念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

方海權:怎樣做到擁有財富後不會再失敗


時間:2017/7/31 作者:阿霞

一個人犯錯誤,是由心而起。一個人利益眾生,也是由心而起。兩者的差別在於後者懂得因果的教育。故此,我們對大家的開示必須以因果報應入手,更必須從如何能得福報的因果理論入手,因為我們這個世界眾生福力短淺,故必須以此為入,等其大家有覺悟再說智慧,禪定和各種法門,這是度眾生的一種方式。

我們不用一條繩子綁住自身。但是,萬事要有規矩。俗話說:無規矩不成方圓。要以聖賢教訓為本,使其行動有一個準則。什麼事可以做,什麼事君子不可為,也即一目了然。

我們必須考慮大眾的利益為善,雖未直接利人,也不會創傷大家,功德也無量。公共道德,公共衛生,公共財產,包括國家人民共同的利益,我們約束己身不侵犯之,人人從我做起,自會周遭環境良好。就是別人不做好,去破壞它。我們也要規矩自己,那是在修我們本身的道德。只有愛護不破壞其他人的財產,乃至公共財產,當我們擁有財物時,就會得到不被破壞的福報。因而就能做到擁有財富後不會再失敗了。當一個人擁有很多東西,不久就被別人破壞掉。那么,再多的資產都不存在任何意義。人們都如法如理,才會有人間淨土。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!