念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

怎樣化解鬼神附體?


時間:2015/10/8 作者:君合

怎樣化解鬼神附體?

我們每個人都會與異類眾生起心念感應。這些與我們有感應的眾生,或是天人(神),或是阿修羅(也算是神道,但性情暴躁),或是某種動物(民間說的狐仙蛇仙之類),或是鬼,或是草木精氣化成的仙,其中較常見的是來自畜生道和鬼道的眾生,偶爾會有未能托生的中陰身(俗稱鬼魂)。這些眾生之所以會與我們起感應,都是因為與我們有業緣。有的人感應會強一些,可以“聽”到或“看”到對方,有的人感應弱一些,只覺得自己會忽然冒出奇怪的念頭甚至做出自己都無法解釋的舉動,其實這都是異類眾生搞的把戲。既然知道我們的身邊有異類眾生存在,那就不必害怕,也不要大驚小怪。重要的是我們要把握好自己,做自己的主,不受它們的左右,繼而還要影響感召對方。那么我們應該怎樣做呢?

1.不隨不住,不迎不禁。眾生無時無處不在,就象這天空,你抬頭看它在,低頭不看它也在。眾生心念來了怎么辦?別隨著跑,只當天上飄過一朵雲彩,颳風下雨由它去好了。也別在意它,把它當個事兒,在心裡核計來核計去,越核計越麻煩。它不來別想它,它來了也別怕它,別壓制它。

2.學佛修行,感召眾生。學佛修行是化解這類問題的最好方法。尤其對那些有神通的異類眾生,它們就象人群里的聰明人,慧根深厚,悟性好,若能學佛對它們實在大有益處。即使普通的異類眾生,但能聽聞佛法,也是福德,必生法喜。久而久之,你與它們之間的恩怨慢慢化解了,它們就不會再記恨你,不會再來折磨你。就算有解不開的冤仇或遇無法教化的惡鬼,你學了佛,修行深了,有諸多金剛護法在你身邊保護著你,惡鬼們也奈何不得。總之,我們應以慈悲平等清靜心對待眾生,不要對它們惡語相向,不要受它們擺布,反而應以佛法來感化它們,令它們能“悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國”!

南無阿彌陀佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!