念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

準提神咒求妻得妻


時間:2010/5/30 作者:無名氏

準提神咒求妻得妻

我散持準提咒有2年多的時間了,早就想把念準提咒的一些感應寫下來,一直沒有動筆,今天先把我求妻得妻的過程簡單說一下,供諸位參考。

我今年31歲,七月份剛結婚,算是晚婚政策的大力支持者。由於從小性格偏內向好靜,一直到大學畢業,我都是屬於不會和女孩交往的人,不會主動接觸女孩。加上相貌平平,又不屬於吸引女孩的帥哥,所以也一直沒有談到女朋友。一年多前,由於自己年齡不小了還沒有結婚,加上父母也不時催問,所以我心裡也比較有壓力。於是制定了一個「百日修身計畫」希望在這三個多月中,好好反省自己,努力工作,認真修行,同時求準提菩薩幫忙找到好妻子。有段時間真是很虔誠地持準提咒,達到一閒下來自然就默念準提咒的地步。

認識我女朋友(現在是老婆了)的過程很有意思,在念誦準提咒大概幾個月後的一天,我正在辦公室休息,突然我的一個同事對我說:我有個朋友叫HZ,介紹給你做女朋友吧。我以為她在開玩笑,就禮貌的說:好啊。當時我和這個同事剛認識,因為她是剛調來我們單位的,但沒有任何交往的情況下,她就這樣給我介紹朋友了。真是很意外。

後來這位同事一直被我稱為「菩薩」,她非常關心我和HZ的進展。由於我不太會主動,菩薩就催著我在網上向HZ求婚,我硬著頭皮說了,沒想到就這樣我們跌跌撞撞,經過一年多的交往,終於走進了婚姻的大門。

開始的時候我和HZ是電話聯繫,有時候網上交流。沒想到這樣交往不到兩個月,她就從深圳飛來新疆,這麼快就見面了。我性格中的被動和內向,居然絲毫沒有障礙到我們的認識速度。

後來了解到,HZ小我5歲,一直沒有交往男朋友,但他認識我前做了居然夢到我,並且感覺我就是她要嫁的人,就下了決心。

更為難得的是,HZ非常認同素食和放生,她會做很多美味的素食,我們經常一起去放生,這實現了我建設一個佛化家庭,修行佛法的願望。

很多細節時間關係無法詳述,回頭想一想,如果不是準提菩薩加持,幾乎不可能發生這樣的事情,一切都那麼突然又那麼順利。當時我在新疆,而HZ在深圳,萬里迢迢,尤其是作為介紹人的這位同事和我都不熟悉,實在是不可思議。

南無準提菩薩摩訶薩!~南無準提菩薩摩訶薩!~南無準提菩薩摩訶薩!~

幾天沒有上網,沒想到有不少朋友看了前幾天寫的《求妻得妻》的帖子。當時由於時間倉促,心裡的意思沒有完全表達清楚,現在把一些想法說出來,供養大家。不正確的地方請大家批評!~

俗話說:佛氏門中,有求必應。但很多朋友會拿出證據證明他們的所求並沒有得到結果和感應。淨空老法師教導我們,要如理如法地求,才能得到佛菩薩的感應。佛菩薩是「可許則許」,如果我們所求的事是惡的,佛菩薩怎麼會感應呢?有的人以「談生意」、「講條件」的心態來求佛菩薩滿足他的欲望,這也恐怕不容易實現,因為為私利而求是狹隘的,心量小,所以困難。只有變欲望為願望,轉業力為願力,從為一己之私利而求轉變為為他人、社會和眾生而求佛菩薩,才能產生更為殊勝的果。

承蒙準提菩薩的慈悲護念,我能夠遇到人生的知己,成就佛化家庭。下面我把求妻前的認識和動機交代一下:

第一、我求妻子,希望父母滿願,生歡喜心。

大家都知道,在中國這樣的國家,在這樣的傳統文化氛圍中,做父母的是非常重視子女的婚姻問題的,也是非常操心的。如果子女到了一定年齡一直沒有談朋友、結婚的訊息,他們肯定是非常擔心、著急的!所以如果要孝順父母,求得一位賢良的妻子是很重要的。當然,我的意思不是說結婚是結給父母看的,而是說結婚這件事本身就蘊涵著父母的期待和顧念,我們應該讓他們放心、開心!~

第二、我求妻子,希望延續家族,完成人生使命。

小自一個家庭,大到人類社會的繁衍是靠男女的結合,而法律認可的形式就是婚姻家庭條件下的男女結合。因此我求妻子、家庭的成就。

第三、我求妻子,希望建立佛化家庭,同修佛法。

在三十年的生活體驗里,我的確感受的自身乃至這個世界的眾生煩惱熾盛,苦難很多。《地藏經》中說:南閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。《法華經》中說:三界不安,猶如火宅。當前這個時代,無論是物質環境還是精神世界,都有很嚴重的污染。正如《無量壽經》中所說:「世人共爭不急之務。於此劇惡極苦之中,勤身營務,以自給濟。」「為心走使。無田憂田,無宅憂宅。眷屬財物,有無同憂。有一少一,思欲齊等。適小具有,又憂非常。」實在是非常無奈的千古輪迴啊!~因此,我希望求妻子,共修出離之法。

第四,我求妻子,成立家庭,認為成家即是出家。

俗話說:大隱隱於市。而世俗家庭何嘗不是一個「市」,有的人逃避家庭,或者獨身而違父母之意,或者離婚而動亂家庭社會,或者於婚姻之外別尋新歡,或者於家庭內多施暴力,如此種種形態,都是沒有正確理解家庭的含義。很多朋友因為感情上受了上而排斥婚姻、家庭的生活,其實痛苦煩惱和婚姻這個形式無關,煩惱痛苦源自無明。內心的妄念如果沒有止息,披上袈裟事更多。內心安了,家庭也是好道場。一個人如果真能一定程度上放下私我,發願利他,家庭何嘗不是好道場?淨空老法師講的好,結婚的「婚」,見了女人暈了頭,就痲煩了!如果我不昏頭,何妨結婚?成家的「家」,成立家裡養的「豕」,就痲煩了,我勤求智慧,又何怕成家?《圓覺經》上講:猶如蓮花不著水,亦如日月不住空。出事的精神,入世的事業,必然要靠無我利他的精神願力來支撐!

「講求妻得妻的經歷,不是為了鼓勵朋友們追求菩薩的感應,求官、求財、求妻、求子,千求萬求,不如求己,有道是佛在心中莫遠求。佛菩薩之所以是佛菩薩而不是凡夫,實在是因為他們不為自己求安樂,但願眾生得離苦。什麼時候轉貪求的心理為布施的心理,才能真正親近佛菩薩,願願相同,必然感應道交。

簡單把我求妻前的一些認識和動機向大家匯報一下,主要是想為修準提法的朋友增加一點信心,使大家看到我是怎麼求得妻子的。希望和朋友們一起努力,致力於轉業力為願力,改變自己的命運,走向解脫自在!

南無準提菩薩摩訶薩!~南無準提菩薩摩訶薩!「南無準提菩薩摩訶薩!」


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!