念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

分享放生遇到的三件奇怪事情


時間:2016/10/16 作者:海之通

分享放生遇到的三件奇怪事情

放生是大善,非一般小善可以比的。寫一寫這幾年來,自己放生遇到稀奇古怪的事情,分享給大家,不管是感應也好,心得也吧,目的是鼓勵大家堅定放生信心,我們要把放生進行到底!同時,也提醒大家,沒必要去刻意追求這些,有沒有感應都是正常的事情,因為每個人因緣、業力、福德不同的,可能會遇到不一樣的事情。沒有條件放生的師兄,可以隨喜參加集體大放生的,共修功德更大,南無阿彌陀佛!

1、放生甲魚,差點被甲魚拖進河裡面了。放生之前,我就提前踩點,考察好了河邊上一段沒人地方,比較偏避。選了個有台階,可以直接放到河裡的地段。然後,迅速跑到賣水產的攤位,當時已經快6點了,大多數攤位都關門下班了,只有一家賣甲魚的,我一下把甲魚全賣了,這些甲魚特別生猛,在口袋裡面一直亂跳,呵呵,可能是它們很興奮吧。

然後,快速跑到河邊,經過一片小樹林,當天下過雨,河邊路都有點滑的,來到河邊上,要經過一段走廊,才能到達放生點,接近黃昏了,當時已經幾乎看不見了,只看到河邊上有人正在燒紙錢,這個人還特別虔誠,一邊燒一邊磕頭呢。

經過時候,我也佛號不停,阿彌陀佛,阿彌陀佛的幫他回向,然後,來到放生點,快速的給甲魚菩薩做了簡單三皈依,台階一共是四階,有點滑,剛下到第三階,突然,腳下一滑,我是連人帶裝甲魚的口袋都掉進河裡面,幸好我用手撐住了,沒有全身掉河裡,只是下半身掉進去了,河水一下淹到膝蓋位置,趕緊爬起來,當時第一反應是,先救命,趕緊把甲魚倒進河裡面,放完以後,我一看,糟糕了,我褲子裡面還有手機呢,趕緊摸褲子裡面的手機,一看,哎呀,手機沒打濕,沒有進一點水,完好無損,佛菩薩真的慈悲啊。雖然我這個手機很便宜,但是裡面有很多電話號碼了,如果進水了,痲煩大了。

2、放生鯉魚,掉了手機又失而復得。那次是放生鯉魚,買好鯉魚我就直奔河邊,平時我都考察好了幾個地方,一看,那個地方莫名其妙的有人在釣魚,平時都沒有人的,趕緊換個地方,跑了大概有800米的地段,放生是救命啊,所以,我是一路小跑過去的,到河邊放完以後,我是習慣的要看下手機,一看,糟糕了,手機沒了,摸遍全身都沒有,附近周圍有找了好幾遍,都沒有啊,是不是掉在來的路上了啊?趕緊往回走,從我經過的地方找,呵呵,結果,我的手機就掉在路邊上了一個草叢裡面了,失而復得啊,呵呵,特別開心啊。這裡也提醒大家,出門放生要注意安全,保管好自己物品。

3、放生痲雀時候,遇到有一隻飛起來,突然,又自由落體,就是垂直的衝下來,撞地死了。當時,我很吃驚,也很難過,趕緊找個草地,把痲雀菩薩埋葬了。這個可能是痲雀業障太重,想救都救不了,也可能是自己業障重啊,後來,看了印光大師開示說,我們放生無法保證萬無一失的,即使遇到死亡的,只要是做了三皈依念佛號,它們去的也是好地方。所以,大家以後遇到類似情況,也是正常現象,不必太自責,繼續堅持放生,功德無量!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!