛,我記憶力也不好。在《湖心亭看雪客》新浪部落格上看到寫《求金榜題名疏》很靈驗,我就按照格式進行了祈求。我書寫的格式如下:

弟子某某,某年某月某日出生,出生地,弟子皈依佛皈依法皈依僧,弟子福德淺薄,沒能早日遇上正法,弟子不孝父母,犯下墮胎、偷盜、惡口、貪心等種種罪業,弟子嗔恨心極強,恨愛人,恨孩子,自私自利,自以為是,只考慮自己不考慮他人,不是一個好女兒,不是一個好妻子,不是一個好母親。弟子接觸偉大的佛陀教育後,已經知道錯了,弟子深深地懺悔自己的惡業罪行,弟子在大慈大悲觀世音菩薩面前深深地懺悔。

弟子*月*日要參加**考試,弟子祈願考試順利通過,不為求名,只為償還自己欠單位的債。弟子發願*月*日前:

(1)讀《心經》300遍(含默讀),實際上我基本上全是心裡默讀。抄寫《心經》10遍;

(2)考試前吃素,絕不吃肉,抄一頁《僧伽吒經》

(3)控制自己的壞脾氣,多看書學習,少看電視;

(4)願望達成後在《學佛網》上發布自己的經歷。

弟子:恭寫

感恩諸佛菩薩護持,大慈大悲觀世音菩薩加被,弟子已經順利通過,其中肯定有他人的幫助,感恩所有周圍的人,感恩觀世音菩薩。

我本人文采也不好,如有不正確的地方請各位善知識寬容諒解,如果本文有一點點功德,回向給盡虛空遍法界所有眾生消除業障,離苦得樂,福慧雙增。回向給自己早日得皈依。南無大悲觀世音菩薩。南無大悲觀世音菩薩。南無大悲觀世音菩薩。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!