念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

有一個好方法可以把貧窮賣出去


時間:2017/2/19 作者:善光

窮人之所以貧窮,是因為往昔沒有布施積福;富人之所以富貴,是因為前世做過布施。

有些人從小到現在,錢包里始終空空的,任憑自己怎么努力都沒用。實際上,今生的富足,來自於往昔的布施。假如自己比較吝嗇,那沒有錢也怨不得別人。

凡夫人總擔心:“我布施了,享用什麼?”而聖者卻認為:“我享用了,布施什麼?”其實,如果你經常布施的話,不僅不會因此貧窮,反而可以得到更多的財富。

曾有一次,嘎達亞那尊者到河邊去,見到一個女人手持水瓶,坐在那裡嚎啕大哭。

尊者問她為什麼哭,女人說自己實在太窮了,到哪兒都找不到錢,真是不想活了。

尊者笑笑說:“這沒有什麼,你可以把貧窮賣給別人。”

女人抬起頭,好奇地問:“誰肯買貧窮呢?”

尊者說:“我肯。”

“那怎么賣出去呢?”

“要布施。要知道,窮人之所以貧窮,是因為往昔沒有布施積福;富人之所以富貴,是因為前世做過布施。所以,布施是賣貧買富的最好辦法!”

女人聽後很有信心,但苦於自己除了一個水瓶外,身上一無所有。尊者便教她用水瓶裝水,然後布施給他,她以歡喜心這樣做了。以此功德,她命終後轉生天界,再也沒有生到貧窮家。

現在不少億萬富翁,活著的時候特別慳吝,寧可自己隨意揮霍,也不願幫助可憐眾生。其實,人終有一天會死,死時連一分錢都帶不走,既然如此,你為什麼寧願把辛苦積累的錢財全部留給別人享用,也不願為自己的後世考慮一下呢?

布施有很多種,財布施給人錢財,法布施傳道,解惑助人為樂,無畏布施救命放生,身布施做義工,甚至一個體貼問候,一個微笑都是顏布施……很多很多。

感悟:

當你發一個善念布施的時候,你身上會發出一道財富光,伴隨你的善念瞬間發射到宇宙時空之中。這道財富光,穿越時空,會緊密圍繞著你,隨時護佑你,讓你消除業障、化解冤親債主,改變你人生的命運軌道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必應的富貴環境。

你布施的越多,發出的財富光的場就越大,那么你的運氣就越好,這就是布施行善化解病災和延壽的原理。有神通天眼的人觀察到,經常放生的人,不僅身邊有護法神、而且身上散發著特殊的亮光。每個生命都有保護神,你的放生會感動那些保護神,他們知道你放生之後會很感激你,冥冥中會悄悄的給你提供無限財富人脈機緣的福報。

南懷瑾說先不急著賺錢,先培福,福報有了,錢就有了。當你有福報時,不是你去找錢,而是錢來找你。所以大家要做一個努力培養福報的人。布施行善者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,必然有求必應。

修行,遠看是佛,近看是愛。愛是一種循環,愛給予他人,不見得立即,有直接的回報,但最終也會循環到自己的身上,如果你在愛護自己的同時也考慮愛護他人,你也會得到更多的愛,如果你願意幫助其他人獲得他們需要的事物,你也會因此而得到你想要的事物,給與的越多。得到的也越多,學會愛和給予,帶給我們的將是一生的財富。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!