念覺學佛網 : 我要提問

朋友借錢不還了,人還跑了,我該怎麼辦?


時間:2017/4/28 作者:amtb

各位師兄們,你們好。

您好,弟子前年到去年借給之前同事錢,他不給還了,還手機關機,2月份人都跑了。在接觸了佛學,我知道了這是自己的業果報應,所以基本每天都在念地藏經懺悔回向給原平債主,懺悔三昧,普賢行願品,心經,金剛經。前年借給他錢是為了幫他給他孩子看病,後面接的他去拿去放高利貸了。現在他放出去的錢收不回來,給我也不還了。

總共有30萬,弟子自知罪孽深重,但那些錢是我通過信用卡貸銀行的錢,我還不上,每月都要給銀行換,因為前面他都是按月按時還款的,因為是同事也沒讓他寫借條。 弟子每天跪在佛菩薩前念地藏經差不多兩個多月了(弟子發願每7日至少念金剛經5遍 ,心經35遍,地藏經5遍,普賢心愿品5遍,懺悔三昧15遍,回向給我累生累世的冤親債主們,求佛菩薩慈悲超拔他們離苦得樂,往生淨土),真心向佛菩薩懺悔。也許是弟子罪孽過於深重,問題到現在越弄越僵。弟子也曾想過死,但是想起年老生病的母親還等著我結婚,就沒有行動。雖然好幾次夜裡醒來,心裡壓力很大,喘不過氣,難受到窒息。我就念佛,感恩佛菩薩護持,讓我沒有死。

弟子還在堅持,因為弟子工作工資很低(每月2300元,26天班),弟子迫不得已向佛菩薩寫了份求工作疏(http://blog.lintao.us/?p=370 因為工作還沒找到,我就設了個密碼029217,打算實現了再予以公開),請佛菩薩給弟子一份吉祥如意的工作。能每月還上銀行的巨額貸款,借給同事的錢要不回來了,弟子也願意承受這業果報應。請佛菩薩,高僧大德們,師兄們,給愚昧的弟子指一條明路,不管是貸款要還多少年,帳要背多少年,只要弟子可以按月還給銀行,不要讓弟子上徵信黑名單,不要讓我坐牢(弟子母親已經76歲了,身體很差,雙腎結石右腎萎縮,嚴重性心臟病,隨時都有猝死可能,如果母親知道這件事情肯定是接受不了,會帶著遺憾走的,所以弟子一直瞞著母親,每天都會給母親打電話問候,希望母親平安),弟子什麼都願意接受。現在每天上下班,走在陽光下,看著樹木草地一片片生機盎然,好像世界並沒有什麼不同,也許等到有一天我堅持不下去了,陽光依然是那麼燦爛,世界依然是那麼生氣盎然。

至少現在弟子還在堅持,希望會有轉機,會有奇蹟。

南無阿彌陀佛

南無地藏王菩薩

南無觀世音菩薩

南無普賢菩薩

弟子真心求懺悔,請諸佛菩薩們給弟子一條活路,一條明路。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!