念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

果卿居士:如何幫助已死、未死、待死和正在被殺的動物


時間:2017/8/14 作者:淨土蓮開

今日道場。同業大眾。如經所說。大可怖畏。相與至心。等一痛切。五體投地。普為十方一切眾生。已受苦者。當受苦者。皈依世間大慈悲父。

這是普為十方一切苦難眾生皈依世間大慈悲父——佛。

如果你走在馬路上看到運送動物的車輛,可立刻小聲為它們念“三皈依”的皈依文,或在農貿市場或超市,見到未死或已死的眾生,如是觀想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被殺的眾生,都跟我一起念“皈依佛,皈依法,皈依僧”(三遍)。然後可以念“南無阿彌陀佛”聖號數聲,增念往生咒一至三遍更好,會有無量眾生跪在虛空中聽受三皈依,跟你念佛,死後即往生善道。“應觀法界性,一切唯心造”。

拜懺功德非常大,以此功德之力,代為已受苦、當受苦的眾生,皈依佛法僧,冥冥中會令眾生受益。能讓眾生受益的人,必然自己受益,並且品位、境界也都提高了。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!