念覺學佛網 : 居士文章: 原創

我們的中考經歷


時間:2015/11/14 作者:河北居士

我的孩子在市重點高中上高一,回想起我們全家準備中考的過程,不禁感慨萬千,這期間所經歷的一切,證明聖賢文化,佛法是真實不虛的,你用真誠心按照聖賢文化,佛法說的去做,反省,改過,相信因果,積德行善,定能改變命運!

孩子很善良,也很聰慧,從國小到初二上學期學習一直不錯,但是從初二下學期到初三,在學習中遇到了問題,成績不穩定,按在年級的排名,只能上市重點高中「實驗班」,上「重點班」就沒有把握了,孩子的願望是考上「重點班」,他為此很著急,壓力大,看著孩子每天背著沉重的書包,早出晚歸,強裝歡笑,心都疼死了!

我們經常跟他談心,找原因,幫助他消除壓力,我們心疼擔心孩子的同時也很困惑,孩子具備了學習潛能,怎麼就發揮不出來了?我們先從自身找原因,父母孩子是一體,孩子身上有的問題,父母身上全有,孩子就是父母的一面鏡子,要想孩子好,父母必須反省、懺悔、改過!

我們全家認真學傳統文化,反省,改過,力行。孩子下苦功夫每天早上5點起床學習,同時每天必念誦「心經」「觀世音菩薩」「阿彌陀佛」聖號,次數不限,但必須用真誠心去念誦。

我們大人每天念誦「觀世音菩薩」聖號「大悲咒」「心經」回向給孩子。

這些年我們一直在儘自己所能,幫助孤兒,貧困、放生、護生……幾年前就已戒殺吃素,尤其是中考前三個月,孩子一直吃素,非常愛吃我們做的素食,說比肉好吃,感覺頭腦很清晰,身體也很有勁!

我們經常在家裡的佛堂,以及去「觀音寺」「老母奶奶廟」向觀世音菩薩,老母奶奶保證,我們一定好好改過,用一生積德行善,服務社會,儘自己所能宣傳「傳統文化」「佛法」,同時也祈求讓孩子的英語成績趕上去。但是,如果我們不反省,不改過、不相信因果、不積德行善,只是一味求佛菩薩保佑,這是對聖賢文化、佛法的誤解!

孩子的學習狀態越來越好,中考結果出來,考上了重點高中「重點班」,尤其英語考了112分(滿分120)超常發揮!

我們全家的經歷讓我們深深的感受到,大家若能按照聖賢文化、佛法要求的去力行,反省、改過、相信因果、積德行善,定能改變命運!

感恩聖賢文化,佛菩薩,老母奶奶。

2015年11月6日

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!