念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒邪淫必須充實生活


時間:2017/6/2 作者:仁澤

戒色,是起步,是要去掉你人生成功與幸福大障礙。故,焉得不去?

下定決心,就不要害怕失敗,也不要退縮,更不要沒信心,既然已經走在這條路上,就要有信心迎向陽光,為什麼?因為你是去掉內心的陰暗面!

不要有很多的想法,其實,你只要能充實你的生活,多讀書,多學習,多幫助他人,明理,有目標,讓自己的人生過得越來越充實,你戒色的信心,就會越來越強。

為什麼?

人在空虛與無聊的時候,更容易被欲望所牽吧。

所以,你與其在那兒高喊戒色,又或壓制,不如為自己的人生,制定一個美好的藍圖,把你的精力與時間投下去,用你的熱情,去面對你的生活。

這些,當然是道理,但是,道理用在現實,就能有收益。

有時欲望太強烈,會有反退,可是,進五步,退一步,也還有進四步,所以,你不必太害怕,只要繼續前進,退的次數會越來越少,但是你必須要反省自己,也要注意方法,才能讓自己前進的相對快些。

但是,如果你止步不前,又或無所謂,正是學如逆水行舟,自然就向下墮落。

所以有時,你自己感覺沒有進步,實際上,可能已經在進的狀態了,但是你沒有發覺,因為不學就退,學了起碼能不退,再努力一下,就更長進,日子會越來越好過。

我們為什麼煩惱那么多?無事時,也是煩惱重重,因為我們沒有智慧,成天胡思亂想,總是想著有的沒有的事情,擔心這,擔心他,想以前,想將來,卻不能安住在現前。

要學會時時抓住自己的心。

如果坐得太久,身體不適,起了煩惱,就起來走走,可以走得長一點,讓身體運動起來,對精神也有幫助,身心是一體的。所以,作息時間需要注意。

另外,你應該要學習做事,不管是什麼,學一些總是有好處的,家務事,或是手工類的,只要你會一樣,你就能派上用場,比如維修之類,當有了家庭之後,會發現,原來方便很多。

不怕用不上,就怕你不會。

當你的生活真正開始充實起來的時候,你會發現,以前的生活真的是很無聊,也不會想要回到過去,而思想上開始純淨的時候,也會遠離那些色情垃圾.

我們現在為什麼還與它們那么靠近,因為臭氣相投,但是你越靠近,你的臭氣越濃,所以,第一步是遠離,如避糞坑,第二步,親近善友,讀善書,這就像走到了花香的地方,日久自然有香氣,這也是擇友擇境的問題。

百遍千遍,道理只有一個,就是遠離不淨的東西,還自己的健康陽光,希望自己真正懂得去愛人,去照顧人,去珍惜人,讓自己的生活越來越幸福。

願意替父母分擔一些家務,常常記念著爸媽,他們會感動,感情更深,因為親人之間也需要互動。時而,幫助妻子做一點家務,或帶她出去走走,也會增進彼此的感情。

特別在遇到問題時,你能保持你的沉穩,對於事情的解決以及整個家庭的和睦,都是有利的。所以不要浪費戒色過程的時間,記得提升的是全面的自己,有智慧,有擔當,有能力,有魄力,有信心……

這點點滴滴,就在你的日常生活中得到磨鍊.

要知道,夫妻之間結婚生子,是人生的大事,沒有人願意孩子素質差,

所以,夫妻之間在行此禮的時候,也是會去擇時的,並不是有欲望就在一起。他們對於求子,是很慎重的。孩子的性情,是與父母的性情有關連的,性情也會比較好。再者,注重胎教,注重三歲七歲前的學前教育,以後,你帶孩子就會輕鬆許多。

這樣看來,人生是可以讓我們經營得很好的,只看我們有沒有這個智慧去經營。所以,你說,提升自己的智慧不是很重要的嗎?那又怎么可以不學習?

這樣,孩子天天看到爸爸媽媽在做,在他幼小的心靈里,就知道,飯要自己吃,鞋子衣服要自己穿,對長輩要尊重,對人要有禮貌……這一切,他在自己的爸媽身上看到了,不用教,他就會去做,因為他的模仿能力很強。

可是,當你藏著色情片,上不良的網站,又或家裡放著不好的書籍,孩子會不會看?好像藏得很隱蔽的,都會被找出來。為什麼?

上樑不正……

你要為你的孩子考慮!

從現在,就開始改,不容遲疑。

每天堅持讀書,再加上做家務,改性情,相信你的人生從此以後,會有嶄新的一頁。

許多人有了體會,也寫了心得分享,大家看到,內心都是很讚嘆,但是要知道,別人可以,我們也可以,別人可以上一層樓,我們如果更努力,可以上二層樓。

不可以再浪費時光了,幸福就在眼前,要趕快去抓住,有時錯過了時機,也許,你就錯過了你的那個伴侶,錯過了你工作的好機遇,所以,提升自己,不要猶豫!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!