念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

香港影星呂頌賢談為什麼皈依佛教?


時間:2015/3/16 作者:君合

曾主演過電影《槍火》,電視劇《笑傲江湖》(1996年香港版)《勝者為王》的香港影星呂頌賢昨天在部落格中承認自己早已皈依佛教,十幾年來一直堅持素食。

呂頌賢在部落格中稱,他剛開始吃素是為了身體健康,但後來接觸到佛法,從中獲得了智慧,因此想成為一個真正的佛教弟子。但他之前因為怕痲煩,並沒有說出他吃素的真正原因是信佛,他說:「我從佛經里得到智慧,不只是一點小智慧,我更得到了一顆慈悲的心,我已經不再忍心殺害其它的生命,來滿足自已的口福之欲了!」

據悉,呂頌賢皈依印靜法師,法號頓聖。

呂頌賢的心裡話:

文/呂頌賢

一直以來很多朋友對於我持素都覺得很奇怪,而且一吃就是十幾年,因此產生了很多的疑問。這樣身體受得了嗎?夠力氣嗎?看到別人吃美食,不難受、不痛苦嗎?到底為甚麽要吃長素呀?好多人信佛都不用吃素的呀,酒肉穿腸過,佛祖心中留嘛!從開始吃素後,我不停的回覆這些問題,到後來我都已經受不了,只好回答是一種生活習慣,是為了健康,是我根本不想吃肉,是我想保持身材,反正隨便說個理由就算!因為經驗告訴我,如果說是因為信佛,這個話題就會沒完沒了,而且我真的已經說到不想再說甚麽了!

香港影星呂頌賢談為什麼皈依佛教?

阿彌陀佛

今天剛好是佛誕,讓我突然醒悟了,讓我內疚了!佛祖為我們留下那麽多的道理,博大精深的學問,今天我有緣份接觸到佛法,而且得到了一點點小智慧,為甚麽我就為了一點點小痲煩,而不跟大家分享呢?那豈不埋沒了佛法?真是罪過罪過!

其實最初我開始吃素是真的為了身體健康,但當我接觸到佛法時候,才明白了一些道理,也知道了現在信佛的人,其實也分了兩大類。一種是所謂民間佛法,說白了就是只跟佛菩薩上上香,求保佑,求福,求平安!千萬不要誤會,我並不是說這是不好的,最起碼他們是對佛菩薩有個恭敬的心,心中是有佛的!另一類可以說是正信佛教,就是想學佛法,得到智慧,去修行,想真正得到解脫的佛弟子!我是一個正信的佛弟子,已經昄依佛法,雖我未能做得很好,但我不能再因為怕煩,怕解釋而埋沒了佛法!我吃素不為其它,正因為我信佛!對,佛祖沒說過一定要吃素,但我從佛經裡得到智慧,不單止是一點小智慧,我更得到了一顆慈悲的心,我已經不再忍心殺害其它的生命,來滿足自已的口福之欲了!所以當我看到別人吃所謂的美食,我只會看到背後的痛苦,根本一點慾念都不會有!現在吃對我來說就是為了最基本的原因,飽肚子、維持生命!所以有得吃我已經感到很幸福,很快樂!

恨我自已沒有好的文采,可以把我心中想說的,好好寫出來!我找到一篇好文章,在這裡就當是我送給大家的佛誕禮物,不管能不能接受,希望大家都可以好好去感受一下蘿!

弟子:呂頌賢


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!