念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

摘自山西小院:地藏經治絕症集錦


時間:2015/1/7 作者:明華居士

摘自山西小院:地藏經治絕症集錦

冉居士 60歲,老母親身患絕症食道癌,自己患腰椎間盤膨出,無法醫治。冉居士是八九年全家皈依佛門的,但只是形式上的皈依,生活上也沒有什麼改變,也不怎么念佛,不是一個如法的皈依的佛弟子。九一年母親得了絕症,通過大同市醫院專家診斷核實後,得的是食道癌。食道癌的病人所受痛苦應該是很大的,母親也知道,結果決定放棄一切治療,一心念佛求往生西方。由於沒有文化,不能誦經,只是念佛打坐。母親打坐很有功夫,打坐的時候就好像木雕一樣,就連出氣都是非常細微的,一般人都很難察覺。她打坐最短也在三個小時以上,最長要坐六個小時。平時她老人家就是打坐念佛,念佛打坐,維持她在五年當中沒有疼過,食道癌其實應該是很疼的一種疾病。生活上,她老人家還能自己照顧自己,這五年里沒有讓人餵過飯、餵過藥。她走得也很安詳。冉居士深受母親的影響,開始讀經了。開始的時候誦的是《妙法蓮華經》,誦了將近三年,沒有什麼感應。後來加了一部《金剛經》,讀了半年時間。後來自己得了一場重病,醫生診斷是腰椎三四五椎椎間盤膨出,一到五椎全部增生,同時壓迫坐骨神經。當時不知道用佛法來解決,只想通過醫學來治療。做牽引連續做了三十多次,還附加烤電、針灸和打封閉。但是病情只有嚴重,最後再也下不了床了。冉居士這段時間看了一些淨空老法師的《地藏經講記》,同時也得到了善知識的指點,開始讀誦《地藏經》。善知識建議他說:“你原來讀誦的《法華經》、《金剛經》都是大乘經典,都是好經,但是你在佛學上沒有基礎,這些經典越讀,你的業障來得越快。你誦讀這些大藏經的目的,其實就是想往生西方極樂世界,但是在你生生世世以來,你造過多少業,造過多少罪,造過多少殺業,殺過多少生。這些冤親債主他們不會放過你,他要找你算帳。所以正是因為讀這個大乘經典,業障現前,得了這種病……”。最後冉居士就改誦《地藏經》,一天保證一部《地藏經》,然後就是地藏王菩薩聖號一萬聲,除此以外《地藏經講記》光碟每天都看。因為冉居士躺在床上不能動,誦經念佛的時間比較充分,想睡覺又疼得不能睡,所以這段時間很精進。也就是一個禮拜之後,開始就有感應了,能翻身了,只要有人幫助,上身衣服脫不了,起碼下邊毛褲能脫掉。自己非常的高興,所有藥都不用了,就是讀誦《地藏經》,二十多天的時候,這個效果就更好了,他們扶著起來能換換衣服了。現在已經全好了,沒有任何病痛的地方。採訪的時候,冉居士精神矍鑠,非常健康。冉居士的忠告:“為自己負責,也為你的家人負責,這佛門的路是必定要走的,一定要走的。阿彌陀佛!”冉居士有個佛化家庭,全家人包括小孫子都信佛學佛,讀誦《地藏經》,人人做好人,行好事。他們全家經常團聚在一起誦經,互相督促。

郭居士 54歲,遇到重病而無法走路的鄰居。郭居士信佛已經七、八年了,不過以前信佛心不誠,上香、磕頭只局限在形式上,對佛法認識還很膚淺。從去年開始才心誠了,接觸了《地藏經》,悟出了很多佛理,也懂得了誦經是可以治病的,非常高興,對於窮人來說,這可省多少錢啊!郭居士就開始誦讀《地藏經》,先開始的確費了很多苦功,由孩子慢慢的領讀,終於學會了。郭居士同一棟樓里有一個同志,他得病已經十多年了,到處看病,花了很多錢,可是這個病就是治不好,而且還越來越重,最近這兩三年就更重了,看上去挺胖的一個男同志,40來歲,可是他就是走不了路,能吃能喝的,就是走不了路,走個十來步他就得停下來緩一緩。郭居士就想起幫這個同志治一下病。她們一起同修的七八個居士,每次誦經後都回向這個病人,同時勸他一起修學佛法,勸他們全家人都念佛誦經。兩個多月就有改善,四個月後,病人已經恢復得非常好了。

陳居士 59歲,表哥是貧困的殘疾人,並且患上食道癌絕症。陳居士皈依佛門十多年了,但是對佛法的認識一直很模糊。真正開始深信佛法是從她為表哥助念送往生的時候開始的。表哥是個殘疾人,吐字不清,人又窮,沒結過婚,很苦很可憐。平常勸他念佛,他也不信。後來病了,找到陳居士,領他去醫院檢查,診斷為食道癌。陳居士這下著急了,由於食道癌沒有什麼好的治療方法,所以陳居士想到了用佛法來幫助表哥,勸表哥皈了依,強制他念佛。陳居士念佛拜佛非常精進,只有一個念頭,求阿彌陀佛,如果表哥陽壽到了,把他接走,把他送到西方,他這一生挺苦,叫他出輪迴。陳居士誠心拜佛念佛好些天,並且在表哥過世後的幾天裡仍然誠心念佛,誦持《地藏經》,終於得到了佛菩薩的感應。通過送表哥往生的這件事,既幫助了別人,又成就了自己,使自己從內心裡深信佛法了。

段居士 54歲,睡覺時常常受到驚嚇(魘夢)。很多醫學專家都可以解釋魘夢,一個人如果偶爾有魘夢,也無需大驚小怪,但如果經常性的魘夢卻不是那么簡單了。段居士就是如此,經常性的魘夢讓她痛苦不堪,就連家裡有人的時候,睡覺也是害怕。魘夢的時候,段居士就念佛,念觀音;但是如果某天不念,那天晚上又有可能發生魘夢。後來,段居士發心念誦了百卷《地藏經》,從那以後,魘夢就消失了。不知道從醫學角度上這又如何解釋呢?

張居士 24歲,患嚴重面部痤瘡。誦《地藏經》以前,張居士滿臉都是青春痘(痤瘡),採訪的時候,還可以清楚的看到痤瘡癒合後剩下的少量黑斑。他誦了《地藏經》一個月左右,痤瘡不再增多,逐漸的減少了。通過誦讀《地藏經》的親身感受,更加深了對佛法的認識及信心。24歲的張居士勸告同齡人,以嘗試的心態誦持三個月《地藏經》,都會得到真實受用的。

王居士 31歲,非常孝順的兒媳婦,兩年前,她的公公車禍後,頭部開顱手術昏迷,傷勢非常危急。王居士從小就信佛,常常誦《阿彌陀經》,當時熟練得可以背誦。如今工作繁忙,只誦持《心經》。王居士的公公昏迷的日子裡,心神不安的她想到念佛來祈求奇蹟的發生。後又經善知識的建議,加誦《地藏經》。由於王居士的真誠心,雖然其公公曾出現瞳孔放大等病危症狀,但二十二天后,還是最終清醒過來了,之後又堅持誦持了四十九天《地藏經》。其公公八個月後已經又開始上班了,可見恢復得很快也很好。王居士的愛人如今也真誠的信佛了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!